配信開始日 2018年12月21日

バード・ボックスのレビュー・感想・評価

3.5「クワイエット・プレイス」との類似点は興味深いが

2018年12月30日

高森 郁哉

5.0複雑怪奇で何も語るべからず。消されるよりもマシである

2024年3月9日
マサシ

4.0見えない恐怖、見せない恐怖

2024年2月27日
みっく

2.0前半は悪くない

2024年1月2日

よくあるサバイバルホラーという感じだが、『それ』を見たら死ぬという設定は悪くないと思う。前半は退屈せず面白かったが、後半は少し退屈。
盲目でないのに心に闇を抱えていると何故か『それ』を見ても死なない人達が出てきたり、『それ』の原因も結局よく分からずモヤっとしたまま終わる。
期待値が高かっただけに少し残念。

ふた

3.5登場人物の演技は良かった。 迫力は抜群。 全世界なのかアメリカの一...

2023年12月17日

登場人物の演技は良かった。
迫力は抜群。
全世界なのかアメリカの一部だけなのかは不明だが、主人公マロリーのブレない姿に魅せられた。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0シリアス•サンドラブロック。布ごしの光感じる程度の視界で迫真の演技...

2023年9月12日

シリアス•サンドラブロック。布ごしの光感じる程度の視界で迫真の演技。勇気、ピンチ、必死。だが、最後まで観てもなんだったのか、みたいな気持ちになる。もう少し謎を明かして欲しいの。悪くはなかった。

collectible

0.5『クワイエット・プレイス』やゾンビものの二番煎じ、三番煎じのNetflix拡販材料

2023年7月29日

『クワイエット・プレイス』が公開され、絶賛されたのは2018年4月のこと。それからわずか8か月後の12月、Netflixは本作の配信を開始した。

主演にサンドラ・ブロック、脇役にジョン・マルコヴィッチという一流どころを揃えているし、人間を狂気と自殺に陥れる謎めいたバケモノとか、元から狂気の精神病者は自殺しないで、健常人に襲いかかるとか、何十時間も川下りして安全地帯に逃げ込むとか、ドラマとしては退屈させないよういろいろ盛り込んでいる。ところが、それらのすべてがどこかで見たような既視感満載なのである。

それも当然だろう。本作の骨組みは『クワイエット・プレイス』や『ハプニング』の二番煎じなのである。そればかりかゾンビものや『ミスト』等、売れたホラー映画を手あたり次第につまみ食いして適当にぶち込んだように見える。

映画はビジネスだが、一応は表現物なので、関係者の意図、意欲のようなものが伝わってくるものだ。しかし、こと本作に限ってはそんなものがほとんど感じられない。ただNetflixの加入者拡大の売り物とすることだけを考えた宣伝材料と言っていい。

そのせいだろうか映画ではいろいろばら撒いたネタをろくに回収しないまま、適当に投げ出して終わる。ま、別に期待しないからどうでもいいのだがw あるいは暇つぶしにはちょうどいいのかもしれない。

徒然草枕

3.0サンドラブロックが出てると観る

2023年7月26日

内容的には、二番煎じ的なところありあり
ラストはひと段落するけど、これから先を思うと大逆転の可能性は何も見えずやなぁ
見たらあかん何かは、家の中には来ないってなんでやろかというところ辺りが鍵になるんかなぁ

JK

1.0目隠ししてそんなに動き回れる?

2023年7月17日

これが、Netflixのおすすめ映画?お金かかってないしストーリーも今までの数ある映画のシュチュエーションを切り取って使ってるだけだし。他の人の言う通り時間の無駄。

ケビタン

3.5そんなにすごい面白いってわけじゃないけど 話が上手いなってなった ...

pさん
2023年7月17日

そんなにすごい面白いってわけじゃないけど
話が上手いなってなった

自分があの場所にいたら絶対に皆殺ししてるなって
思ったから無理すぎる
平和な世界であれ

p

3.0カーナビだけでスーパーには行けない

2023年7月9日

目を隠しての生活する所が割とあっさりできてしまっていて、いや無理だろ!って野暮なツッコミを入れたくなる。コレの正体についても絶対そんな面白いネタはないんだろうけど、続きは気になるから3。

ぎょうざ

2.5モヤモヤ…

2023年4月15日
KEI

2.5今一つだった

2023年3月8日
吉泉知彦

5.0めっちゃよかった!面白かったです

2022年5月2日

Tiktokの紹介動画でこの映画が流れてきて、評価低いから見ようか迷ってたんですけど本当に見てよかったです。面白かった。最後の伏線回収も良かった。なんでこんな評価低いんだろう?クワイエットプレイスより俄然面白かったです。迷ってる方是非見てみてくださいー

しろ

3.5タイトルなし

2022年5月1日

中弛みしないサスペンス。
クワイエット・プレイスが好きな人にはおすすめ。
ただし、こちらはラストでも、原因や解決策が全く示されないので、モヤッとするかも。
続編はなくなったのかな?原作の続編『マロリー』は出版されているようだけど。

hato

3.5見ると死ぬ「クワイエット・プレイス」

2022年4月3日

言っちゃうと「クワイエット・プレイス」がしゃべると殺されるスリラーなら、その見ちゃいけない版だよね。
この手の映画は神経をすり減らされます。

キブン

2.5設定に騙された

2022年4月2日

設定は悪くない
最初の入りも
そこからは下降線

ろな

2.0物語としてどうかと思う

2022年3月26日

いとてつ

2.5Do you understand!?

2022年1月19日
ともひろ

3.5私的には未知は未知のままの方が好きです。もし「それ」の正体が明らか...

2022年1月12日

私的には未知は未知のままの方が好きです。もし「それ」の正体が明らかになったら、こわすぎて見れない。たぶん。

続編楽しみ

美味しい用途