劇場公開日 2019年5月24日

プロメアのレビュー・感想・評価

5.0さすが

2019年7月1日

わすだ

5.0ジェットコースターのような感覚に。

2019年7月1日

終始アクション作画のクオリティの高さ、物語の熱量にジェットコースターに乗っているような感覚に。

観終わった時の一言目の感想『息してなかったわ…』

triggerファンにはきっと伝わると思います(笑)

兎に角アツい!

作画は3Dと2Dの塩梅が上手で観やすく、迫力満点!
声優は松山さんと堺さん筆頭に、アツイ演技が最高!
キャラクターの関係性含め、無駄な説明なく綺麗にまとまっていたストーリー!

キルラキル、グレンラガンが好きな方は必見な映画です!

Shiori Cyujo

fall0

5.0トリガー好きもそうでない奴もとりあえず見て

最高でした
初めて映画館で同じ映画を2回見た

ぐっち

0.5ごめん間違えた

2019年6月29日

大人なのに、間違えて中学生向けの映画を見てしまいました。
映像が見づらいところと内容がないのにある風に見せているところと、教育番組の方がまだマシというかずっとマシ。
開始20分で席を立とうとしたけど踏みとどまって、でもやっぱり無理で金髪と青い髪が協力しはじめたあたりで我慢できず退席しました。
アニメ映画って選ぶの難しい。

pi

2.0吹き替えが下手すぎる

2019年6月29日

途中までは面白かったけど後半長くてダレます。
火が全然熱そうじゃない。
あんまり面白くなかったです。
吹き替えはちゃんと声優さんにやらせた方がいい。酷かった。

承太郎

5.0アニメを1話から12話完結を一気見した感じだ

サイコー。
マジ
サイコー。

はまやん

5.0最高としかいいようがない

いお

4.5面白かった!

2019年6月27日
じゅんこ

2.0変わってるだろ?面白いだろ?目立ちたがりな人のような映画

2019年6月27日

他の方が書いていた通り、期待値が高かったけど自分はあわず全く乗れませんでした。スパイダーマン スパイダーバースを見たとき、、「あああ、俺は今最高に面白い映画を見ているんだ!!」という感動に震え、あらゆる感情に自我が崩壊しそうになりながら見ました。日本の特に最近の若い人に受けているアニメにのれないことが多く、そういうのはなんか不安になってしまうタイプです。グレンラガンは大好きです。キルラキルは面白そう!と思いつつ途中で見なくなっちゃいましたが、根本はこのプロメアと同じことなのかな、と思いました。見た目の派手さや今っぽさはわかりますが、ここまで誰にも感情移入できないのもすごいなと思いながら見てました(..)カッコよく流れる音楽やエフェクトがさらに空虚な気持ちにさせ、、最後は長いな〜って思って見てました。
なんか、、主人公達がただの無責任なバカにしか見えないというか。

あと、最近のアニメってアニメーターの過剰なテクニックの見せつけてがすぎると思います。グルグル回せばいいってもんじゃないし、そこでそういうのふざけたノリいらないし、迫力あるけどアオリやドアップが多くてわかりにくいし、いや、そこはふつうに見せてくれよ、そういう過剰な面白いだろ〜?演技いらんからと、よく思います。
子どもとみたドラえもんの劇場版で、そこまで盛り上げなくてもいい冒頭のシーン、やたらとカメラアングルが変わる、のび太やスネ夫らの過剰な演技、無駄にセクシャルなしずかちゃんの入浴シーンなど、、全体の流れ関係なく、このシーンのこの動き最高だろ?俺が作ったんだぜ?というものすご〜い自意識丸出し表現がひどくて辟易としてしまいました。今のアニメがつまらない、と思う時はいつも自分の感性がジジイなのかと心配になります。。

Onomatopia

5.0ほんと最高だった!!

2019年6月26日

作画も色鮮やかですごく綺麗だったし、ストーリーもすごく面白かったです!!いままで見たアニメ映画の中で1番面白いと思いました!!

sanosuke1143

1.0うーん

2019年6月26日

評価が高いので観に行ったけど、最初から最後までうるさくて勢いでぶっちぎる感じが馴染まなかった。まずキャラクターに感情移入出来ない。主人公の1人であるガロが最も理解出来なくて苦しんだ。松山ケンイチはお上手だったけど、ちょっと暑苦しすぎたかなあ。命の恩人であるクレイに報いる為とはいえ、そこまで頑張る? いのち張るか? 他にも理由はないの?
行動原理をおざなりにして行動だけが派手だから、人物に深みがないし、一度そう見ちゃうともう着いていけない。キャラクターの行動に感情が伴っておらず、行動の意味が分からないから心が動かされなかった。着いて来れる奴だけ着いて来い!って感じ。とにかく置き去り感が凄かった。ガロが愚直なまでに真っ直ぐ行動する為だけに、周りのキャラクターもレスキューという設定もあるのでは。周りのキャラクターもありふれていて、残念。もう少しキャラクターに愛を感じさせて欲しかった。
クレイの選民意識もヴィランによくある感じだし、正体も途中で分かってしまう演出はかえってマイナスに働いている。役者の声に当て書きしたのなら、クレイはもう少し線の細さがあっても良かった。体と声に違和感がある。せめてクレイとリオが兄弟とかだったら一捻りあって面白かったのに。
最後の戦いのあたりはこじつけ酷いし、どんどん冷めて行った。アイナとエリス姉妹の絆の描かれ方も薄い。妹を溺愛する背景を一瞬でも差し込めば伝わったはず。ビジュアルと勢いばかりに重きを置いてストーリーをないがしろにしないで欲しい。勢いばかりで緩急が無いから緊張感もメリハリも無い。勿体ない。

スパイダーマン:スパイダーバースを観てしまった後ではどんなアニメを観ても物足りない。こういうアニメを作っているのなら、海外にお株を奪われてしまう日も遠くないと思った。

ヨコヨコ

1.0疲れた

2019年6月25日

いろんな意味でツッコミどころ満載。一切キャラにも感情移入できず、ただただクリエーターが自由に描きたい放題描いた作品を見せられた感じでした。

ヒデヒデ

4.5うおー これ すげ〜

2019年6月25日

いやあ、堪能したっ!!
何も考えず、音楽と映像に身体を任せる125分。
アニメを見たというよりは、ライブに参加したか、はたまた競技場でスポーツ観戦したといった方がぴったり!!

実際には座っていただけだが、めちゃくちゃ活動した感じ。新しい映画の魅力、ライブ感。「ボヘミアンラプソディー」や「パパはわるものチャンピオン」のレビューでも書いたが、まさにその、新しい映画のひとつを観た!!

こんな風に偉そうに書いてるけど、始まって1時間は、どんな姿勢で観るのがよいのか、暗中模索だった。でもご安心を。どうせ誰でも、この楽しみ方は自然にわかります。そこが凄いところ。

今更火消しかよ、纏いかよ、ってのが、終わる頃にはすっかりハマってると思います。

さあ、みんな、観て、あなたの炎を燃やし尽くせ、消し尽くせ!!

ああ、いい経験した!

友人曰く
悪役の背景に 考える余地があったところがよかった。

CB

4.5最高だった!

2019年6月23日

ロボットものが苦手な筈でしたが
すごく面白かった!

前日に『アラジン』を 観ていたので
"ダイヤの原石が ここにも二人居る!"
と思ってしまった。

ガロも リオも 最高だった!
映画って ホント最高だ!

ゆーこ

4.0濃いうえに熱い

2019年6月22日

久しぶりに満席の映画館で観ました。
カッコいいし、分かりやすいオープニングからの熱いバトルから始まり、終始熱いバトルシーン!
しかも、ただ戦っているだけでなく、濃い内容をしっかり伏線を張って、回収し終えているので凄いと思った!(簡単に予想できたけど笑)
ただ、バトルシーンが熱すぎて、観ていて過呼吸になってしまったので、もう少し休ませてほしい笑

まっさんこ

1.5好きになりたかった

2019年6月22日
チョロ