劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

5.0痛快!爽快!最高!

なめこさん
2020年2月11日

役者の演技が素晴らしい!そして脚本も!
まさか、、まさか、、、と予想しつつも、話が進む度にどんでん返しの更なるどんでん返しで伏線も回収されていって気持ちよく見れました。次作も楽しみ~♪♪

なめこ

4.5モナコかわいい!

2020年2月1日

連続ドラマを見てなくても楽しめたので、良かった。また新しいのが出来たら見たい。。。って、無理?
モナコちゃんのスピンオフ期待です。

ルービックキューブ

5.0最高に気持ちよく騙される

Kikiさん
2020年1月27日

期待通り、騙されました。
チョイ役の俳優陣が豪華過ぎる。
三浦春馬のかっこよさ、竹内結子の魅力も盛りだくさんで最初から最後まで楽しめました。
次回も楽しみ!
冒頭のコンフィデンスマンの世界へようこそのくだりで
長澤「芸能界きってのおしどり夫婦はビジネスではないのか」
東出「運命の赤い糸は本当にあるのか」
タイムリーな東出さんの話題が頭を過り笑っちゃいました。

Kiki

5.0邦楽コメディの最高峰では

もにかさん
2020年1月22日

また負けました!
テレビシリーズの大ファンからすると「あぁ、これはまだ仕掛けが残っているな」と勘づいてしまうものですが、あまりにも用意周到なプリパレーションに、ただただ脱帽です

恋愛映画が嫌いなので、途中のロマンスシーンに対して、「お願い!これが本筋でありませんよーに!」と思っていたのですが、期待通りでした。
ダー子にモノホンの恋愛を絡ませてはいけません、本当に面白かったです

コンフィデンスマンJPはダー子が勝つということが前提というか条件なのですが、お魚と子猫ちゃん、どちらなのか、いつも騙されてしまいます。プリンセス編も絶対観ます!たのしみです

もにか

3.5ファンなら予想を裏切る展開にはならないけど面白い。

柳葉魚さん
2020年1月21日

ドラマシリーズを見ていれば予想を裏切ることはないと思いますけど
ただコンフィデンスマンの雰囲気がすきなのなら
間違いなく楽しめる作品です。

柳葉魚

3.5ドンデン返しが予想通り

このんさん
2020年1月19日

コンフィデンスマンでは当たり前の最後のドンデン返し。
物語の途中から予測ができて、裏切りを期待してましたが予想通りになり安心しては見れましたが、裏切って欲しかったぁー!!

でも、まぁー楽しかったので☆は甘く。

あっ!あとちょい役で、ある俳優さんがでてます(笑)
結構、俳優人豪華ですね。

私はドラマから観てますが、観てなくても楽しめると思います。

このん

4.0ドラマ観て無くても面白い

2020年1月14日

ドラマを観て無くてもテンポも良く、ストーリーも面白く充分楽しめた。
長澤まさみのあっけらかんとした演技が良い。
二転三転とするストーリーも最後まで結末が読めず、ずっとワクワクした。
最後のネタバレと伏線回収でスッキリ!!非常に後味の良い作品。
次回作も楽しみ。ドラマ観よっと

フラニー

5.0やっぱり最高

2020年1月6日

ドラマから大ファンで大ファンで
もう、最高でした
まぁもっとドドドーーーンっての期待してましたがじゅーーーうぶんな出来でした。次も期待ですね
最後の小栗旬さんはびっくりだったなぁ〜

しらたま

3.5期待通りの面白さ。長澤まさみのはじけっぷりには脱帽。

tomotomoさん
2020年1月6日

期待通りの面白さ。長澤まさみのはじけっぷりには脱帽。

tomotomo

5.0最後に笑うのはやっぱり…。

2019年12月27日

ボブちゃんと映画好き

1.5「騙された」とは言い難い構成だが、ドラマ延長のコメディとしては秀作。

2019年12月21日

そもコメディ。そもTVドラマのゴリゴリの延長作。
それらが前提となる作品なだけに、そう見るか、いち映画作品として見るかで評価は先ず2分される。

少なくともTVドラマの延長として見れば、ファンへのサービスや更なるグレードアップしたトリックは、楽しめると思われる。

逆に、一つの映画作品として見た場合、ただの盛大な身内ネタを見せられるハメになる。

主に「視聴者を騙す」ことに終始した構成で、見事などんでん返しと言うよりはデウスエクスマキナを組み込んだトリックで、その部分に関し、正直面白味は全く無い。
そもこれはミステリでは無い。
読み手に正解を導かせる巧みなヒントは与えず、繋がらない(あるいは繋げるには補完が必要な)ピースをいくつか見せるだけで、犯人やトリックは推理出来ない作品である(予想は可能)。
だから、ラストの種明かしには一切のカタルシスは無いし、怒涛の後出しジャンケンはコメディとして楽しめるかどうか、でしか無い。

ざっくり言えば、アニメのルパン三世がこれに近い。

特にこの映画版は、全てがウソだったと引っくり返されるので、その盛大さは面白いのだが、ただの展開に過ぎないので「騙された」とはとても思えない。
これをもって「騙された」と感想する方はミステリ系はむいていない。

またドラマ版にあった悪役の「一理ある部分」が今回は限りなく薄く、結局小物だったのが勿体無く感じた。

ねーやん

4.0騙されました(笑)

霧羽さん
2019年12月18日

ドラマはところどころ見て、レンタルの数合わせで借りてみました。登場人物の相関図を把握するにはドラマを見といたほうがわかりやすいですね。

随所にヒントはありましたが、最終的にターゲットが誰だったのか推理しながら観ました。

劇中に「どこから(騙された)?」とありますが、まさにその通りで、タネ明かしでは自分の推理がどこまで合っているか楽しみながら答え合わせしました。

テンポが良いのであっという間に見終えました。楽しかった👍️

霧羽

4.0視聴者を騙すテクニックが凄い!

apple07さん
2019年12月16日

テレビでの放送を、毎回、感心しながら拝聴していたので、劇場版DVD、楽しみでした。
最初から、最後まで、すっかり騙されていたので、2回見直した程です。
映画を続けて2回見直すことは、ほとんどないので、それだけでも、凄く、手の込んだ作品だと思います。いつもながらに、面白かったです!

apple07

4.5ネタバレっす

2019年12月15日
たかゆき

4.0長澤まさみの代表作

2019年12月7日

3人の詐欺師が繰り広げるドラマ。ちなみにTV版は後半数話しか観てない状況で鑑賞。
TV盤は正直好きでは無かった。個人的に詐欺にスカッと感が足りなかったから。
今回は香港へ詐欺に行くらしい✈️

詐欺も良い味出しているのだが、「ホントに内容がロマンスだったとは〜⁉️」というのが本音。

ダー子の昔の恋人と噂のジェシーも出てきて、「やっぱり忘れられないの?そっちに行っちゃうの?」と観ながらソワソワしてた中年オジサンの私w

まぁ、パープルダイヤが安っぽく見えちゃったから、途中からの話の流れが分かってしまって残念。

俳優陣超豪華✨最後のパーティに混ざりたい。
竹内結子はホント楽しんでやっていたと思う。

ロマンスは本音と嘘と騙し合い。
劇場版らしいTVドラマ延長上にある作品。
TVドラマより面白く、当時期待して劇場版を観に行ったファンは満足したであろう。

ダー子の長澤まさみはもはや彼女無しでは語れない作品に。いい代表作になったと思う☺️
良かった。スカッとした‼️パチパチ👏

巫女雷男

5.0コンフィデンス!!

さん
2019年12月7日

最高の娯楽映画。

蒼

3.0みんな、まんまと騙されたでしょ?

栗太郎さん
2019年11月2日

ドラマそのものを映画サイズにランクアップしたストーリー。まあ、七変化の長澤まさみを楽しむだけで価値十分。

栗太郎

3.5ドラマ見てたのであれば見ちゃいますね 見てなくても、楽しめるかと思います

じろうさん
2019年10月19日

ドラマ見てたのであれば見ちゃいますね
見てなくても、楽しめるかと思います

じろう

5.0やっぱり面白すぎる

Kisaraさん
2019年9月26日

大大大ファンのコンフィデンスマン!
長澤まさみが大好きで、ダー子がはまり役すぎて…大好き!

最初はなんかダラダラモードで隣の女の人寝始めるし大丈夫かって思ったけど💦
途中からどんどん引き込まれてって最後までグイグイでした❤️✨
やっぱり結末はまさかのやったけど、大どんでん返しで気持ちよかったね✨✨
相変わらずのダー子で安心🤣🤣(笑)
コンフィデンスマンおきまりのセリフシーンが始まったときにはテンションあがったー👍👍
ドラマの豪華なキャストも出てきてわわわって思い出したし、楽しかったなぁ。

あと五十嵐がマジネタやったしおもしろすぎる💯
その他もちょっとネタ多すぎてクスクスしてたわ🤭
みてない人はドラマからぜひ!

Kisara

4.0相変わらず