劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

5.0騙されても幸せを感じられるそれがコンフィデンスマンJP(笑)

2020年7月25日

清々しいほどに騙されました(^^)

これぞ、theコンフィデンスマンJP。

映画なのでスケールもパワーアップ。

豪華キャストに加え、舞台は豪華香港という贅沢なスタート。

これまでのドラマで活躍した詐欺師に加えて、新たな詐欺師がたくさん登場するもの見どころ。

そして、なんと言っても、今回鍵を握っていたのが、三浦春馬さん。

彼の甘いマスクに骨抜きにされました。

いったい何人の女性をその、素敵な笑顔で悩殺してきたのか…。

彼の笑顔を見ているうちに、もう騙されたって良いのではないかも思えてくる。

それくらいカッコ良い役柄でした。

そんな彼が…(´;ω;`)

もうこの世にいないことが信じられない。

見れば見るほど切なくて、切なくて愛おしくて楽しいストーリーなだけに、なんとも言えない複雑な気持ちになりました。

この映画では、三浦春馬さんの良さをとことん絞り出してくれたかのような素晴らしい役でした。

映画でも相変わらず仲睦まじい、ダー子、ぼくちゃん、リチャードの3人組。

この2人の絆だけは、どんなに騙され続けても、決裂することはない!

最高の運命の赤い糸で結ばれている気がします。

この作品では何回騙されてもオッケー!

騙されれば騙されるほど、ハッピーな気持ちになれるのが不思議。

3人の人柄が素晴らしいからなのかもしれませんね(笑)

続編のプリンス編も楽しみです(o^^o)

ガーコ

4.0爽快感

千月

4.0初見で完全に騙された。

2020年7月25日

『コンフィデンスマンJP』鑑賞。

*主演*
長澤まさみ
東出昌大
小日向文世

*感想*
「コンフィデンスマンJP」は、ドラマ版を見たことがなかったので、完全に初見です。この前、TVで放送されてましたが、録画するのを忘れてしまったので、アマプラで鑑賞。

ダー子、ボクちゃん、リチャードの詐欺師が香港を舞台に氷姫・ラン・リウをターゲットにパープルダイヤを巡って、大金を騙し取るお話。
そして、ダー子の元恋人ジェシーを演じるのが三浦春馬さん。
最初の一報を聞いた時、あまりにも衝撃的すぎて「え!!」と叫んでしまいました。
「ごくせん」の頃からファンでした。
まだ30歳。歌やダンス、演技、どれも素晴らしかったのに、、何があったんだろう。。。

ご冥福をお祈り申し上げます。。

ストーリーは、騙して騙され~の繰り返しで何が真実かわかりません!見る前から騙されないと身構えてましたが、一杯食わされちゃいました。(^^; 初見で完全に騙されちゃいました。

キャストが豪華で、どこから話していいかわかりませんが、登場人物全員好きです!(笑)
マフィア役の江口洋介さんは、似合ってます。龍が如くに出てきてほしいぐらい!
ランリウ役の竹内結子さんも綺麗で、素晴らしかった!

コメディに関してはそんなにウケなかったけど、脚本が凄いなって思った。伏線だらけで、二転三転するし、最高でした!

今、公開中のプリンセス編は、映画館で見るかDVDレンタルで見ようか悩み中です。。

総じて、初めてではありましたが、面白かったです。自分は完全に騙されました。(笑)

ひろっぴ

4.0考えない

2020年7月25日

TV版は見たことないけど、邦画だからか何も考えずにスッーと入ってきたなぁ(°▽°)ポップなコメディで、今やってるプリンセスも観たくなった。。。

まさかの三浦春馬さんの悲報の日にこの映画に出会えたが、彼のシーンの時はまともに観られなかった…もっと彼の映画を観てみたかった。

ハイマウKTM

5.0コンフィデンスマン プリンセス

2020年7月24日

楽しみにしていた映画です。間違いありませんでした。ロケ先も全て懐かしかった。今、自粛生活で、海外旅行もままならず、芸能界もいろいろありすぎて、自分自身も全て感覚が麻痺しています。
 東出さんに、思わず、このままのボクちゃんで頑張って!と手を合わせ、三浦春馬さんに、今、ファンになって良いですか。とお祈りしてしまいました。映画ありがとう。次回作、とても楽しみにしています。

美ベクチョン

2.5途中で飽きた。 なんかチープ。 最後の3人で銃構えてゆっくり周り始...

2020年7月24日

途中で飽きた。
なんかチープ。
最後の3人で銃構えてゆっくり周り始めたシーンがシュールでアホくさすぎた。
最終的には逆転劇だったからそれを振り返るところからは少しだけ面白くなった。
三浦春馬どうしたんだろう。
役者としては良かったと思うのに。
春馬の為に星ちょい足し。

かぼはる

3.0Japaneseエンタメ

2020年7月21日

リアルさスリルさはないけど、
エンタメとしては観れる。

ガー子のキャラのかわいさ。
現実感がないシナリオが映像上で面白、可笑しく展開される。
正に日本のエンタメって感じ。

それぞれのキャラ映えと、現実逃避された面白可笑しいストーリー、世界観が魅力やね。

スカッとするというより、ほっとする。
微笑ましい作品。

ぶっさん

2.0なぜ香港?

2020年7月20日
たうこ

3.0安定の出来ばえ

2020年7月19日

ドラマ版と同じくおもしろく、同じくアジアに飛び出したとはいえ爆発させたり変な小細工で失敗した「お〇さんずラブ」とは対照的に、ドラマ版に忠実なつくりだったと思う。
「ロマンス編」とだけあってか、少しコミカルさは減っていたように感じたけど、最後のネタばらしまでたのしく観れます。

ちかし

2.0テレビマンたちのレベルが知れる作品

2020年7月19日

これはひどい映画。
予告編だけ観てれば良かった、そんな作品でした。

ストーリーは糸がもつれてこんがらがり、最後には「大量の偶然+後講釈」のお蔭をもって、なんとかまとめてはいるけれど、だから何っていう感じ。
まったく爽快感がなく、ニセモノ感が半端ない映画でした。

ターゲットに据えた「世界でも指折りのダイヤモンド」って小道具にしても、夜店のパチ物にしか見えません。
第一、詐欺師のお話のはずなのに、これじゃ、泥棒じゃん。

生活圏の狭いテレビマンたちが、自分の手の届く範囲内だけでお手軽にキャスティングし、チャチャチャと作った矮小作で、こんなの恥ずかしくて、特に海外の人には見せられないシロモノだと思いました。

とりわけ東出昌大のセリフ棒読み感が半端なく、他の芸達者な、たとえば長澤まさみや小日向文世などレベルの高い演技者の横にいて、違和感がすざまじかったです。

お水汲み当番

3.5ドラマからパワーアップ

2020年7月19日

連ドラを観ていればより楽しめるところも沢山あったが、脚本はドラマ版より良かった。
ゲスト陣が良い。連ドラから続投の赤星も更に良い感じ。

カメレオン

4.0すっかり◯されました・・・愛すべき詐欺師たち

2020年7月19日

ギャグ感強めの作品だと思っていたのですが、先入観強過ぎでしたね。

皆さん個性的且つ愛すべきキャラクターで、途中から
すっかり引き込まれ騙されてしまいました。

三浦春馬さんがJUJUさんとMCをされているNHK
「世界はほしいモノにあふれてる」は、お二人の楽しいトークのお洒落な雰囲気の番組で、よく拝見していたのですが、30才という若さで亡くなられた事を知り、
悲しく残念でなりません。

ご冥福をお祈り致します。

フジテレビを録画にて鑑賞

こころ

4.0見破れない

2020年7月18日

ドラマ観てないから劇場公開も観なかったけど、ノーカットだったし、最近の長澤まさみの活躍ぶりと春馬くんの訃報もあり、観てみようと思いました。
次から次へ騙し合いが続き、最後の方はこれも違うんじゃないかと疑いながら観てました。詐欺師だから劇中で色々な役を演じる訳で、女優さん俳優さん、みんなすごい!最新作は劇場で鑑賞しようと思います。
春馬くん…観てて切なかった。ご冥福をお祈りします。

okuy

5.0爽快!

2020年7月18日

映画館、ビデオ、今回地上波で3回目。自分も騙されて見ていたけど、最後は爽快感でいっぱい!早くプリンセス編を劇場に行って見たい!

Blue Tomato

2.5三浦春馬・・

2020年7月18日

2020年7月18日、三浦春馬が自殺した。この映画に彼が出演しているらしいので、地上波で最後まで見た。役は主役の長澤まさみの元恋人で天才詐欺師で当時は実年齢29歳の筈だが、もう少し歳を重ねたらきっといい役が彼にも有ったと思う。惜しい二枚目の俳優を日本は失った。彼は何を悩んでいたのだろう。ご冥福をお祈りします。

亮一君

内容もですし、時期や宣伝も優れてる。

2020年7月18日

内容もですし、時期や宣伝も優れてる。面白いし、明るく、興味深い。

shakawotataen

4.5スピード感のあるストーリー

2020年7月17日
®️

4.0内容以外もおもしろい

2020年7月12日
Norman

4.0どんでん返し

2020年7月11日
ROKUx

4.5痛快!サイコー!

2020年7月11日

面白かった。TVドラマも何も観ていないけど、長澤まさみが好きなのと、件の東出昌大が出てるんで興味本位で拝見。
展開が面白いだけじゃなく、明るいストーリーがいい。あんまり考えずに黙って見てるだけで楽しめる。スケール大きく、流れは小気味よく、後味も良い。ジャッキー・チェンが出てたり、あちこち色々小技が効いてます。最近見ないほどの痛快劇でした。

totechinsyan