劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

2.5ロマンス編の方が好き

2020年10月5日

本当にくだらなくて気楽に観れて笑える!
騙された感は前作には敵わない。なんなら先が読める。
でも映画館なのに家でテレビ観てる感覚で楽しめるのは
コンフィデンスマンの世界観ならでは。
とにかくコックリが可愛くて健気で目が離せない😍
今回はスタア出ないのかな?と思っていたけど、さすがの存在感。

hamster

3.5ちょうどいいコメディ感と展開

2020年10月1日

華麗に大胆に悪人を騙し続ける百戦錬磨のコンフィデンスマン、ダー子、ボクちゃん、リチャード、そして五十嵐。 次のターゲットは、香港マフィアの女帝、ラン・リウ。彼女が持つと言われている伝説のパープルダイヤを狙って、一行は香港へ。ランに取り入ろうと様々な策を講じる中、天才詐欺師ジェシーが現れ、同時にダー子たちに恨みを持つ赤星の影もちらつき始め、事態は予測不可能な展開に。

ドラマは未見だが、見なくても特に問題ない。コメディの雰囲気と展開の二転三転がやりすぎなくてちょうど何も考えずに見れるのがよい。長澤まさみがやや無理をしてる感もなくはないが、全体的にキャストははまってるように思う。

逆にインパクトはそこまでなく、ある程度は想定の範囲内で収まったあたりが少し残念。ややチープにも思えるラストかなと。

waisigh

3.5東出さんにどうしても気がとられてしまう

2020年9月26日

アマゾンプライムで視聴
全体的には面白かったと思います。
伏線も張られていたし、回収もされていたし。

ただ、東出さんが良い人キャラなので、
どうしても「お前が言うのか!」という気持ちが入ってしまって、
少し集中力がそがれてしまいました。

しかし、三浦さんはあんなにかっこよく演技もよいのに、
とても残念です。

三日月キリン

3.5【ロマンス編】オーシャンズ11を彷彿させるコンゲーム♥

2020年9月4日

コンフィデンスマンJPは、2018年4月期のフジテレビ系「月9」枠で放送されました。
とっても面白かったドラマでした。
見る順番としては↓
①2018年:連続ドラマ(全10話)
②2019年:映画「ロマンス編」
③2019年:スペシャルドラマ「運勢編」
④2020年:映画「プリンセス編」
何が面白いって信用詐欺のコンゲームで後半にかけての
ネタバレの畳み掛けが最高なんですよね\(^o^)/
これってオシャンズ11シリーズと同じですよね~!

さて、こちらロマンス編はダー子のかつての恋人ジェシー(三浦春馬)の登場で
ダー子がどっちに転ぶのか?!
・・な~んて思っていたらまんまと裏切られましたよ!!
やっぱこういう展開だったか!! さすがコンフィデンスマン♥
まんまと騙されましたよ(´∀`*)ウフフ
あと新キャラのモナコが可愛すぎる!!

個人的にダー子役の長澤まさみの、はっちゃけた演技が大好きです!
ドラマの時から思ってましたが今までになかったキャラを演じて
一皮も二皮も剥けて女優として大きく成長されたのではないでしょうか。

■カメオ出演が凄い!
・岡田義徳・・・・・・・・遊園地で詐欺未遂
・桜井ユキ・・・・・・・・同上
・小池徹平・・・・・・・・赤星と記者会見
・佐藤隆太・・・・・・・・TVの香港デモ
・吉瀬美智子・・・・・・香港ホテル「ミチクサ」オーナー
・ジャッキーちゃん・・・競馬場で
・山口紗弥加・・・・・・・ランの元家庭教師
・石黒賢・・・・・・・・・・・赤星のパープルダイヤを贋作と鑑定
・佐津川愛美・・・・・・・赤星にジェシー情報吹き込む
・前田敦子・・・・・・・・・コウカイトウの金髪美女
・小栗旬・・・・・・・・・・・偽宝石を作成
・生瀬勝久・・・・・・・・・エンドロール後

■ランリウの正体は既にネタバレしていた
序盤でのテレビ映像で、氷姫のネットでの悪意ある似顔絵の中にも、
右目に星(パープルダイヤ)をはめた絵がデモで焼かれたシーンがありました。
またダー子らが香港上陸した直後にも、ダー子らに喫煙しながら点心料理を運んでいたし、
ボクちゃんとモナコに、コウカイトウの商店街の場所も示してました。
最後には完全にネタバレしますが勘の良い人なら点心料理を運んでいたシーンで
気づいたのでないでしょうか?2日目見るとまた面白いかと思います。

ドラマからの続編映画って、あまり期待出来ない事多いけど
この作品は、とっても面白かったです(*^_^*)

Leo★/R

3.5レビュー

2020年8月24日

痛快爽快騙されコメディー‼️
獲物狙う詐欺師同士の争いを、気持ちよく騙されながら観れました🌞
ドラマ未見ですが、ギャグやパロディも盛り込まれ、誰でも気楽に楽しめると思います😁

みそしる

4.0鑑賞順番には注意!

2020年8月24日

新劇場版が公開されたのに合わせて、TVシリーズ、劇場第1作、TV特番と連続で見ました。

このシリーズは短話完結なので劇場版だけみても楽しめますが、過去の登場人物が再登場するので、時系列で見ないと、過去話のネタバレにもなってしまいます。

過去話も見る予定の人は絶対に、TVシリーズ→劇場版ロマンス編→TV特番運命編→劇場版プリンス編の順番を間違えなく💦

今作の感想はというと。
今回も盛大に騙されました🤣

でも、満点でなく4点にしたのは、劇中に顔を出さない重要人物が居たことで、全体のカラクリがなんとなく予想できてしまったこと💦そこだけが本当に残念。

予想外の人が「実は」というのがこの作品の醍醐味なので、そこは予感させないキャスティングにして欲しかったなー😰

いんでお

4.5安定のおもしろさ!!

2020年8月23日
さやか

4.5騙された。

2020年8月18日
Yudai

4.5目に見えてる物が本当とは限らない

2020年8月14日

豪華すぎ!!!
ドラマも好きだったからこそ最高!

華やかで豪華で見てて目が離せなかった。

llHappy Worldll

4.5ジェシーが完璧

2020年8月13日

ドラマ少ししか観たことなかったけど、抜群に面白いな…!初めから疑いまくりながら観ましたがその時点でもう騙されてる。気持ちいい。ジェシーが完璧。スイートな顔もクズ野郎の顔も観客全員が愛さざるを得ない。江口洋介の悪人面が怖すぎて半沢直樹出られそう。

みな

4.0最後に笑うのは誰か!?

2020年8月11日

※ドラマ未視聴
ドラマは観てなくても映画は十分楽しめる。

騙し騙され、そしてまた騙し…。
見ているこちらも、一体誰の掌で物事が進んでいるのか疑心暗鬼になりながら鑑賞。
テンポの良さも爽快感を上乗せしてくれる!
役者陣(特に長澤まさみ)のコミカルな演技も、キャラクターをよく表現していて観てて気持ち良い。

[追記]
後追いでドラマ鑑賞。第一話を観ておくと当映画の楽しみも増える。
なお、ドラマ『運勢編』は当映画の後に鑑賞することをオススメする。(登場人物の関係)

まりぽっさ

4.5ほんとに最後まで観ないと!

2020年8月11日

すごーく楽しみに待ってたコンフィデンスマン、ウーマンたち‼️
私たちの目も肥えてきて、ある程度予想できるかもとタカを括っていたけれども!
えーー!!!???と言う大どんでん替えしてもないけれども!
納得の結末!?
ジェシーといい、モナコといい、スタアといい、最初から私たちは騙されていた。
コックリの成長も楽しめました。しかし、私はコックリが最強のコンフィデンスウーマンだと思ってます。

ななえ

3.5女を捨てたかのような長澤まさみ(ダー子)のはっちゃけぶりが売りなの...

2020年8月7日

女を捨てたかのような長澤まさみ(ダー子)のはっちゃけぶりが売りなのに恋愛なんて…と思ってたら最後にきっちりやってくれました(笑)
ドラマの面々がちょこちょこ出てくるのがツボでした。1話を見逃してたのがとても残念。
三浦春馬、こんな輝いてるのに…自ら命を断つなんて誰も、何があっても絶対にやってはなりません。合掌。

はむひろみ

4.0だまされたー!!最後がすき!

2020年8月2日

三浦春馬さん。。。あんなに素敵な人が😭と思いながらみました。最新作を映画館で絶対みたい!けど、コロナが、、、ジェシーメインの回。

翠

3.0騙されるのを期待して見るべきじゃない

2020年8月1日

今作は騙されることを期待して見ると肩透かしを喰らう。ドラマ版でも幾度となく使い古された手法だし、はっきり言って本作以外でもよく使われるオチだ。それにあのやり方でであればいくらでも後付けで設定が加えられる。
ただ、やはりドラマが好きな人はキャラ同士の掛け合いや小さな笑いも全て込みで見て楽しむものだと思う。雰囲気は楽しそうでこっちも見ていてワクワクすることには間違いない。そういう意味ではよく出来た映画だと思う。

金木研

4.5そうだったのか!

2020年7月28日

kachasin

4.0コンフィデンスマンJPプリンセス編が公開されたので、劇場に行く前に...

2020年7月28日

コンフィデンスマンJPプリンセス編が公開されたので、劇場に行く前にこちらを鑑賞。

張り巡らされたカラクリに、何度も驚かされた。
騙して騙してさらに騙して、まるで名作スティングのような巧みさを感じた。

清々しいどんでん返し!!

長澤まさみ
三浦春馬
この2人になら騙されてもいい。。。
そんな気さえする。

本当に美しくて繊細な演者。

ドラマは観ていないが、、とても楽しめた。

のぞみ

5.0面白かった! そして三浦春馬さんがこんな凄い俳優だったと知りました。

2020年7月27日

TVシリーズも全然知らず、たまたま金曜ロードショーで見た。
すごく面白かった!こんな風にどんでん返しするタイプの映画を見たことが無かったので。こういうパターンの映画は他にも色々あるようだが、たまたま私は初めて見た。(普段、ミステリーものやスパイものなどを一切見ないから)
こういうタイプのドラマや、またこのTVシリーズのファンでとして見続けてきた人ほど、
「この話は展開が読める、こっちの方が面白い」「第何話はマンネリぎみ」など色々言いたいことがあるだろう。ファンでもなく、期待もなく気軽に見ただけだからこそ、意外性もあって楽しめたんだと思う。
まあ細かい事はぬきにして、コメディとしてとても楽しめた。

そして何より、今までほとんど知らなかったが
三浦春馬さんという役者がもの凄く魅力的な役者だったのだと知った。
笑顔が本当にまぶしくキラキラしている。さわやかなんて言葉じゃ足りないくらいに。
もう天使かと思えるくらいに。
かと思いきや、悪役もスマートにこなし、ずる賢いキャラをうまく演じ、
失敗したら、情けなくカッコ悪い小物感全開に。
様々な表情をくるくると見せながらも、天才詐欺師という一人のキャラクターを
実に魅力たっぷりに演じている。凄いと思った。
彼の魅力ありあまって、悪役なのに憎めない。
この役者の演技を見れただけでも、この映画の価値は星5って思った。
能天気キャラな主役・長澤まさみの笑顔も、日常を離れて楽しい気分になれる演技だった。
東出は、不倫事件の汚さを覚えてるし、それを抜きにしても、薄っぺらで誰でも代役できるような棒読みの演技に見える。良い人キャラを演じても、薄っぺらすぎて印象に残らない。
この映画内の数人だけ見ても、役者は見た目で決まらない、演技力の差だ、と強く感じた。

三浦春馬さんのこの笑顔は、これからももっと見れたらよかったなあと心から思った。
どうか天国で笑顔でいてください。

My

2.5学芸会

2020年7月26日

内容どうこうよりも、長澤まさみと東出昌大の演技が酷すぎてセリフが頭に入ってきませんでした。最初はキャラクター設定上、わざと下手な演技なのかと疑うほどでした。演技の質が、気にならない人には明るい内容なので楽しめるのではないでしょうか。

こんにょ

1.5寒い、笑えない、ちゃぶ台返し

2020年7月25日

この脚本家は人気らしいけど全く趣味があわない。漫画が原作かと思うような類型的な人物設定、わかりやすすぎでらうっすい説明描写。リアリティゼロのオーバー演技。金をかけた学芸会かよと。ターゲットは小中学生なのか。2007年のキサラギ、2015年のエイプリルフールズ同様、全然うまくない。後出じゃんけんしまくり。今作は伏線なしのちゃぶ台返し。全く上手くないと思う脚本。
追記
妙にここでの評定が高いレビューが多いがフジテレビが金払ってステマしてんのかと疑ってしまう。
本当にこのような作品を面白いと感じている日本人はガラパゴス化が止まらないだろう。日本のエンタメ産業は実力ではなくコネと癒着で成り立っているからか音楽も映画も20年前から進歩していない。まさに権力者の老害。

90's