劇場公開日 2019年6月28日

ホットギミック ガールミーツボーイのレビュー・感想・評価

0.5もっと映画的な世の中へ

2019年6月28日

才能は誰もが認めるところなんだろうけど、このように神輿を担ぐようなやり方では、結局低レベルな作品しか生み出せない。

彼女を神輿で担ぐのではなく、自力で歩かせて表現させないと

もしも彼女の才能を信じるならば、絶対に漫画原作ではダメだと思う。絶対にオリジナルでやるべきだと思うし、このまま漫画やり続ければ彼女はサブカルジャンルから抜け出せない監督なってしまうと思う。
映像や、音楽の使い方はやはり飛び抜けた才能があるんだけれども、結局は他人が生み出した物語に音楽や映像的なアプローチを乗っけてるだけで、彼女がのたうちまわる「哲学」なんて飾り物でしか無くなる。1番良い例が、男たちのキャラ設定だと思う。あんなのいねーよって。単純に冷めてしまう。言葉も若干恥ずかしい。

前作がヒットしたからといって、乗っかるやり方も、この漫画原作で、若い女性監督で、なんか凄い世界観で…
全部消費されることが詰まってる気がする。ブルジョワやファッション感覚、でしかない。

ビビ

4.0一言で言えばエロい映画❗

2019年6月28日

星🌟🌟🌟🌟乃木坂の堀未央奈主演の作品なので爽やかな青春映画と思いきや…三人の男とそれぞれのキスシーンやラブホのシーンもありいろいろ恋愛諸々考えさせられる作品でした❗主演の堀未央奈演じる初は自分に自信がなく彼女を好きな男の子に言い寄られたらキスをさせてしまうような女の子ですが役と凄く合っていて良かったです❗意外と彼女はエロい❗男を夢中にさせてしまうような儚げな魅力があり乃木坂とは違った一面が見えた気がします❗作品のちょっと重たい感じが彼女の魅力で緩和されて良い感じになってます❗ちなみに清水尋也が頑張って良い演技してました❗

ミリン一番搾り

4.5恋愛映画とは違った作品

2019年6月23日

試写会行ってきました。

10代の「好き」とか「大人になりたい」や「わからない」など、そういったまだはっきりしていなく淡い色で染まった感情を表現している作品だと感じました。

主演の堀未央奈ちゃんの演技は最初は正直浮いていますが、登場人物たちの抱えた思いがあらわになっていくうちに堀未央奈ちゃんの演技に惹かれていきました。

観ていて好みが別れそうな作品だと思いました。
音楽や言葉の言い回し、カットや照明など。
私はどタイプでしたが映画館を見渡すと不機嫌な表情をした方が何人かいました。
ただ、ひとつ言えるのは溺れるナイフとは違います。かなり違います。また、カワイイ系の恋愛映画でもないです。

10代はもちろん、青春時代を過ごした大人の方にも必見ですし男性女性関係なく観てほしいです。
誰かと見るより、自分に問いかける作品だと感じたので一人で鑑賞することをオススメします。

ぽー