劇場公開日 2019年1月18日

マイル22のレビュー・感想・評価

3.5ドンパチ好きは良いかも

2019年2月3日

話のストーリーはいまいちですが、ドンパチ映画が好きな人は面白いと思います!

たけ

5.0イコウワイスを堪能出来るエグいR15+

2019年2月2日

ザレイドが好きなら是非!
銃声のバランスが適当なのは確かに。
でも輸送機の離陸音などスクリーンならではの迫力あり。
カーアクションも派手
政府は助けてくれないのに自分の身を投げ出して次々殉職
イコのアクションが別格
ボキボキ骨折る
割れたドアミラーの下で首ズリズリ
とどめをさすのがイイ
スパイアクションとしてみずにただのアクションとしてみればいい。
QRF Quick Reaction Force
ロケ地はジョージア州アトランタとコロンビアのボゴタ
イコ・ウワイスは格闘コーディネーターにもクレジット
マークウォルバーグは躁鬱病みたいな天才役でずっと喋ってる。あんなに喋れるとは思わんかった。
ロンダラウジーが途中退場でローレン・コーハンが最後まで
続編作るならリー・ノアのスピンオフで。

消されるので公開しない

2.5はなしは面白いのに。

2019年1月31日

編集がわるいのか、撮影が凝りすぎてるのか。
重要人物の護衛業務のアクション映画だけど、しゃべりとセリフのやたらな多さにイラっ。迫力のアクションシーンの連続もあまりのコマ代わりのバタバタさで見づらいのなんの。
もったいない。

peanuts

2.0飛行機で鑑賞

2019年1月30日

良:微妙
悪:映画でなくてもいいような
再鑑賞:なし

カトカツ

2.5なぜだか途中退屈

2019年1月30日

アクションはそれなりに迫力あるし、マーク・ウォールバーグ演じた主人公のキャラの濃さも嫌いじゃない、最後のオチも悪くない。
でもなぜか途中で退屈してしまった。後半はたたみかけるようにドンパチが続くので飽きることはなかったけど、なんか物足りない。
要は、過度な期待は禁物ってこと。

kenshuchu

3.0情報漏れすぎ。小包強すぎ

2019年1月28日

特殊部隊なのに情報漏れすぎ。秒で漏れてるのが不思議。
また、小包強すぎ。女性でも良かったんじゃない?
特殊部隊の人たち常に機嫌が悪かったけど、何なんだろうね。その辺はよくわからなかった。

khapphom

2.5捻りはいらん!

2019年1月27日

マーク・ウォルバーグのアクションということで、期待して観たが、正直肩透かしです。なんか、銃撃戦なのに迫力がイマイチ足りない?撃たれたエフェクトがチープだし。ストーリーもラストのオチは必要だったのか。マークのキャラ付けも、ウザいだけでストーリーに全く生かされていない。イコ・ウワイスはアクション頑張ってたんだけど。それと、アリスはどうなったの?なんだこの中途半端な終わり方は!

mz

2.0まさかの(未?)完結

2019年1月27日

toosumi

3.0ダブルバーグ作品

2019年1月26日

マークウォールバーグ主演、ピーターバーグがタッグを組んだ本作。ダブルバーグ作品!!
ガンアクション、カーアクション、アクションと迫力があり、そこは面白かったのですが…正直、ストーリーはよくありがちな感じで(笑)
渋カッコいいマークが観られる作品。試写会で観ましたが、もう一度映画館で観るかと言えば微妙かな

トムのり

2.0面白かったぞ

izumi

3.0びっくり鈍器ー

かさでみー

2.0えっと。

2019年1月25日

内容だけが点々と進むだけで過去にはないけど本気ね寝てやろうか久々に迷った

リョウタ

2.5良くも悪くも中身のない筋肉男子映画

まだまだぼのぼの

3.0子供を殺さないで!

2019年1月24日

2.0ドンパチしてるだけでした

2019年1月24日

インドネシアのアメリカ大使館から空港までのたった22マイル(約35キロ)を、武装勢力の攻撃を浴びながら、ノアーを護送するミッションに挑む作品。
殆どがアクション(銃撃・爆破など)のシーンで、ストーリー性は殆どありません。最後に3重スパイという言葉が出てきて、次回作を匂わせるラストシーン。もう少し展開の綾が欲しかったです。

aki007

3.5小包強すぎ

2019年1月24日

爆弾のありかと引き換えにそのありかを知る男を22マイル先まで護送する話。
話が全体的にめちゃくちゃ早口だしカットの切り返しが早いから目は回るわ字幕読むのに大変。だけど上のざっくりとしたストーリーさえ分かってればまぁついていける。
この映画の場合、なんでそんなに早口にしてるのかがよく分からなかったんだよね(笑)主人公が常に怒ってる理由も結構謎。
でも小包(護送される男)がめちゃくちゃ強くてそれは見応えあり。特に手錠に繋がれたままでの敵2人との格闘シーンがこの映画1番良かった。
あとはアリスが泣いて弱く見せかけてからの反撃するシーンもかっこよかった!.
でもハリウッド特有(?)の人が次々にあっさり死んでくのどうにかならんのか。

せつこん

3.5そうきたかぁ。。。

2019年1月24日

まずこの映画の第一印象は、、、

『映画館で観てこその映画』

ドンパチ、アクション、カーチェイス

アクションシーンはどれもこれも見応えもあり、映画館(大スクリーン)ならではの面白さを感じました。

とはいえ、、、

『後味が悪い』

という印象も残りました。

「なんで?なんで?」

と最後の最後まで色んな?(ハテナ)が飛びますが、最後に納得。
とはいえ「そうきたかぁ...」とため息が出ました。

爽快感がありそうでなかったという思いになりましたが、次回作が決定との噂を聞いたので、そのエピローグと思ってご覧になるのがいいと思いました。

MieKaz

3.5あー そうきたか

2019年1月24日

アクションがフレッシュ。 割れた車のガラスとか、アジアンギャルの手榴弾とか。
三重スパイの話は後出し感もあるけど嫌ではない。

けつお

3.0初のオリジナル!

2019年1月23日

Wバーグ作品初めてのオリジナル脚本、そのせいか肩に力入りすぎ。主人公CIA特殊部隊のマークがいやに饒舌!
核物質の危険性を説く時の広島、長崎の惨状を語る言葉がやけに耳に残る。彼の造形を狂ったイカレ野郎に描く為とはいえ、何だか正義感を感じてしまったのは私が日本人だからか?

Mrs.フロイ

4.0そんなに悪くない

2019年1月23日

いや、そんなに悪くなくない?
がちゃがちゃと事後の語りのシーンが意味なく挿入されるし、マーク・ウォールバーグのキャラはヤな野郎だし、ロシアの連中のシーンは古臭いけど、アクションとしてはそれほど悪くなかったす。
まぁ、シリーズ化したいのかしらんけど、あのキャラのシリーズではダメだろうね…
あと、アリスの子は誰だっけと思ってたら、『ウォーキング・デッド』の子ね。憶えておきますけど、離婚絡みのエピソード必要だった…?

ぱんちょ