劇場公開日 2019年1月18日

マイル22のレビュー・感想・評価

2.5まぁまぁ

2019年9月12日

こんな時もありますよね!

ぽじのふ

3.0格闘というよりガンアクション

2019年9月11日

自分の好きなアクション俳優が、出ているので観に行ったがアクションシーンが少し物足りなかった
カメラワークが行ったり来たりするので、すごいアクションがよくわからなかった

どちらかというというと、格闘より銃撃戦が、多く特殊部隊の銃撃戦が好きな人におすすめです。

FBI

4.0「95分の予告編」みたいな映画

2019年9月9日
maru

2.5最後 おぉ てなった。

2019年9月1日

続き 作れるねー

暇つぶしになるし時間も短いし
アクション映画やけど
なんか中途半端…
なんかイラッとする…
スッキリせーへんなぁ…
そんな感想です。

腕の輪ゴム パッチンすんのヤメッー!

コンブ

1.5単なるアクション映画

2019年8月18日
りかん

2.5無駄遣い。

2019年8月5日

イコウワイス、マークヴォルバーグというキャスティングは最高。それだけ。
アクションシーンにカット多すぎ。
ラストはまあ驚いたけど全体的に微妙。
シンプルにつまらない。

mg

2.5この映画会社の戦略は上手く行ってるのかね?

2019年8月4日

テロに使用可セシウム情報を握る情報屋を米国へ逃がす為、米国大使館から空港までの22マイル護衛するお話

米国の映画会社STXエンターテイメント(中国大手テンセントと香港の通信大手PCCWが出資。中国と東南アジア、インド地域までエンタメ影響拡大中)と、Huayi Brothersのマークが冒頭から絡んで来た時には、ある程度不安的要素はありました。

ポスターだけを見ればハリウッドばりばりガンアクションに見えます。しかし、別映画「ザ・レイド」等でイコ・ウワイスを知っていて、亡命者ってだけで何かあるなと思ってましたが、やはり東南アジア特有の格闘アクションあり。

護衛アクションも最初は面白みを感じましたが、時間に連れて淡白になって行く。

ラストのどんでん返しは今までアメリカが他国にやってきた勧善懲悪的考えを皮肉たっぷり返す様な終わり方でしたし、全体的に中途半端。
これやりたいなら、せめて相手国実名しろよと。

ある程度の収益を事前に見込み、「ここまで予算は使っていい、だがしかし、大作にもしなくていい」感が満載な映画。

東南アジア、インド辺りを狙う香港PCCWの思惑強いな〜。ハリウッド技術&俳優はもうブランドみたいな物で、演技も何も期待しない時代に来てしまったのかな。。。

残念がり、ビールが飲める作品でした。

巫女雷男

3.52019 BD/DVD 18

2019年8月3日

最近のマークウォールバーグ作品では好きですが
ピーターバーグとのコラボも飽きられてるのかなぁ。最後は騙されました。
アクション全快ってわけではないけど楽しめます。
続編は興行的にないんだろうなぁ

しゅん13

3.0マイル22

2019年4月30日
鑑賞方法:TV地上波、映画館

マーク ウォル バーグの作品としてはまあまあである この人のイメージとしては 兄弟が10 何人いると言う 奇特な感じである、 カー チェイス も 銃撃シーン も面白いが 内容が多少分かりづら
い 3重スパイも最後になるとわかるがなんとなくピンとこない もう一本の蜘蛛の巣を払う女の方が 面白かったかな 以前のドラゴンタトゥーの女より面白い

たっちゃん

3.5戦闘シーンは見応えたっぷり

2019年3月25日
しろくま

1.0分かり難い

2019年3月11日

銃撃戦や爆破シーンの迫力はあるが全体的に纏まりが無く内容が分かり難い。途中の会話シーンは退屈でzzz…作品に入り込む事も出来ず、ただ眺めているだけでした。
2019-47

隣組

3.5悪くはない、が…

2019年2月26日
MAKO

3.5性格付けが過剰・・

2019年2月17日

おもしろいしカメラワークが妙で、観客を引き込む仕掛けがいっぱい仕掛けられていました。
ただし。アクションは良かったのですが、、、個人的には主要メンバーの性格付けが過剰で、特に主人公が特殊すぎて;あまり感情移入できなかったのが残念です。

脚本とカメラワークはおもしろくてすごいなあと感心しました。

ちいまめ

3.0ボーンとにてるようなタイムリミットノンストップアクション 銃撃戦の...

2019年2月15日

ボーンとにてるようなタイムリミットノンストップアクション
銃撃戦の描写は良いがメッセージがないどころか、他者犠牲が凄いし主人公に馴染めない
ストーリー展開にも無理もあるし大どんでん返し感も薄い

papakazu

4.5意表を突くラスト。獅子奮迅の重厚アクション!!

2019年2月11日

【賛否両論チェック】
賛:四方八方から次々に襲い来る敵を前に、主人公達が獅子奮迅の戦いを見せていく様に、思わず圧倒される。アクションもド迫力なほか、意外なラストも痛快。
否:主人公が際どい所を助かっていく展開は、まさにお約束といったところ。設定もやや荒唐無稽か。

機密情報を持つ重要参考人を、大使館から空港まで護送するという、非常に危険な任務に就いた主人公達。前半はやや退屈な感はありますが、後半に進むにつれて、その孤立無援・四面楚歌のとてもスリリングな逃亡劇が繰り広げられ、息をするのも忘れるくらいハラハラさせられてしまいます。アクションもかなりド派手というか重厚で、主人公達の鬼気迫る戦いを、身をもって体感することが出来るようです。
 それに加えて、意外性のあるラストも圧巻です。
「おっと、そう来ましたか!!」
という感じなので、その辺りにも要注目です。
 ストーリーは結構ありがちで、なおかつ荒唐無稽なので、あまり現実味はないのが難点かも知れません。どちらかというとアクションを純粋に楽しみたい、そんな作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5期待していたほどは面白くなかった。

2019年2月8日

期待していたほどは面白くなかった。

stn

3.5なんてったってイコ・ウワイス

2019年2月6日

イコ・ウワイス観たさに行ってきたけど
怒涛のノンストップアクションが面白かったー

インドのカレー(都市の名前ね)で、重要機密を持っている亡命希望者(イコ・ウワイス)をアメリカ大使館から飛行場までの22マイルを移送することに

その護衛の任務をマーク・ウォルバーグ率いる特殊部隊が請け負うことに

っていうストーリーなんだけど
とても矛盾点の多い話で
一個一個突き詰めると破綻しちゃう

この映画の面白さはそこではなく、最初から最後までノンストップで続くアクションシーン

ひたすら撃って撃って撃ちまくる

そんなアクションを「おぉースゲー」って思いながら観てたら、あっという間に終わっちゃう

その中で、重要な役割を演じているのがインドネシアが生んだスター イコ・ウワイス

明らかに、今、世界で最も強くて勢いのあるアクションスター

撃って、飛んで、蹴って、殴ってるイコ・ウワイスを観てるだけで
「おぉーもっとやれー!!」
って気分になる(笑)

欲を言えば、イコ・ウワイスはもっとシラット多めにして欲しかったんだけど
ハリウッドメジャーでこれほどイコ・ウワイスを活躍を観られる作品もないから、まぁ、良しとするか(笑)

それと、関心したのは、ガチのアクション映画だったにも関わらず、キャストの半数ぐらい女性だったこと

現在のご時世を配慮してのキャスティングだと思うけど、たくましい女性たちで、全然違和感がなかった

そこはすごく好感が持てた

イコ・ウワイス本人がアクションシーンの振り付けまでしていることからも
ピーター・バーグ監督も、イコ・ウワイスの魅力をよくわかっているはず

なので、今後のマーク&バーグのコンビ作にイコ・ウワイスも入れて欲しい

というか、彼のアクションの素晴らしさをもっと世界に広めたいんだよね

なので、イコ・ウワイスに興味がある方に是非観て欲しい作品

とえ

B級ぼいけど全然面白い❗

2019年2月5日

星🌟🌟🌟B級映画かと思ったのですが意外と脚本しっかりしていて面白かったです❗マークウォールバーグも良かったけどインドの警官役の俳優さんのアクションシーンが凄く迫力があって良かったです❗ストーリーも一筋縄ではいかない展開で楽しめました❗ラストがシュールな終わり方でしたが…もしかすると続編あるかも⁉もしできたら観てみたいです🎵

ミリン一番搾り

4.0ミッションのみで完遂されていて美しい

2019年2月3日

ノーチェックでちょっと気になって観たけどとても面白かった。ほんとうはもっとじっくり描いていくこともできたんだろうけど、あえてすべてがマシーンのように行動のみで編集されていてこれは嫌いではない。こんだけソリッドだと観客からは嫌われるだろうな〜と思いつつ、毎回同じことやってもな〜というチャレンジ心が見えて見応えあった。敢えていうなら増村保造の「黒の〜」シリーズの大映サスペンスの田宮二郎的(笑)面白さ。

ONI

3.5ドンパチ好きは良いかも

2019年2月3日

話のストーリーはいまいちですが、ドンパチ映画が好きな人は面白いと思います!

たけ