「ジワリジワリ、いい映画でした!」ラストレター marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
ジワリジワリ、いい映画でした!
マシャの連続純愛ラブストーリー!ジワリジワリ泣けました。マチネの時と違って今度はメールでの行き違いではなく、アナログな手紙という媒体でのすれ違い。みなさんもおっしゃっている通りノスタルジックで味わい深いものです。自分自身でも、年賀状に書かれた内容に1年ぶりで返すやり取りでのすれ違い、毎年経験しながらも続けています。
それにしても若手俳優さんたちの台頭、日本映画界の将来は明るいでしょう!神木隆之介さん広瀬すずさんは言うまでもなく、やはり森七奈さんの演技というか存在感、ハンパないですね〜!松たか子さん役の子供時代そして現在の娘としての役、ともに素晴らしく、そして可愛すぎでやられました。
あと言うまでもなく豊川悦司さんの「主役を食う」と言うかそれが「主役の心の変化」を促す、非常に重要な役どころがこの映画の根幹を引き締めていますね。
また岩井俊二監督の独特なキャスティング、往年のアーティスト満載でしたがそれぞれいい味出してましたねー。小室等さん、鈴木慶慶一さん、私の年代の観客層にはびっくりかつ嬉し涙もんです。でも最もびっくりは水越けいこさんのおばあちゃん役でしょう!『♫ほ・ほ・にキスして〜』の人ですよね?!衝撃的です。
Love Letter以来の中山美穂さん、豊川悦司さんの競演、庵野秀明さんの意外な味わい、粋なキャスティングに脱帽です。
ラブストーリー不毛時代の今、福山雅治さんのおかげで立て続けに素敵な純愛ものを楽しませてもらいました。
最後に木内みどりさん、惜しい女優さんを失いました。ご冥福をお祈りいたします。