スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価
ニヤニヤが止まらない
「Back In Black」がかかったところから、ニヤニヤが止まりませんでした。
ハッピーが優しい眼差しでピーターを見ているのも最高。
JJJ再登場も最高でした。
流石MARVEL 僕達の予想を裏切った(いい意味で)
アベンジャーズインフィニティウォーからMARVEL作品の型破りは続いてるがこのファーフロムホームはまじでやりやがった。冗談抜きでやられた。多分今回のヴィランミステリオはサノスよりヤバい。まさかスパイダーマンを社会敵に殺すとか…サノスよりタチが悪すぎて見てるこっちが( ˙꒳˙ )ファってなった。サノスは力で殺すがミステリオは技術で殺してくる感じでサノスはそこまで嫌ではないがミステリオは本当に洒落にならないレベルのヴィランだった…しかもホログラムと映像加工だけでスパイダーマンを社会的に殺るとか…これワンチャンピーター闇堕ちしてヴェノムと殺り合う展開ありそう…
追記怖いタグはミステリオのやばさでつけました
スパイダーマンはとても好きなキャラクターですので、今回のスパイダーマンはかっこよくて楽しみでした。期待を裏切ることはありませんでしたが、ちょっとスター性に物足りなさを感じました。これまでのスパイダーマンの方がストレートにヒーローっぽく感じる。映像は迫力があり満足できた映画でした。
敵キャラはこれぐらいカスでいい
思想強めの敵キャラはいらん。
これぐらい私情で動くカスでいいのよ。
それをボコるからええんじゃ。
今回の戦闘シーンはマジで面白かったなー。
ブ○ーチの愛○みたいで良かったなー。
今回のスパイダーマンシリーズは、
原作の敵キャラをテクノロジーでうまく翻訳しているところが、凄く好感持てます。
ただのバケモンみたいなのより、ずっといい。
今後も楽しみな作品です!
誰だよ。ジェイクに金魚鉢被らせたの!!
アイマンマン亡き後の新アベンジャーズにジェイク・ギレンホールが加わるのか?!とかなり期待して観に行きましたが、ミステリオのビジュアル、かなり微妙~(^^;
誰だよ。ジェイクに金魚鉢被らせたの!!(笑)
スパイダーマンのヒロインといえばMJだけど、前作ではピーター、リズに恋してたよね。いつからMJ好きになったんだ??
ミシェル
こりゃMJの勝利でしょう。
アメリカでは所謂、不思議少女って需要あるのかしら。ゼンダイヤの活躍を次作に期待、だけど、ペッパーみたいにはなってほしくないし、不思議炸裂して欲しい。
浮気?は、ありそうだけど…
フレンドリー
昔のスパイダーマンに比べ、今の主役は明るくフレンドリー♪
以前はイライラしながら観る感じもあって、鑑賞後にスッキリしない自分もいましたが、それが解消されて個人的にはGood!
原作好きはどちらが好みなのでしょう?
ヒーロー×青春
個人的には1つ前のホームカミングよりも面白くて最後まで楽しめました!
トニーの死、寂しさから目を逸らしたいけれど彼にとってはかけがえのない存在だったことが葛藤から伝わってきました。
遺品を渡されるシーンや街中に描かれているトニーの絵を見つめるシーンではこちらまで辛くなりました。
学生ならではの会話やシーンが多くてテンポも良く感じ、すごく楽しめました。一人一人のキャラクターも面白かったです。
それにしても本当に学生にしか見えないトムホランド!最高です。
ハッピーと合流後にピーターがスーツを作る姿からトニーを連想して泣きそうになりました。懐かしいような嬉しいような。。
次回作も楽しみです^_^
エンドゲームを観ていなくても
アベンジャーズ:エンドゲームからほぼ地続きになっているこの作品ですが、映画冒頭でアベンジャーズ:インフィニティウォー、エンドゲームで何が起こったか?という説明がなされるので、今までMCU(マーベル作品)を観たことがない方でも大いに楽しめると思います。
実際、わたしもMCU作品を一度も観たことがない友人と一緒に観ましたが、上映終了後には「ちょっと遡って全部観ようかなぁ」とこぼすほどでした。
MCUも作品数が多くなり、どれから観始めたらいいのか?と悩む事があると思いますが、この作品にはMCUの要素が詰まっている(いや割とマジで)ので「あぁ、こんな感じなのねー」と大まかな雰囲気は掴めると思うので、入門編として最適かなぁと思います。
ち、ちくしょう!泣いちゃったじゃねーか!
冒頭とかハッピーの顔とかちょいちょい泣かされちゃって、しんみりしてる暇なく爆笑させて、幻術にクラクラで、いいように感情を転がされました。
良いデートムービーですね。
エンドゲーム後のピーター・パーカー
やっぱスパイダーマンは最高!
MCUも最高!
ピーター、お前全然アイアンマンになれるぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という訳で今更ながら観てきました!
ここ最近忙しかったので映画を全然見れてなかったのですが、ようやく観れました。
正直言うとあのエンドゲームの後だったので見劣りしないかが不安だったのですが、思った以上に面白かったです!
そして、SNS上で少しネタバレを匂わせるような書き込みも見てしまってはいましたが、思ったよりも衝撃を受けました!
エンドゲームでアイアンマンの末路を見届けたスパイダーマンことピーター・パーカー。
その悲しみや葛藤、自身の弱点をどう乗り越えていくかが描かれつつ、正ヒロインのMJとの関係も描かれていました。
そのピーターとMJとの関係がまぁキュンキュンしますよ!(笑)
高校生の恋愛って良いですよねぇ。
少し初々しさもあって「ザ・青春!」という感じがして!
なんか俺女子みたいなこと言ってる気が(^_^;)
まぁいいや(笑)
ただ、MJ役のゼンデイヤって結構背が高いんですね。
逆にトム・ホランドが背が小さいからかも知れませんね。MJの方が高いので若干違和感はあったのですが、そこは自分の好みなので気にしないで下さい。
そして、エンドゲームでアイアンマンのあの光景を見てしまったピーターはかなりのショックを受けていると思います。
今回はちゃんとそれが描かれていました。
逃れられない悲しみや周囲からの期待によって押しつぶされそうになる葛藤が描かれていてMCUのピーターにより深みを与えていました。
尚且つおしゃべりで少しお調子者の性格が出ていたので、彼の今までの性格を壊さずに負の部分を描かれていて良かったです。
アクションは前作以上の迫力でしたね!
今回はジェイク・ジレンホール演じるミステリオが加わってのアクションもあってそれも見応えはあったのですが、スパイダーマンは前作以上に高速に動けるようになっていました!
なので、前作以上に強いスパイダーマンを観ることが出来つつも敵もトリッキーな技を出してきて物凄く強かったので最後の戦いはスパイダーマンがやられるかもしれないハラハラ感を堪能出来ました!
その他は、コメディ部分も面白かったし、エンドゲームの「5年間問題」にも触れていたのでMCUならではの優等生感が出ている設定の完成度でした。
今回はホームカミングよりも楽しめたと思います!
前作を上回るのは凄いことだと思いますし、さすがMCUだなと思います。
(余談)
久々に映画を観たので、観た直後にこう思いました。
「いやぁ、映画って本当に良いものですね!」
MCU最高傑作!
MCUの中で1番面白いと思いました。
アベンジャーズエンドゲームの後の世界観を描き、かつスパイダーマンの話としてちゃんと描き、ピーターとMJの恋愛をきちんと描いた神作!
非の打ち所なし!
神作!!
青年の葛藤と成長
なんかもう
アベンジャーズもX-menも
マーベル作品が終わりになってるし
スパイダーマンでいよいよ本当に終わりかな~と思ってたのが
まだまだ続きそうで安心した(笑)
最高!ってほどでもないけど
ピーターの成長が垣間見れて良かった(^^)。
所々に笑い要素を入れて
最後また面倒なことになるように終わり
シリーズの伏線映像もエンドロール後に
出て来て
とにかく
続くことに安心した作品だった。
あと
予告トレーラーのスパイダーマンの
サントラはどこに流れたのやら(笑)
完全に騙された
マーベルの中でも好きなキャラのスパイダーマンの続編なので楽しみにしてました。
特にこのスパイダーマンは可愛げがあっていい!
相変わらず街を飛び跳ねるシーンは爽快!!!
『アベンジャーズ エンド・ゲーム』の続きでどうなるのかと思ってたら完全に騙されました^^;
まずまず
前作の出来が良くなかったので、あまり期待はしてなかったのですが、思ったよりも楽しめました。
相変わらず、他の映画に依存した作りで、アイアンマンがどうなったのか知らないと、ピーターの感情の部分に共感出来ないのは、単独の映画としてはダメだとは思います。
ただ、前作よりもキャラクターが立っていたため、映画は楽しめました。ネタ的に挟まれるギャグもクスッと笑えるものが多かった。
ストーリーは、いつのまにかMJに乗り換えたピーターが、学校の夏の旅行でヨーロッパに行くが、そこにエレメンタルズと言われる敵が現れて、騒動に巻き込まれる、というような内容。
この映画のプロット自体は良いと思うんだけど、このエレメンタルズと戦うとか言う流れは正直全く頂けない。
結果的に、ホログラムを使ったフェイクの敵だって事が分かるのですが、それが明かされる前の段階でも、ちょっと安っぽくて違和感ありまくりです。
映画の中盤で真相が明かされるんですが、種明かしされても違和感というか、それはいくらなんても実現不可能でしょう、と思ってしまいます。
途中でホログラムの出来をチェックするためリハーサルする場面がありますが、そこまでしないといけないようなホログラムで、実際に予想されない動きをする他人が絡んでくる現実で対応できるとは思えません。
ピーターがトニーの意思を継ぐって方向性を、もう少し違うアプローチでやって欲しかった。
とは言え、冒頭でも言いましたが映画自体は楽しめました。やっぱりキャラクターがしっかりしていると言うのは大きいですね。前作と同じ監督とは思えないですね。
スパイダーマンvs詐欺師!?
直前に前作をDVDレンタルで観賞してから行きました。
映画冒頭は謎の怪物が街に現れそこにミステリオという(ジェイクギレンホール演じる)
が現れ戦い、オープニングが始まる。
するとホイットニー・ヒューストンの
lwillallways loveyouの曲がかかる。
ずれた選曲のように感じたが
見ると納得 だからこういう曲調のものを選んだのかと「エンドオブゲーム」をみた人なら分かるはず。面白い演出するなぁと感心して期待が高まった。
街に謎の怪物が現れそれを別の地球から来たというミステリオとスパイダーマンが協力して立ち向かうという流れなのだが…
ジェイクギレンホールが役にはまってて演技も素晴らしかった!
話はコミカルな日常描写で楽しくみれました。
ちょっとロープアクションが初期の三部作と比べると数が少なくてシーンが短いのが少しご不満でしたが、その分インパクトのあるアクションになってた気がします。