劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

1.5結局キャラ替えて、

ヒビノミライ

5.0主役はサラ・コナー?

Bacchus

2.5わかってたさ

2019年11月8日

過去作を超えられない事なんて

だが観に行っちまうんだよ
ノスタルジーかな

1、2をリアルタイムで劇場で観た世代だ
あのインパクトを超えることは簡単にはできやしない事なんてわかってたさ

ま、それでも観に行きたい人はそれはそれでいいんじゃないのかな

No Na

2.5キャメロンが復帰したと言え▪▪▪

2019年11月8日

「マイネーム、イズ、サラ▪コーナー▪▪▪」で始まるオープニングは良かったが▪▪▪
キャメロンの良さが出たのはここだけか▪▪▪
って印象。

ジョン▪コーナーはどうなったのか?
スカイネットは存続していたのか?
新たなターゲットに謎の女戦士。
年老いたT-800。
サラ▪コーナーは?
予告編見た限りでは期待持てたんだけど、終わってみれば詰め込みすぎ。

3部作で物語展開させると考えていたなら、今作だと、T-800か謎の女戦士。
どちらか片方だけ登場させただけで成立しそうだし、分身機能搭載した進化版ターミネーターも、最初から登場させる必要無いと思えた。
むしろ、プロトタイプ程度で充分。
新たな運命を背負った少女とサラ▪コーナー。
2人の女性の物語にしちゃった方が、先に繋がったのではないかと思えた。
(あくまでも3部作前提のお話。)

まぁ、キャメロンが名を連ねたっても、プロデューサー程度でしょう。
脚本から全部やらないとダメかな。
版権の絡みで訳の分からんシリーズになっちゃったけど▪▪▪
「軌道修正がさらに難しくなったな。」
「最後もマイネーム、イズ▪▪▪で終わって欲しかった▪▪▪」
こんなことを思いながら劇場を後にするのであった▪▪▪

ちなみに、ジョン▪コーナーは本編開始数分で扱いが判明するのでご安心を。(笑)

案山子男

3.0正当な続編か?

2019年11月8日

これが正当な続編か? 今までとなんら変わりないじゃん。映像は確かにすごいけど。

ボケ山田ひろし

4.0楽しかったー!

2019年11月8日

先行して本作が公開されたアメリカでは大いにコケたというニュースを見て悩んでたんですがとにかく観なければ!と思い初日に鑑賞しました

オープニングでTencentのロゴがデカデカと映りいやーな予感がしたのですが予感は全くの大ハズレ

T2以降のターミネーターシリーズを葬り去る位の出来でとても楽しめました

前半部分の何でそれが?って幾つかのプロットが話が進むにつれ繋がっていきます

T1、T2を観た方なら余計な前情報や予告編を見ずに観に行くのが絶対にお勧めです

Ray

3.0最後?のシュワミネーター

びる

5.02続編ではないと考えれば…

2019年11月8日

楽しみにしていた2の続編と考えると中々納得できない部分があるけれど

別にしてみると面白いですよ

聖太

4.5観たいと思ってたら観るべき映画!

2019年11月8日

低評価なんて気にしなくていいと思います。
T2が好きなら、初っ端から「おおっ」ってなりますよ!

どんな風に作ったって好みで評価分かれてますから!
私は一番回数観た映画がT2というファンとして、あらゆるシーンで楽しめました!細かいとこまでファンのためにつくってくれてるなーとおもいましたよ。T2を復習して観ると楽しさ2倍です!

これだけ時間が経って、シュワちゃんもリンダハミルトンも歳とってるのに出演してるんですから、ここまでの作品に仕上げたことが素晴らしいと私は思います。

PVで良いところほぼ全部って映画ありますけど、これは大丈夫です!たくさん見どころあります!安心して観れます!

MUGEN_kai

4.0女子は強いなぁ

サラコナーとレイア姫が一瞬重なった❗️

しかし今回もターミネーター死なない

れこほた

5.0普通の映画として観れば★5.0

2019年11月8日

terminator2の続編として観れば★3かな?
時代のせいもあるのかね~?今や誰でもネットが見れる時代で、情報が溢れている。
見たくなくても、勝手に入ってくる。
トレーラーもそうだ。今回、極力情報を入れないで観たいと思っていたが、トレーラーを一回観てしまった。
T2の時はトレーラーを観るどころか、今回もT-800は敵だと思って観に行ったからね。
まず、そのストーリーに衝撃を受けた。
1991年 当時はCGも全盛ではなく、モーションキャプチャーという手法が主であり
今まで誰も観たことがない映像が、そのスクリーンには溢れかえっていて作品に引き込まれていった。
そして、ラストには機械が人間の感情を理解するというストーリーに感動を覚えたものだ。
ネタバレはさせないが、今回の作品は決して悪くはないと思う。
スピード感 緊迫感 映像 ストーリー 音楽 どれを取っても普通の映画としては上出来だと思う。
ジェームズキャメロン製作総指揮 ティムミラー監督 T2の正統な続編となれば、当然
期待し比較してしまいハードルが自然に上がる。
T2の当時は、キャメロンもシュワルツェネッガーもリンダハミルトンもスタッフも当然若かったし、今まで誰も観たことのない映画を造ろうと、ギラギラにエネルギッシュだった。
それから、28年経った今それを超えられるわけがないのも解ってはいたのだが、、、、、、
ひょっとしたらと、、、、、、
ただ、いいものが観れたというのが素直な感想だ。
もしも、続きがあるのならばジェームズキャメロンが監督として、きっちりterminatorを完結させて欲しいものだ。

soya

3.5制服のマネキン

uru_di

4.0満足!

2019年11月8日

変にシュワちゃんがカッコつけず、年とってたりしてるのはご愛嬌?
ファンとしては、伝説サラコナ-が、復活で嬉しい。
ジョンは殺されちゃったのね。
ラストで心通じた感があったのはT2?
あれは切なくて好きでした~。
色々有りすぎて訳が分からなくなってますが。
今回の守り神は美女です、それも規格外。
惚れ惚れするほど。
何をしても破壊出来ないものを今回はどうするのか、、。相も変わらず、gun。もう少し進化してても宜しいかと。

モナチン

2.5シュワちゃん、三度憎まれる

2019年11月8日

さぁ!誰にでしょうか?!🤔

それはさておき、映画「ターミネーター」シリーズ第6弾。

メキシコシティに父と弟、3人で住む女性ダニーの元に新型ターミネーターが襲い掛かる。

まぁ、「何故彼女が今回のターゲットなのか?」なのだが、ニュー・フェイトと(邦題)サブタイトルが付いている様に、「新しい運命(ターミネーター話)」を取り入れた話なので、それなりの覚悟をしておかないとかなり序盤から落ち込む話となっておりました。

マンネリ化したシリーズを打破する為、序盤で(私にとっては)パンドラ(禁断)の箱を公開。(中身は最大のネタバレなのでココでは秘密。)

2の正当な続編と言いつつ、審判の日への決別や、1&2の栄光を捨ててまで持ち込んだ展開。いちシリーズファンとしては非常に残念。
まぁ、過去の栄光に縛られず、新しいモノにいつもチャレンジ!
キャメロンらしいと言えばそれまでですが、、。

序盤落ち込む話で意気消沈、テンションダウン、またVFX融合の下手糞さ(合成雑)も手伝い前半は評価星0.5評価である。サラ・コナーが久しぶり出るまでは!

役者的にリンダ・ハミルトンが観れたのは大変嬉しかったのですが、シュワちゃんとの絡みはパンドラの箱にて無理矢理押し付けた様にしか見えません😨

シュワちゃん合流まで開けた箱の分新しい展開は魅せてくれたのですが、個人的には捨てたネタバレ代償の方が大きかった気がします。

後半はある程度VFXアクションも良くなり楽しめテンションは少し回復。しかし、新型ターミネーターの能力とその倒し方はシリーズ中1番面白くないかな。

私としては「今作無かった事にしてください‼️シリーズ1&2ファンなので」と頭を逆に下げたい気分。
これだったら旧作の3&4受け入れますわ‼️(当時の撮影技術、予算も考えて)

良い評価は付けません。私的にはスターウォーズ・エピソード8以来のショック😰
シリーズ3&4を見つめ直す良いキッカケにはなりました。

最後に私にはティム・ミラー作品は合わない様だw
次回作ソニックについては制作中にも関わらず悪評しか聞こえて来ないから、スルーしよっと💦

巫女雷男

5.0T2ファンならデデンデンデデンで泣きそうになったはず

どっからどう観ても最高
演出面で語ることはないひたすらに鳥肌もん

あああ

5.0面白かった。

2019年11月8日

主役の女の子可愛いかった。
アクションも迫力あった。

けーちゃん