劇場公開日 2018年10月26日

search サーチのレビュー・感想・評価

4.0親の知らない娘の《個人情報》

2023年6月13日

お父さんのキムさんの《娘を絶対に探し出すんだ!!》
その情熱と、深い愛に感動しました。
ミステリーやサスペンスで感動するって珍しいんですけれど、
いい映画でした。

それにしてもパソコンの画面ではじまりSNSの情報・・・
検索サイト&メッセージアプリ&スカイプから、監視カメラなどを
駆使した映像から推理していくお父さんは中々の知恵者。
失踪なのか?誘拐なのか?
娘のパソコンにログインした父親が知らなかった娘のマーゴットの素顔が
次々と明らかになっていく。
学校で、ひとりぼっちが多く孤独だとか、
ピアノ教室を半年も前に辞めていた、とか、
その謝礼を貯めていたこと、
そして貯まった2500ドルの大金を最近おろしたとか、

次々とキムさんの知らないマーゴットの事実が分かり、
お父さんは不安に駆り立てられる。

しかしお父さんは、警察より大胆で頭が良くて、
ラストの陰謀もお父さんが見抜く!!
ここんとこお父さん、カッコいい!!

多くのトリックはSNSの写真やチャットの中に隠れている。
それにしても【成りすまし】は本当に怖い。
成りすましは【つまりは、嘘】です。
男性が女性に成りすまして油断させて、それまでに知った、
マーゴットの趣味や生い立ち。
例えば、ポケモンが大好き、
お母さんを最近、血液の癌で亡くした、
とても落ち込んでいる、
などの情報を利用して、相手が無防備になる同性と偽って、
易々と近づけるのです、ネットでは。

本当に娘のマーゴットのパソコンは最強でしたし、
パソコンを駆使するお父さんも最強でした。
やはりメールのやり取り頻繁にすることで安心していたお父さん。
それに優るのはリアルなコミュニケーションだと教えられる映画でした。

本当に意外な犯人像で、ミステリーとしてかなり面白かったです。

琥珀糖

4.0普通の話かとおもいきや

2023年6月9日
NO NAME

4.0観たことないサスペンス

2023年5月22日

これすごい👏
基本的にパソコンの画面を通して映画が進む。
なので、途中、ネトフリの広告が入ったのを演出かと思って何々?ってなった🤣

娘が失踪し、SNSやFaceTimeの履歴等で検索して捜査するが、どんでん返しがすごい!2転3転、いや4転ぐらいする‼️
新しいサスペンスに出会えてほんと大満足でした✨

画面の文字をどうせ読まないと行けないので、字幕のほうがオススメかな👍

りう

4.0面白い構成

2023年5月3日

全て画面の映像だけで作られている面白い構成。
あまり深みはないけどさくっと見るのにちょうど良い。

ぞの

5.0めちゃくちゃおもろしい

2023年5月2日

たかお

4.0期待せずに観ましたが。

2023年4月30日

劇場で2作目がある事を知り一作目を鑑賞してみました。
中盤までは地味に話が続いて行き少し退屈かもしれませんがラストは一気に回収されて凄くスッキリした気分で終われます。
2作目も期待したいです。

しじみの短い感想文

3.0娘を検索するーはじめて知る闇

2023年4月24日
にゃに見てんだ

4.0面白かった❗

2023年4月23日

本当は、今日サーチ2を観に行く予定
だったが、職場の緊急携帯の当番だったので
諦めました。

じゃあ、その前に1を観たけれど
思いの外、面白くて、最初から最後まで
あっという間だった。

来週、2を絶対見に行こう💨

seiyo

4.0良質なサスペンス

2023年4月23日

すべてがPCの画面の中で……という手法を脇に置いておいても、サスペンスとての作りがしっかりしており、最後までスリリングで目が釘付けだった。意外な展開が加速度的に進み、特に終盤でのドンデン返しは見事。

たろ☆

4.02回見ても楽しめました

2023年4月19日

Search2を見に行く前に予習の位置づけで鑑賞しました。当然初めて観る作品だと思っていたら、以前に鑑賞していたことに気が付きました。2回見てもドキドキする作品でしたが、ところどころで観た記憶がよみがえり、オチがわかってしまいました。それでも最後まで犯人を憶えていなかった私は幸せ者かもしれません。
あらすじは、SNSを通じて知り合った人が、実は・・・というお話です。この作品の秀逸さはストーリーにあるのではなく、その見せ方にあります。作品を通じてずっと何かの中から見ている、または、その何かの画面そのものなのです。何かは、スマホだったり、PCだったりします。最近はテキストメッセージのやり取りを挿入するのはごく普通になってきましたが、中途半端に英語を追っかけちゃうと字幕についていけません。120%楽しむためには英語力の向上が必要です。

ねりまっくま

4.5面白い!

2023年4月15日

怒涛の展開で楽しめた!

ryu

4.0タイピングを打つ音、送信メールを待つ人の姿、無機質な画面で起こり得る危険性!!

2023年4月13日

SNSのこわさを見る人たちに訴えかける
メッセージ性のあるストーリーでした。
パソコンの画面上をメインに話が進行する
斬新な手法でした。
犯人を捜査する手掛かり、娘さんの足取りを追うミステリー要素もありました。
実際の事件、特殊詐欺などを連想しました。

美紅

4.0あの名作を思い出した

2023年4月6日

Keita

4.0Webサスペンスの良作

2023年1月10日

サスペンスは様々な登場人物が登場し、聞き取り捜査や追跡などを通して登場した疑わしい人物が犯人でなかったり、親しい人物がどんでん返しで犯人だったり、その駆け引きを楽しむものだったでしょう。今作はその全てがWeb上で進みます。飽きることなく、置いてきぼりを喰らうことなくあっという間に終了する素晴らしい映画だった。そもそも親は子の何を知っているのだろう。いや親に限らず、友人、知人の何を知ってるんだろう。Web上の姿ならなおさらだと感じた。

Misty

4.0S知られざるNネットからのS真実

2023年1月7日

友人にオススメされて見たのだが、ビックリするくらい面白い!全編パソコン画面という斬新なアイデアに引き込まれ、しかもミステリーも本格的で、凄いものを目撃してしまった!という感覚が全身を襲う。最高だ、これ。

全編パソコン画面での撮影。
最初は大丈夫か?という不安もあったが、先程も言ったように引き込まれ方は異常だったし、緊張感もそこらのサスペンス映画の比にならない。パソコンであるおかげで、事件の真相が明らかになった時に衝撃度も増したし、楽しさも倍増したように感じた。よく考えたなぁ。

中だるみがして退屈する場面はあったものの、SNSの恐怖、人間の恐怖、恐怖に犯された人の恐怖など、かなり深く描けており、非常に見応えのある作品になっている。皮肉もいいスパイスになっていて、1人の少女を失った人間模様という部分でもすごく面白い。

ラストの怒涛の伏線回収は鳥肌モノで、大興奮。映画的に人物を捉えない撮影方法が、登場人物の深層心理を描いているようにも思える。ストーリー構成も脚本もお見事で、少々パンチは足りないが、人にオススメしたい映画であった。同監督の「RUN」も気になるところ。

全然知らなかったが、とても面白かったです。
タイトルとジャケットの引きは弱いですが、5分見たら引き込まれること間違いなし。ぜひ。

サプライズ

5.0新鮮で面白い映画。

2022年12月28日

かなりあ

5.0新しい映画

2022年12月7日

全てがパソコン画面の中で展開していくという新しい映画です。
さまざまなところに伏線が散りばめられており、最後は声が出そうになるくらいびっくりする、面白い展開でした。
パソコン画面の中だけで展開していくというギミックだけでなく、ストーリーも素晴らしいです。
吹き替えと字幕両方見ましたが、チャット画面の英語などが吹替だとわからない時が多々あったので、字幕の方が見やすかったです
今まで見た中で一番好きな映画です。
何人にもこの映画を勧めています。
本当におすすめです。

とは

4.5色々考えさせられる作品

2022年11月10日

観てほしい。
決してこのストーリー上だけの話じゃないし、人間だからこそ起こりうることばかり。
できることならこの作品について誰かと話し合いたい。
そんな作品。

いとてつ

4.0過去鑑賞作品

2022年9月7日

この作品もレビューし忘れていました。

さすがに全シーンPCの画面は無理ではないかと思っていたのですが…そんな事なかったですね。

多少、無理矢理感というかPCの画面にする必要性の無い場面も有りましたが、不自然さは特に感じませんでしたし、脚本自体が秀逸で、序盤こそ些か退屈ではありましたが、途中からは作品に引き込まれ、最後まで飽きる事無く鑑賞出来ました。

とても面白かったですし、全編PC画面という試みは素晴らしいですが、もしかしたら、それに拘らなかったら今作以上に面白い作品が出来たかもしれないですね。
そうすると、ここまで話題にならなかったでしょうし…難しいところですね。

刺繍屋

5.0中弛みもなく展開が早くて面白い!

2022年8月15日
soleilヾ(´ε`○)