劇場公開日 2019年8月16日

「もはや新ジャンル!最高の矢口コメディーミュージカル映画!」ダンスウィズミー Kashimaaaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0もはや新ジャンル!最高の矢口コメディーミュージカル映画!

2019年8月23日

海外のミュージカルの真似ではなく、まったく新しい矢口史靖監督が作り上げるコメディーミュージカル映画は観る人を虜にする斬新さと面白さがあります。いきなり歌いだす、踊りだすことに懐疑的な目線で作られた本作品は、それを逆手にとった笑いや設定で誰にでもわかりやすく、コメディーとミュージカルのバランスが絶妙!

音楽を聴くと踊らずに、歌わずにいられない主人公を「不審者」扱いするこの映画は、その不審者を演じた三吉彩花さんの高い演技力、歌唱力、ダンス力があって初めて成立するもの。クールビューティーと形容される三吉彩花さんの表情や表現の豊かさのギャップに驚くはず!モデルでもある彼女のダンスは、それだけでも観る価値十分!

やしろ優さんやchayさん、ムロツヨシさん、三浦貴大さん、宝田明さんなどキャスティングも矢口監督のこだわりがあり、観ればこの人たち以外考えられないと思うこと間違いなし!癖の強さを全面に出して、ともすれば主人公以上に前に出てくるキャラの濃さがドタバタ感とテンポの良さを演出しています。

ストーリーは盛り込みすぎじゃないか?ってぐらいミュージカル、コメディー、サスペンス、ドキュメンタリー、ロードムービー、バディームービー、ヒューマンドラマなどの要素があるものの、すべてきちんと成立しているところがすごい!映画好きの玄人や2回目以降の鑑賞者にも楽しめる矢口監督のニクい仕掛けもありつつ、シンプルに何も考えず観ても十分面白い、老若男女を問わず楽しめる最高の映画でした!

Kashimaaa