劇場公開日 2018年10月5日

イコライザー2のレビュー・感想・評価

3.5前作のホームセンターバトルは最高でした!

イコライザー2・・・
前作観たかな!?と思いつつ検索したら、ホームセンター従業員が、実は元CIAの凄腕エージェントって作品でした。
ホームセンターを舞台に繰り広げられるアクションは、見応えあった記憶あり。

で、冒頭に少しは前作のおさらいあるかと思ったらホームセンターの従業員からタクシー運転手に転身!?
いきなり車内で・・・ホテルの密室で、19秒の凄腕披露!!

たまにミッションクリアしながら静かに暮らしてる主人公に、繋がりを続けてた元同僚が、何者かに殺されたと連絡が入る。
事件を追う中で、殺した犯人が元同僚とわかりイコライザーvsイコライザーの戦いが始まる。

見ようと思って検索したいつもの劇場は、MX4Dのみに唖然@@!となり隣町の劇場へ
飽きずに面白く観れましたが、最後の強烈な台風のシーンだけの為にMX4Dの価値はないように思う。

☆3.6

eigatama41

3.0惜しい、ちょっと違う…

2018年10月10日

以前と比べて犯罪の規模がデカ過ぎる気がします。
国をまたぐなんて…。
これだとただのジャック・リ―チャーです。

近所の冴えないおっさんが実は元軍人で、街単位の犯罪だけど、個人ではどうにもならない状態になった時、
身近にあるホームセンターなどを巧みに利用して、人知れず悪を退治して欲しいです。
自分が観たかったは必殺仕事人です。
俺がやらねば誰がやる精神のやつ。

ん~惜しいです。

赤囲碁

4.0デンゼルワシントンは素晴らしい!

2018年10月10日

主演のデンゼルワシントンが凄くいい。
見応えのある映画でした。
ただ4DXって何?って感じがする。
千円も割増料金取られて、はっきり言って全く要らない機能。
落ち着いて映画を鑑賞出来ない。
これからは絶対に3Dとか4DXの映画は観ない!

shig

3.5事前に公開し過ぎ

2018年10月10日

日本での上映前にYouTubeのプレビュー映像を何度か観たが、本編の”イコライズ”するシーンがすべて流れていた。映像のクオリティからして違法なものではないと思うが、だとすれば事前に公開しすぎだと思う。これだけじゃないだろうと思ってたら あっけなく終わってしまい、かなり肩透かしだった。

たかカヨ

2.019秒の必殺仕事人

2018年10月9日

シリーズ初鑑賞。前半は作品に馴染めず時間も長く感じてzzz…後半はハラハラする展開に釘付けになり何とかこの作品の良さを感じる事は出来た。
2018-198

隣組

3.5映画自体はいいです...

2018年10月9日

前回の方が面白かったかな。
今回は復讐劇になってしまって、単なるタクシードライバーが凄腕のヒーローというよりも、ありきたりの復讐ストーリーになってしまっているのが残念。
この手の映画は続編作っちゃダメでしょ(^^;

ピピ

4.0前作とは違って、お客様がPART.2を見に来ている前提なので、イコ...

2018年10月9日

前作とは違って、お客様がPART.2を見に来ている前提なので、イコライザーの力が即発揮されるカッコいいアクションなんだけど、脚本が単純なので即犯人が分かる構成が残念でならない…

片腕コージー

4.0イコイライザー2

2018年10月9日

いいね!シリアスで。過度なアクションなしで好感。

gottama

4.5正統派、主人公を掘り下げる系続編

2018年10月9日

前作で衝撃のデビューを飾り、「ナメてた相手が殺人マシーン」映画に新風を吹き込んだマッコールが帰ってきた!

今回は前作で語りきれなかったマッコールの過去を掘り下げていく正統派続編で、スケールもアップ。
内容的にも、彼の人間味が強調される作りになってたのも良かった。

「前作より強くなってんじゃねーか」という人もいるかもだけど、前作では最初ブランクがあったけど、今回は前作からずっと悪人退治続けてる現役状態なんだから、そりゃ最初から強くて当たり前だよね。

ラストの感じからして、これは3部作あるかな。楽しみ。

青空ぷらす

3.01ほどの価値はやはりない

2018年10月9日

1は公開当時に観たきりなので、正直記憶は薄れているけど…
なんだろう、本筋に入るまでが長く、無理矢理2時間にした感じがしてしかたなかった。
決しておもしろくないわけではないが、1を観たときの印象では続編をつくれるような作品ではなかった。なのでとりあえず2つくってみたけどスケールが小さいので、1のときの焼き回しで前半なんとかしましたみたいな感じがしました。
決しておもしろくないわけではないんです。ないんですが、1だけで十分な作品でした。

ちかし

3.5内容は単純だが デンゼルだけで星1つ増える テンポがよく先を読むキ...

内容は単純だが
デンゼルだけで星1つ増える
テンポがよく先を読むキレキレの描写、そしてやられないところがスカッとする
主人公の過去、クールさ、愛がわかる演出もイイ

papakazu

4.0楽しみ方も多様にあるとおもいます

2018年10月8日

デンゼル・ワシントンさん格好いい!
時計セットするシーン、最後通告する姿が淡々としているのがまた職業的なんですがたまりません。
前作より、アクションがパワーアップしていて見ごたえありです。

でも個人的には、身近な人の手助けをしていく、いくつもの小さなハッピーエンドが素敵でほっこりしました。

見様のいろいろあるドラマで、楽しみ方も多様にあっておもしろかったです。

ちいまめ

3.5○すなら​やっぱり「悪」がいい

きれいな続編。
展開に対して情報量が若干不足している感。
気持ち踏み込んでほしいところだけど、好き嫌いあるからかしら。。。
終盤の肩カメラのFPS視点もう少しあるとよかったかも。

どれびん

3.5ツッコミを入れたらキリがないけど

2018年10月8日

主人公がイケおじなので是非

アーチェ

4.0面白かった

2018年10月8日

ビビアン、スーザンとの悲しかった

しかし強いドライバー健在、スッキリした

れこほた

2.018111-20

アクション少なめ、敵弱め、展開遅め

たかたかたか

2.5うーん

2018年10月8日

MX4Dで期待していたが・・・。銃撃戦は面白かったが前半は寝ちゃいそうになりました。

naovio

4.0ホームセンターじゃない…

2018年10月8日

今回のマッコールさんはホームセンターを退職してタクシードライバー。だから工具を駆使したアクションは見られず…つまらん。銃をガンガン使うしさ。粉塵爆発は良かったけれども。
敵と最終対決の舞台は良いが、どうなんだろう、道具立てが普通になった分、凡庸にも…
家庭訪問とそこでの「二度殺せないのが残念だ」は良かったね、普通に。
しかし、前作から引き続き「19秒」ってあれだけ宣伝しておいて、実際測ったら29秒だったのは笑ったね…

ぱんちょ