イコライザー2のレビュー・感想・評価
ほどよくハードボイルド
悪い奴らはみーんなお仕置き!
19秒…のタイムウォッチシーンは殆ど無くなってたけど、アクションが少なくなっている訳ではなく あいかわらずのマッコールさん無双が最高!
1作目とは職業も戦う動機も違うけど、自分の身の回りの困ってる人をちょこちょこ手助けしたり、思いもよらない武器を使って敵を仕留めるところは同じ。
主人公の過去との対峙ということで、お話は少し重くなってるけど 観てるほうがつらくなり過ぎない程度のハードボイルドさが心地良い。
観終わった時の満足感がすごかったです♪
期待の2だったが
全体的には良かったが、敵が軟弱で残念。特に、敵が嵐のマッコール邸に向かう途中、危険だから戻れと言う警官(?)をあっさり撃ち殺したのには唖然とした。一般人を銃殺しては殺人事件(しかも警官殺し?)として捜査されてしまう…。プロの工作員らしからぬ行動。また、元同僚の敵のリーダー、高所で狙撃銃を構え続けていたが、マッコールの居場所不明の状況では逆に自分が危ないことに気づくべき…。
静かだけど、アクションは映像がクリア
派手さはないけど、その分絵がはっきりしていて、観やすかった。ちょっと親切というか、オヤジっぽい感じがB級感はあったかな。
それにしても、ビル プルマンがすごく老けちゃっていて、ちょっとショックだった。
路線変えた?
タクシードライバーに仕事を変えた主人公ロバート・マッコールが、今回は、昔の女性上司を殺した犯人たちを成敗する。正義を貫くマッコールは健在で、殺しの手捌きもお見事。そういう意味ではちゃんと続編なのですが、前作に見られた”弱きを助ける庶民のヒーロー”的な部分は今回はちょっと薄め。そのせいか感動や爽快感が今一つ物足りなかったように思いました。ラストの猛烈な嵐の場面もなかなかリアルで、良く撮影したな、と思える程見応えがあったのですが、あの場面でどうしても必要な設定だったのかと問われれば、正直良く分からない。デンゼル・ワシントンの嵌り役であることは間違いないので、次作でのヒーロー復活に期待したいです。
2018-104
席を立つな。
この映画は二度始まる。
でした(笑)
コトが起きるまでが長い。
けど謎が解けるのは早い!
まぁみんなわかってるでしょ黒幕(笑)
前半は長い‥‥と思ってましたが。
ラストのアクションとその一つ前の家のシーンがよかった。
この家(今家)でのシーンだけで、わたしはもう『クワイエット・プレイス』一本分以上のドキドキ(笑)
前作を観てないのですが、これは絶対前作観といたほうがいいやつ😅
なので、これから観に行く方で前作を観てなかったら、観てから行ったほうがよさそうです。
それにしてもつえーな。全然怪我しない(少しはします)。
最近ボロボロになってるイーサン・ハントやパーカーを観てたので、ここまで怪我しないヒーローも潔くていいかもしれないと思いました。
かっこいい
淡々と倒していくデンゼルワシントンがただ、ただ、かっこいい映画。
ストーリーはひねりもないと言う人が多いかもしれないが、この淡々としたかっこよさを引き出すには、とてもマッチしていたと思う。
マグニフィセントセブンには及ばないが、この監督の作品は本当に好き。
シンプルだけど面白い❗
初回を観ていないので、?のところはいくつかあったが、この世界観めっちゃ好きやわ。
敵が弱いとか他の方のレビューにあるが、デンゼルの役柄が圧倒的に強いからこそ展開が成り立つと感じた。
アメリカ版必殺仕事人やね❗
派手な爆破シーンとかなく、そんなに金かかってないと思うが、シンプルな分、引き込まれました。
洋画のアクションはCGとかで派手さや豪華さを見せるのが当たり前のようになっている中、カメラワークと脚本でなんぼでも面白くなることを改めて感じさせられた。
久々の映画だったが、ホンマ良いもん見せてもらいました‼️
現実的なヒーロー
デンゼル・ワシントン自身、今まで続編、そして同じ役を演じるというのは無いなかで、今作と前作で演じたロバート・マッコールというキャラクターはきっと特別な者なのでしょう。
ロバート・マッコールは空を飛ぶこともなければ、銃弾を跳ね返すような強靭なボディを持っているわけでもなく、傷を負えば血を流す。だが彼はCIA時代に培った技術を持って悪を倒す。
多分アメコミヒーローが現実社会に存在したとしたら、間違いなくマッコールが一番ヒーローらしいのかもしれない。そう思わせる映画でした。
『前作を超えられない二作目』という典型例の作品だったことが惜しい。
製作されるかどうかは不明だが三作目に期待。
高すぎるMX4D
作品としては
まあまあかな。
デンゼルワシントンの重いアクションは
相変わらず。
前作の方がストーリーに展開があった。
今回、スピード感に欠けてたような。
兎にも角にも何時も行く地元のTOHOシネマズ
はMX4Dでしか公開がなく
物凄く高いお金払って観てしまいました。
揺れるだけだもんな。作品に合わない。
前作を理解していない・・・
率直に、本作品、前作の路線から外れていない・・・・
前作は、事情ありきで、トラブルを避け、出来るだけ目立たなく、自分を隠す生き方をしていたのだが、今回は、平気で色々とトラブルに首を突っ込んでいく・・・・前作品の良さが消えてしまったかな・・・・・ま、続編だから仕方がないか・・・・
ま、アクションシーンは大変に迫力も有り、良かったともいますが、前半がいまひとつかな・・・・
なんかだらだらと・・・・
前作は、クロエ・モレッツがでていたんだっけな、彼女のその後どうなったのか・・・・
なんで今回は、タクシーの運転をしているのか・・・・
とにかく、前作の良さは何処へ行ってしまったのか・・・・
しかし、デンゼル・ワシントンにシリーズモノがなかったのは意外でしたね。
やっぱ、演技派としては、もう2度続編やシリーズモノに出てはいけません。
前作が好きだった人は、別の映画として本作品を見ましょう・・・・