劇場公開日 2018年11月23日

ポリス・ストーリー REBORNのレビュー・感想・評価

2.0人造人間は出てくるは 何でもありだった

2025年6月8日

刑事アクション ドラマだと思ったら安っぽい SF 映画だった

joker4444

SFなのか

2024年6月28日

ジャッキー・チェンのアクションにキレがない。
なんかSFと警察物が混在していてカオス。
相棒の女刑事(スー)のトリッキング足技アクションが凄い。蹴り技に関しては作中最強。

カズ

2.0娘(歐陽娜娜)をさらわれた成龍は羅志祥、夏侯雲姍らと 救出に向かう。 脚本や設定に無理があり、 それを許容できるような出来映えでもなかったと感じた。

2022年12月7日
鑑賞方法:VOD

動画配信で映画「ポリス・ストーリー REBORN」を見た。

劇場公開日:2018年11月23日

2017年製作/109分/G/中国・香港合作
原題:机器之血 Bleeding Steel
配給:ツイン

成龍
羅志祥
歐陽娜娜
夏侯雲姍

言語は中国語普通語と英語。

最近の成龍の映画は無国籍な感じのものが多いと思う。

成龍は警察官。
病気で瀕死だった娘を博士が救ってくれた。
娘を救ったのは人工心臓と人工血液だった。

その人工心臓と人工血液を狙う者がいた。
その姿はハリーポッターに出てくる化け物のような容貌で、
その兵隊たちはスターウオーズのストームトルーパーのようだった。

娘(歐陽娜娜)をさらわれた成龍は羅志祥、夏侯雲姍らと
救出に向かう。

脚本や設定に無理があり、
それを許容できるような出来映えでもなかったと感じた。

満足度は5点満点で2点☆☆です。

ドン・チャック

5.0ジャッキーファンだからかな? 個人的には、面白かった。 もともとジ...

2022年9月22日
鑑賞方法:VOD

ジャッキーファンだからかな? 個人的には、面白かった。 もともとジャッキー映画に細かいストーリーは期待してないことと、何も先入観なしにお気楽に見たのが良かったかな。

maboro

3.0久々のジャッキー!

2022年6月5日

作品の内容や良し悪しがどうこうより、ジャッキーが好きなように作品を作れる環境があることが、ファンにとっては嬉しいことだと思う👍
これからも好きなように作り続けて欲しい👏

ヒックス伍長

1.0え?コレってコントでしょ??

2021年12月3日
鑑賞方法:VOD

ビックリする程にチープ!センスもダサい!
っていうか諸ハリウッド映画のパクリ!
OPロゴからして色んなハリウッド映画のパクリ!
敵ボスのメイクアップもコントのレベルだし、
そのデザインも諸ハリウッド映画のパクリ!
敵が外人というだけでもチープだし(しかも無名の俳優)
敵の女がいつもマントを纏っているセンスも笑うし、
そしてCGまでチープ!
特にラストのスカイダイビングのシーン!
歳とは言え、ジャッキーが実際にやっていない時点で信じられないが、
(この時点で完全にトム・クルーズに抜かれた(苦笑))
そのCGの出来栄えがTVのコントのレベル!
「え!これって[ひょうきん族]??」って思った程(笑)
この監督のセンスのなさ・・・(-_-;)
しかもEDでジャッキーが
「必ずこの作品の続編をやろう!」と、
拡声器を使ってスタッフに宣言していたのには、流石に耳を疑った(苦笑)
こういうダサい映画に出演するくらいなら、
潔く引退してほしい・・・ジャッキー(T_T)

おじ

3.0ジャッキーFUN♡

2021年1月29日
鑑賞方法:DVD/BD

笑いないけど迫力があって面白かった。

x_x1020yam

2.0は?

2020年12月30日

アクションシーンは良かった。
でも、後半から出てくるSFみたいな世界は何?なんか機械のような銃を手にとっていま。本物の銃で戦って欲しかった。飛行機の中ではなく、地上戦にして欲しかったなー。本当に勿体ない。ポリスストーリーのユニバース作品がこれか?酷い。

ただの映画好き

4.0ん~

2020年5月3日
鑑賞方法:VOD

ポリスストーリーじゃなくて、別映画にした方がスッキリ楽しめた気がする。

どうしても、宇宙船の様な飛行物体や未来感バリバリの武器とかが、イメージと合わない。

映画自体は突っ込み所はあるが、楽しめた。

REpower

3.5ジャッキーアクション健在・・・とは言い難い。

2020年2月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

重大な発明を行った研究者を犯罪組織に奪われた刑事が、娘を守りながら組織と戦う物語。ポリスストーリーシリーズとは別の物語ですが、EDテーマはポリスストーリーを使っています。

ジャッキーチェン主演のアクション映画ですが、ジャッキー自身アクションは控えめです。それでも、映画全体のアクションシーンは流石に迫力があります。
特に、冒頭の銃撃戦は秀逸でした。
ジャッキーを見て思うのですが、日本の時代劇のように『静』の殺陣をしても映えると思うのですが、どうしても派手に動いてしまいますね。その分、衰えを感じてしまい寂しくなります。
ストーリーとしては、少し不思議な印象です。現代のポリスアクションなのに、近未来のSFチックな要素を取り入れています。完全防御の戦闘員は兎も角、変にSF指向を強めない方が映画としては面白くなったような気がします。
あと、ナンシー役のオーヤン・ナナさん。可愛らしい女優さんですね。魅力的でした。

よし

2.5ブレないジャッキーチェンが好き

2020年1月30日

新しいものを取り入れるのもいいけど、すぐ高いところに登っちゃって、旗とか、テントとかに落っこち続けるジャッキーチェンは変わらなくて良いなと思ってしまいます。

ルービックキューブ

4.0これはこれで楽しめた。

2019年12月16日
鑑賞方法:DVD/BD

ポリスストーリーだと思って見たら、面食らうけど、
近未来的SF映画&ジャッキー映画としてみれば、そこそこ楽しい。

個人的に良かったのは、
・ジャッキーがアクションをいっぱいしている。
・ラストにNGシーンがある。
・ジャッキーの歌が付いている。

この3点が押さえられていただけで、個人的には大満足です。

サケビオース

2.5アクションは期待しないで。

2019年9月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

いつになくシリアスなジャッキー映画でした。
近年のポリスシリーズはシリアスな映画になってますね。
ジャッキーと言えばコメディが入っているという印象なので、いつものジャッキーとは
少し毛色が違う映画になっています。ストーリーもSFが入っていて、ジャッキーが何を
伝えたいのかが、よく分かりませんでした。
でも、昔のようなアクションは出来なくても、映画を撮ってくれるのは嬉しいです。

ハーブ

3.0頑張っています

2019年9月10日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ジャッキー・チェンは捜査官、娘が危篤なのに、遺伝子学者の警護に当たり、娘は亡くなってしまう。
ところが遺伝子学者は娘を蘇生していた。
笑わせながら、荒唐無稽なアクションを連発するのは引き続き健在で、伝統のNG集ともども楽しめる。

いやよセブン

3.5優しいジャッキーファン向け

2019年6月24日
鑑賞方法:DVD/BD

まぁポリスストーリーを期待して見た世代には不評だろう。前作を知らず純粋なアクション映画を期待して見た方にも。。。
でもジャッキー好きとしては許せる範疇。年考えて評価してあげて(涙)
相変わらず体当たりで頑張ってるジャッキーのアクションは、相棒の女刑事のキレキレの回し蹴りと相殺してプラマイゼロとしましょう。
純粋なストーリーは無名の主人公の映画だったとしたら星2つ半だったかな。天下のジャッキー様の映画なので。
エンディングの歌とNG集でマイナス要素帳消しです。

うに1234567

2.5アクションは良いのに…

2019年6月16日
鑑賞方法:DVD/BD

ジャッキーのアクション、未だ健在!
と喜べる一面、舞台背景の設定がよく理解できない…
スター○ォーズ的な飛行機とか、スター・○レック的な敵とか、人工心臓とか、再生能力とか…
現代なの?未来なの??
ちゃんと現代でポリスストーリーを作って楽しませて欲しかった…

‡BUNNY‡

2.0ポリスストーリー?

2019年6月9日
鑑賞方法:DVD/BD

ストーリーがぶっ飛びすぎでポリスストーリーらしくない。
アクションはオペラブラザの落下シーンとかはらしい作品。

上みちる

2.0よかった

2019年5月30日
鑑賞方法:DVD/BD

DVDで・・・・・。

ジャッキーは好きだ(った)。
初期のカンフーものより、プロジェクトAやポリス・ストーリー辺りの作品に心惹かれた。
カンフーのみでなく、アクションのセンスが抜群だった。
凝ったストーリーではなくても恋人との絡みにほっこりしたのは、ジャッキーの人柄か。
とにかく、心躍った。

それからすると、これをポリス・ストーリーと呼ぶのには抵抗がある。
晩節を汚すものと言っていい。
衰えは仕方ないとは言え、アクションは観ていて悲しくなる。
SFもどきのストーリーは中途半端だし、娘への愛もしっくりこない。
エンドロールの最後に「続編」とか言っていたようだが、ぜひやめてもらいたい。
これ以上、悪あがきは観たくない。

みみず

2.0ポリス・ストーリーではない

2019年5月22日
鑑賞方法:VOD

白髪混じりのおじさんになってきたジャッキー・チェン見たら「年取ったなぁ」と寂しさを覚える。
タイトルにはポリス・ストーリーと付いているが内容はポリスストーリー関係ない。

訳のわからん超兵士計画の中で生まれた技術に娘を助けられた元警官が娘を守っただけ…みたいな内容。

白塗りの超兵士は見た目通りの悪役で、冒頭から大暴れするも、ちょっと古い感じの演出。
車と押し合うとか今更な感じ。
勿論ジャッキー・チェンらしいアクションもあるのだが、銃撃戦の最中にスライディングするムーヴはいるだろうか?
スタイリッシュな敵を相手にいつもの椅子アクションが見られたのは「いつものジャッキー・チェンだ」と思ったがオペラハウスの屋根から滑り落ちるシーンなどは何か物足りない感じに。

ラストのパラシュートに当たって海へ転落するのも何か腑に落ちない。
年齢的にもこれ以上ジャッキー・チェンに期待する方が無理があるのは分かっているのだが、彼のアクションを観たいが故に愚痴をこぼしてしまう。
あの年齢でファンの期待に応えてアクションをやってくれるジャッキー・チェンと…とる方がしあわせではある。

スー主任?は美人だったのでもう少しジャッキーと艶っぽい展開を期待したけどそれもなし。
リスンとナンシーも中々いい感じにならないし。
色々勿体ない感じのジャッキー映画でした。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)
PR U-NEXTで本編を観る