劇場公開日 2018年11月23日

ポリス・ストーリー REBORNのレビュー・感想・評価

2.5アクションは期待しないで。

2019年9月23日

いつになくシリアスなジャッキー映画でした。
近年のポリスシリーズはシリアスな映画になってますね。
ジャッキーと言えばコメディが入っているという印象なので、いつものジャッキーとは
少し毛色が違う映画になっています。ストーリーもSFが入っていて、ジャッキーが何を
伝えたいのかが、よく分かりませんでした。
でも、昔のようなアクションは出来なくても、映画を撮ってくれるのは嬉しいです。

じゃがいも王子

1.0ジャッキーが出てるだけの駄作SF⁈

平井Aさん
2019年9月20日
平井A

3.0頑張っています

2019年9月10日

ジャッキー・チェンは捜査官、娘が危篤なのに、遺伝子学者の警護に当たり、娘は亡くなってしまう。
ところが遺伝子学者は娘を蘇生していた。
笑わせながら、荒唐無稽なアクションを連発するのは引き続き健在で、伝統のNG集ともども楽しめる。

3.5優しいジャッキーファン向け

2019年6月24日

まぁポリスストーリーを期待して見た世代には不評だろう。前作を知らず純粋なアクション映画を期待して見た方にも。。。
でもジャッキー好きとしては許せる範疇。年考えて評価してあげて(涙)
相変わらず体当たりで頑張ってるジャッキーのアクションは、相棒の女刑事のキレキレの回し蹴りと相殺してプラマイゼロとしましょう。
純粋なストーリーは無名の主人公の映画だったとしたら星2つ半だったかな。天下のジャッキー様の映画なので。
エンディングの歌とNG集でマイナス要素帳消しです。

うに1234567

2.5アクションは良いのに…

2019年6月16日

ジャッキーのアクション、未だ健在!
と喜べる一面、舞台背景の設定がよく理解できない…
スター○ォーズ的な飛行機とか、スター・○レック的な敵とか、人工心臓とか、再生能力とか…
現代なの?未来なの??
ちゃんと現代でポリスストーリーを作って楽しませて欲しかった…

‡BUNNY‡

2.0ポリスストーリー?

2019年6月9日

ストーリーがぶっ飛びすぎでポリスストーリーらしくない。
アクションはオペラブラザの落下シーンとかはらしい作品。

上みちる

2.0ジャツキーのアクションが痛々しい

2019年6月5日

殴り合いのシーンでほぼ足が動いていない棒立ち。もうすぐお爺さんなので、そろそろやめないと死んでしまいますよ。
バイオやSF仕立てはあまり良い効果は出ていないが、アクションがあんまり見せるとボロが出るので仕方ないかな。
もう少し、ラブロマンス見せればいいと思うのだが苦手なんだろうか。
相棒の女性刑事とか無茶苦茶美人なのに、惜しい事です。
娘役の女の子も萌える感じがあるので露出があまり無いので残念です。
沢山の見せ場を作ろうとしすぎて、ツギハギだらけの、テンポの悪い、痛い展開でしたね。

アサシン

2.0よかった

みみずさん
2019年5月30日

DVDで・・・・・。

ジャッキーは好きだ(った)。
初期のカンフーものより、プロジェクトAやポリス・ストーリー辺りの作品に心惹かれた。
カンフーのみでなく、アクションのセンスが抜群だった。
凝ったストーリーではなくても恋人との絡みにほっこりしたのは、ジャッキーの人柄か。
とにかく、心躍った。

それからすると、これをポリス・ストーリーと呼ぶのには抵抗がある。
晩節を汚すものと言っていい。
衰えは仕方ないとは言え、アクションは観ていて悲しくなる。
SFもどきのストーリーは中途半端だし、娘への愛もしっくりこない。
エンドロールの最後に「続編」とか言っていたようだが、ぜひやめてもらいたい。
これ以上、悪あがきは観たくない。

みみず

2.0ポリス・ストーリーではない

2019年5月22日

白髪混じりのおじさんになってきたジャッキー・チェン見たら「年取ったなぁ」と寂しさを覚える。
タイトルにはポリス・ストーリーと付いているが内容はポリスストーリー関係ない。

訳のわからん超兵士計画の中で生まれた技術に娘を助けられた元警官が娘を守っただけ…みたいな内容。

白塗りの超兵士は見た目通りの悪役で、冒頭から大暴れするも、ちょっと古い感じの演出。
車と押し合うとか今更な感じ。
勿論ジャッキー・チェンらしいアクションもあるのだが、銃撃戦の最中にスライディングするムーヴはいるだろうか?
スタイリッシュな敵を相手にいつもの椅子アクションが見られたのは「いつものジャッキー・チェンだ」と思ったがオペラハウスの屋根から滑り落ちるシーンなどは何か物足りない感じに。

ラストのパラシュートに当たって海へ転落するのも何か腑に落ちない。
年齢的にもこれ以上ジャッキー・チェンに期待する方が無理があるのは分かっているのだが、彼のアクションを観たいが故に愚痴をこぼしてしまう。
あの年齢でファンの期待に応えてアクションをやってくれるジャッキー・チェンと…とる方がしあわせではある。

スー主任?は美人だったのでもう少しジャッキーと艶っぽい展開を期待したけどそれもなし。
リスンとナンシーも中々いい感じにならないし。
色々勿体ない感じのジャッキー映画でした。

うにたん♪コメント書き込み一部を除き回復、皆様色々ありがとうございます

5.0今までのポリスストリートは内容が違う?

2019年5月9日

今までのポリスストリーとは内容が違い話がぶっ飛んでいますね。アクションからSFって感じですw最近のジャッキー作品は評価が今ひとつの物も多いですがジャッキーファンの私としては映画に出てくれるだけで満足ですね。流石に歳には勝てないようで演技とはいえアクションの切れも全然なくてヨレヨレですが一旦はアクションから引退を表明したのに,また頑張ってヤッてくれているのですから之以上のワガママを言ったら行けないように思ったりもします。話の内容の評価は3ですがジャッキーチェンが見れたということで5を付けたいと思います。

ビンボー怒りの脱出

4.0楽しんで見れました。

さん
2019年2月8日

楽しんで見れました。

さ

2.5中国進出用のジャッキー映画

agnix-kさん
2018年12月16日
agnix-k

3.0B級SFアクション映画

2018年12月15日

うーん、昔見たポリス・ストーリーとはもはや世界観がかけ離れ過ぎていて、もう別の作品って感じですね。正直言ってB級SFアクション映画という感じがしました。

canghuixing

2.0SF版ポリスストーリー

tbgohさん
2018年12月15日

ジャッキーだから観れたが、そうでなければかなりB級のSFアクション映画。
もしや現地ではポリスストーリー シリーズではないのでは?といったくらい。
ただエンディングで例のテーマ曲が流れていたので、一応ポリスストーリーの続編なのか?

途中、ジャッキーが登場しない時間が長く続いたのが残念。
ジャッキーありきなので、そこはうまく処理してほしい。

ネガティブなことばかり書いてしまったが、すごく期待しなければ、元気なジャッキーがみれて、そこそこ楽しめる。

tbgoh

4.0最高!

2018年12月13日

おもろいよ!

たけぼう

3.0ジャッキーは大好きなのさ

はいじさん
2018年12月13日

ポリス・ストーリーの流れを汲む、とありますが続編だと思って観に行ってはイケません、ガッカリします。
でもまったく関係のないSFアクション映画だと思って観ると、これはかなり出来の良い作品です。脚本もしっかりしいるし、ヒロインも可愛い。なによりジャッキーのアクションをスクリーンで観れるのは至福です。本当にこの人64歳なんでしょうか。勤めてる会社の重役たちより遥かに年上なんですけど。
ここのところジャッキーは、いつも娘のために戦う父親の役を演じている気がします。実際の子供の、特に隠し子だった娘さんへの想いがそうさせているのかとも思いますが、そんなジャッキーも大好きなのさ。

はいじ

4.5良かった!

shouさん
2018年12月12日

最近アメコミの見過ぎでSF大丈夫かなっと思ってたが
SF感が思ったよりも悪くなくむしろ良かった!
ジャッキーのアクションを堪能できたしナンシーが可愛すぎ!

shou

4.0さすがジャッキー

2018年12月10日

内容はご都合主義で、展開は無茶苦茶だけれども、ジャッキーがスクリーンで暴れているのを見るとなんとも言えない幸せな気分になってきます!
さすがジャッキー。

ハワイアン映画道の弟子

1.0最低

9-kenさん
2018年12月10日

全く面白くなかった
あまりにも酷い ジャッキー昔が良かった

9-ken

2.0香港国際警察ではない

toosumiさん
2018年12月8日

流れを汲むという説明文があるが、
全くの別物。
ハイテク機器は良いけれど、
SFになってしまうと何か違う感じが拭えない。
ストーリーも突っ込み所満載、且つ、説明不足。

流石にジャッキー全盛期と比べてしまうと、
アクション、肉弾戦は少なめ。
続編もありそうな流れではあったが、
次はもう生身の人間では無くなってそう。

近年のジャッキー映画には、
毎回男性アイドルのような役が出てくるのは何故なのか。
スポンサーの影響?
今回も話的には必要あった役柄とは思えなかった。

toosumi
「ポリス・ストーリー REBORN」の作品トップへ