劇場公開日 2019年11月1日

マチネの終わりにのレビュー・感想・評価

3.5酔わせろ

ふじぼ

5.0夜の少し冷たい風を感じながらサントラが効く映画

Aさん
A

4.0物語の始めは、映画の予告編のオンパレードで、話が単純だなぁと思って...

2019年11月1日

物語の始めは、映画の予告編のオンパレードで、話が単純だなぁと思っていたら、途中から、ドンドンと映画の世界に引き込まれました
フランスやニューヨークの映像の美しさ、ラストのカメラワーク、結末に余韻を持たせた終わり方
福山雅治というイケメンが主役というプラス要素に、脚本の良さもあいまって、おすすめの作品

アップル

2.5美しい映画ではあると思う

J24

3.5ロマンチックに浸りたい人向けです

2019年11月1日

秋のヨーロッパの街並みに、美しいギターの音色。この季節にはぴったりのロマンチックな映画。
理屈で考えれば、そんな展開にならないだろうと思いますが、人は理性や理屈だけで動く生き物じゃない・・・
そして、福山さんと石田さんの恋愛映画にリアルを求めてどうする!
ただ、現実離れしている分、若者にはあまり響かないかもしれません。

冒頭ちらっと映ったあの建物は、ノートルダム大聖堂か?・・・ああ切ない・・・

ゆり。

5.0素晴らしい作品

ゆう

4.5石田ゆり子さん

2019年11月1日

やっぱり美しいです。
優しい音色でよかったです。
サウンドトラック買いました(^_^)

ほんとなんでいまさらですね…

ただラストカットに救われました(つд`)

かん

4.0原作よりいい

2019年11月1日

基本は女の嫉妬と悪意と不運によって思い人を寝取られてしまう情けない男の話であるが、打算と出産年齢のあせりから偽りの結婚をしてしまう洋子の夫婦生活が上手くいくわけもなく離婚、呵責に耐えかねた妻早苗も原作と違って身を引いた形となって、聡史と洋子のやり直しが予見させられる。原作ではあやふやな終わり方で、このままでは後に醜い争いも予想されてあまりスキッとした終わり方でなかったので、映画はいい解釈をしたのではないかと思う。起伏の少ない長い映画であったのにもかかわらず最後まで退屈せずに見られた。

kohei1813

4.0笑顔

2019年11月1日

大人の映画ですね。ちょっと二人が素敵過ぎたけど、あっというまに終わった。
福山のギターはすごかった。
最後の二人の笑顔、最高!!

とね

2.0自分にはちょっと…

2019年11月1日

皆さん高評価の中、星2つでごめんなさい。
新聞連載で読んでいたときはコマ切れで気づかなかったのですが、こうしてまとめて映画で見ると、すごく薄っぺらで、あり得なさすぎるお話でした。
作者がオノレの恋愛観に酔い過ぎと言うか、自己陶酔してると言うか、自分にはちょっと。
主人公同士の会話もクサくてブンガクし過ぎ。もしカフェの隣の席で中年の男女が「あなたが死ぬなら私も死ぬ」なんて会話してたらギャグかコントと勘違いしそう。
福山さんは好きですが、主演作品としては「マンハント」の次に嫌いです。

shioshio

4.0舞台がパリならではの大人のラブストーリー

2019年11月1日

石田ゆり子主演、ラブストーリー、パリ!絶対見る!!ってことで原作購入を我慢してネタバレもみないようにして観ました。

そして、、
途中から( ºΔº )エ? ( ゚д゚)ハッ!?
となってしまい、主観でしか見られなくなってしまいました。パリの雰囲気私の中で台無し(笑)
石田ゆり子さんの立場からしか見てない私もどうよと思いますが、なかなか心が苦しくなるながれでした。

子供の存在はほんとに大きくて!!子供がいるから!も、傍にはいなくても子供は幸せそうだから!両方に共感しました。ラストは環境からの影響を考えて予想しました。

石田ゆり子さん素敵だー。福山さんのギタリストもとっても似合ってました。全体に流れるクラシックギターの柔らかくてあたたかい音とパリの雰囲気が合っていて、俗的な視点をこえた大人のラブストーリーでした。原作買います。

えぷりん

4.0一番好きな人とは結ばれないのか?

あさ

3.5デートで観るなら最高な雰囲気

にじいろ

4.0切ないなあ・・・でもこういうの人生にあるとおもった

映画大好き

4.5大人の恋ってこんなにも複雑なのか…。

2019年10月28日

この結末…。
観る年代によって、考え方や感じ方が分かれそうね(´-`).。oO

ハッピーエンドって捉える人もれば、幸せとは限らないかも…と思う人もいそう。
いろんな人の意見が聞きたいです。

一つ言えるのは、運命ってそう簡単には変えられないってこと。
あの時出会わなければ良かったとか、あの時別な人生を生きていればとか、色々思う人はいるけれど、世の中そんなに簡単じゃなくて、どうにもならないことって沢山あるんだなって。

無理やりねじ曲げた人生でも幸せって思うことは出来たのに、運命の神様ってなんで残酷なんだろう…。
神様が差し向けた軌道修正のレールにまんまとハマってしまったら、2人の歯車は、もう誰にも止められない
(=´∀`)人(´∀`=)

二度あることは三度ある的な、三度目の正直的な、出逢える人って何度でも出会えてしまうものなんだね。

ただ、一つ思ったのは、こんなドラマチックで殺伐とした展開は、誰も望んでなかったんじゃないかってこと。
ある意味メッチャ心揺さぶられる展開ではあったけど、これが正解かって言うと、なかなか分別つけるのは難しい。
二人の想いだけではどうにもならないから無性に切ないラストを感じました。

映画の内容とは別に、パリの幻想的な風景や、ニューヨークのビル群などなど、世界の風景を堪能できたのは嬉しかった

お金と時間の関係でなかなか海外に行けない自分としては、二つの場所を一つの作品で観れたことは最高の贅沢でした(〃ω〃)

最後に…
映画を観た人に向けて。
過去を変える未来があるとしたら、いつか私がパリに行って、今日観た映画館での景色を現実のものにしたい。
2Dでしかなかったものが、3Dになったなら、今日観た映画の感想がガラリと変わってしまうかもしれないとふと思ったりしました。
未来が過去を変えることもあるってことを、知ってしまった、なんとも印象深い記憶に残る試写会でした。

そう言えば、キャストの方々のこと全然触れてなかった(´⊙ω⊙`)
ダンディな福山雅治さんのギターを演奏する姿がとても美しかった。
そして、ジャーナリストとして、快活に生きる強い女性の姿がとても似合っていた石田ゆり子さん。
二人とも、このマチネの世界にピッタリでした。
大人の恋が演じられる二人って凄い!
この壮大な世界観は、二人だからこそ、演じきれたのだと思います。

素敵なひと時を、ありがとうございました。

ガーコ

4.0自分はギターが好きなので─

2019年10月28日

ギターが好きだし、弾いたし、曲も、ジョン・ウィリアムスが弾くあの名曲を彷彿とさせるくらい、素晴らしくて、かなり入り込めた。
ギターにも福山雅治にも石田ゆり子にも興味がない人にとっては、んー・・・どうなんでしょう!?という一抹の不安はあるけれど。
終始一貫した作品コンセプトみたいなのはしっかりあった気がするので、ハマれば結構いいなぁと思えるかも。かなりのレベルで映画っぽかったけど、少々古いような印象も・・・
ラスト、いいか悪いか、かなり微妙。個人の好き好きでかなり分かれる気がする。個人的には、ちょっと違うんじゃないかなー、と思った。

SH

3.5大人な映画

2019年10月21日

原作未読。映画館の宣伝から気になってた。
多くを語らず、騒と静、現実と幻想の使い分け・対比が印象的な作品。
ありがちなラブストーリーではなくて、ずっしり重かった。
同じ曲でも気分や気持ちで聴こえかたが全然違うなあと思った。
最後は考えさせられる。
未来が過去を変えられる。
音楽、自然、お洒落なごはん、秋にピッタリの映画。

a0

4.0大人のラブストーリー。甘すぎなくて、でもしっかりコクがあるためしっ...

2019年10月17日

大人のラブストーリー。甘すぎなくて、でもしっかりコクがあるためしっかり美味しいという感じかな。福山さん、石田さんというだけでもってしまうが、個人的には非常に良かった。

おれ