劇場公開日 2019年11月1日

「大人の恋も切ないです!」マチネの終わりに marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0大人の恋も切ないです!

2019年11月24日

大人の切なく胸が苦しく熱くなるラブストーリー、随所で泣けました。石田ゆり子さんのここのところのご活躍、やはりさすが!とうなづける見事な演技です。WEBカメラ越しに泣きそうな状態から聡史のジョークに心がほぐれての表情の変化、まずはやられてしまいました。
逃げ恥の百合ちゃんのあたりからメキメキ、テレビ・CMの露出が増え続けているだけのことはありますねー。黒田総理じゃないけどタイプです。
福山さんもイケメン(死語⁈)ならではというか彼じゃなければ絶対言えないような台詞が違和感なく流れて心地よいくらいでした。
また非常に重要な役どころの早苗(桜井ユキさん)が許されないことなんですが犯してしまう罪には少し同情してしまう部分もあったりします。いい演技でしたね。まるで東京ラブストーリーのおでん女(有森也実さん)を思い出しました。わかる方はマチネ世代ですよね、
原作未読なので疑問なんですがスマホメールでの行き違いは原作ではどのようになっているのでしょうか?それにしても切なすぎます!
ラブストーリー映画不毛の最近ですが良質な作品をたくさん作っていただきたいですね。ラストレターにも期待してしまいます。
観客は熟年カップルばかりで少し居心地が良かったです。

marimariパパ
marimariパパさんのコメント
2023年2月19日

共感&コメントありがとうございます。娘から「黒木瞳ってお父さんより年上?信じられない」ってよく言われてた頃を思い出します。キムタクとか藤井フミヤとか若いですよね?!石田姉妹&前述おふたり繋がりで思い出しましたが『あすなろ白書』はみんな50代って信じられません。

marimariパパ
琥珀糖さんのコメント
2023年2月18日

こんにちは
共感ありがとうございます😊
主演のおふたりとも50代とは思えない若さと魅力でしたね。

琥珀糖