劇場公開日 2019年6月21日

「凄腕の殺し屋伝説!アイツに普通は似合わない・・・」ザ・ファブル ratienさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0凄腕の殺し屋伝説!アイツに普通は似合わない・・・

2024年6月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

最近、「ザ・ファブル」のアニメにはまってます。
元々、漫画は未読でしたが、この映画で大好きになった作品です。アニメの方が原作よりなんですよね。より詳細に一つ一つの出来事が描かれてます。

そんな中での再見でしたが、なかなかどうして、こちらも良い具合にまとまっているじゃないですか!アクションをメインに、2時間程度と言う映画の縛りの中で、要所要所的確にまとめられた、見事な一本の映画です。

所々の滑り気味のギャグや変顔も愛嬌です。
岡田アクション、まさに爽快!格闘シーンから、潜入シーン等、ホンッとこのための作品って感じで最高でした。
山本美月もやっぱり可愛らしいです。もうちょっとセクシーカットがあれば、なお良かったけど・・・
木村さんの妹役もいい味出してます。酔っぱらい で、情けなく可愛らしいかと思えば、良きバディとしてのカッコ良さも魅せてくれる。
そして、福士さんの鬼気迫る敵役。今時の若者らしく、怖いもの知らずの全てになげやりな態度、良かったです。

最後に、やっぱりこの作品、岡田准一、ここにアリの一本ですね。 アクションはメチャクチャカッコいい!超大袈裟な猫舌も、不自然なバカ笑いもまさに彼の魅力ありきですね。さりげなく、盗撮の邪魔するところも好感が持てました。 普通を演じる無情の殺し屋って、設定でしたが、いやいやどうして、とても優しいカッコいい男でした。 いざというときに、活躍できる男って本当羨ましい。
これ見よがしの裸のシーンも原作どおりだったんですね。

ratien