「泣くでしょこれ」クリード 炎の宿敵 aさんの映画レビュー(感想・評価)
泣くでしょこれ
クリードは良く覚えてないけどアポロのパンツが出てきた時はめちゃくちゃ泣いたな〜くらいのノリで行ったらわりと30分に1回くらい泣いてた…
アドニスの家族ドラマパートとても良かった。
プロポーズのとこはユーモラスで笑えたし父親とロッキーの写真が入ったチャンピオンベルトが映ったとことかマジで熱かった。
子どもの名前が覚えにくいとか言うロッキー、そりゃあんた犬の名前じゃないんだから…ってニヤニヤしてまうやろがい。
アドニスとビアンカ、一度離れてしまった心が家族を核にして再構成されるのとかロッキーシリーズはボクシングだけじゃなくて家族の絆も柱としてあるのがずるい。
あとクライマックスでロッキーのテーマかけると自動的に泣くから勘弁して欲しい。
でもアドニスの家族ドラマと勝利を吹き飛ばすかのようなドラゴ親子がめちゃくちゃ刺さった。
全てを手に入れてるアドニスと何も持たないヴィクターとの対比が分かりやす過ぎて良かった。
父親のいないアドニスと母親のいないヴィクターとか。
ヴィクターの絶対殺すマンみたいな目がすごい。プロだからかな。
そんで最後に母親がいなくなった席を眺める絶望と悲しみの表情がめちゃくちゃ良かった。
そしてドルフ。
アイヴァンとロッキーがエイドリアンズで再会する時のこの世の憎しみを煮詰めたみたいなドルフの目がすごかった。
シワシワの顔が国を追放されて冷たい風に晒されて生きてきた男の苦労みたいな味が出てて最高。
ガンナたんみたいに能天気に笑うドルフもかわいいけどアイヴァンみたいな復讐の鬼みたいなドルフも良いな〜
最後ヴィクターのためにタオル投げた時の顔がほんとに胸にきた。
彼はただの筋肉ダルマではない。
ロッキー4でもアイヴァンは最後、自分の大事なもののために戦った。
今回も国と元嫁への復讐より、大切な息子を選んだ。
ロッキーが出来なかったことをアイヴァンがやった、というのが個人的号泣ポイントでした。
そんでドラゴ親子は仲良く一緒にランニングしてるのがありがとうありがとうって感じでした。
ありがとうスライ、ありがとうドルフ。