劇場公開日 2019年1月11日

蜘蛛の巣を払う女のレビュー・感想・評価

2.5フィンチャーで見たかったなあ……

2019年6月7日

もう無理だけど、何となく先が読めてしまいました。こっちのミカエルは添え物ヒロインでしたね。
あと凄くスカイフォール好きなんだね!007だな!って思いました。

filmmarksに移動@Hako-to

3.5ミレニアム続編を観れただけでも私は満足

2019年6月2日

アメリカ国家安全保障局から自ら作った核兵器プログラムを盗む様クライアントから依頼された主人公のお話。

ミレニアムシリーズ第4作目。
いきなりこの映画を観ようとする方々にお願い。主人公リスベットの過去や生き様を知らなければ面白みも薄れるので過去作は予習して頂きたい。

主人公がノオミ・ラパスに変わりクレア・フォイに。
可愛らしい顔つきになってしまったが、骨太な性格リスベット役をよく演じたと思う。

また、主人公キャラとしてもひとりだち感が強い。

物語の内容とすれば、万能なハッカースキルが更に向上したものの、今までのシリーズに合った様なリスベットの複雑な心の内はあまり映し出しておらず、クライムアクションを前面に打ち出した所に賛否両論あるだろう。

万能なハッカースキルも「こんな田舎に、んなアホな」的部分も増え、幸運的偶然もチラホラ。現実的じゃないのはもうこのシリーズご愛嬌になるのだろうか?

最後はシュワちゃん過去映画「イレイザー」を思い出し、口あんぐりしてしまいましたw

巫女雷男

4.0原作とは別物と考えた方がいいかも

2019年5月26日

リスベットと姉、父親との確執が深く描かれていないので深みに欠ける。原作を読んでいなければ、リスベットとカミラの対決が楽しみ意味するところはほとんど理解できないのでは。リスベットの鬱屈した性格も表現しきれてはおらず、原作版のリスベットよりもずいぶんと普通な印象だ。

原作が強烈なインパクトを持つゆえ、どうしても小さくまとまってしまった感が強いものの、一つのアクション作品としてみれば及第点。十分楽しめると思う。

たろ☆

3.5納得

2019年3月27日

前作の女優さんが美しかったので、ちょっと比較してしまうけど、リスベット役の女優さん、目力の強さと動きのキレ味、私は好きでした。
虐待、なんて言えないほどの目に遭いながら育った娘達が辿った人生。。
暴力的なシーンも多くて、見終わった時、かなりどんよりしてしまったけど、納得できました。

august58

3.5綺麗にまとまってるなぁー

2019年3月2日

様々に物語が絡まり合ってるのに綺麗にエンドロールへ。
濃い映画。

漢

3.5二転三転のスリリングさ

2019年2月28日

主人公の強運さとハイテクの使いこなしが何とも言えない。まあ映画だねって感じ。でも飽きさせない作りは評価できるかな。
それにしても幼少期の意識のずれ(誤解?)が争いの種になるとは何とも言えないわ。

さんにん@㌦㌦

2.0蜘蛛の巣を払えず

2019年2月23日

シリーズ初鑑賞ですが蜘蛛の巣に引っ掛かった感じで話の中に入り込めず途中は退屈でzzz…それでも後半の姉妹バトルは見応えあり少し救われた。
2019-35

隣組

4.5前作とはまた違った印象で◎

2019年2月15日

前作と比較されてマイナス評価が多かったのですが、個人的には満足です!

buchimaru

5.0良かった

2019年2月13日

前作の ドラゴンタトゥーの女 の予習しなかったけど、
登場人物が分かりやすく、話も理解しやすい構成でした。
最後、スッキリします!!

ケイト

4.5北欧のスウェーデン、デンマークとかのサスペンス映画とかサスペンスド...

2019年2月10日

北欧のスウェーデン、デンマークとかのサスペンス映画とかサスペンスドラマは独特な雰囲気があって大好きです。主役のクレア、フォイさんのファンになりそうです。良かったです。

まごにゃん

4.5すごく面白く魅入りました。

2019年2月8日

すごく面白く魅入りました。

stn

3.0前作の復習後の鑑賞をお勧めします

2019年2月3日

前作『ドラゴンタトゥーの女』を全く覚えて無かった。
誰だっけっていちいち考えながら見ているのはストレスで楽しめない。

この主人公はいつもうたた寝している時に事件が起きているけど、学ばんかい❗️

レイ零号機

3.0張り詰めた不気味な世界観。己の過去との壮絶な戦い。

2019年2月2日

【賛否両論チェック】
賛:世界規模の危機と、自身の過去が絡んだ不気味な脅威を前に、孤軍奮闘するヒロインの活躍が、サスペンスとして上質。アクションも圧巻。
否:設定や展開にかなり無理があり、ツッコみどころも多い。グロシーンもあり。

予備知識は、特段なくても大丈夫そうです。終始漂う不気味な空気感の中で、次第に全貌を現してくる自身の過去からの脅威に、ヒロイン・リスベットがどう立ち向かっていくのか、観ていてハラハラさせられること請け合いです。
 サスペンスとしては勿論ですが、アクションもかなり迫力があります。緊迫したカーチェイスや、クライマックスでの息詰まる攻防戦は必見です。
 展開はかなりご都合主義で、主人公達が危ういところをギリギリで助かっていく辺り、お約束が満載な感は否めませんが、ミステリーやサスペンスが好きな方には、是非ご覧になっていただきたい作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0良かった

2019年1月30日

前作が大好きで原作も全て5回以上読んでいるミレニアムマニアです。
前作とはキャストが変わり残念でしたが、意外と新しいリスベットもミカエルも良かったです。
ただし内容は原作と全然違いますw
新たな物語として割り切れば楽しめます。
まだ続編あるのかなー

junjun

3.0楽しめたことは楽しめた

2019年1月29日

やはりデビッドフィンチャー版の「ドラゴンタトゥーの女」と比べてしまうとどうしても劣る部分が目立つかなあというのが正直な感想

ルーニーマーラ演じたリスベットはクールながらも心の闇をうまく表現していて独特で複雑なリスベットの人間観を理解しやすかった。リスベットの魅力はその心の欠陥にあるのに、対して今回のクレアフォイはとてつもなくクールではあるがそれが裏目に出てもはや完璧すぎる人間になってしまったように思う

前作のような重厚な推理物を期待して見に行ったらサスペンスアクションっぽくて、こればっかりは人の好き嫌いですが僕は肩透かしを食らった気分です

原作は未読なので、原作ファンの方から見ればこのレビューは全く見当違いかもしれませんが、フィンチャー版の続編と銘打って公開したのであればフィンチャー版に即した作品にしていただきたかったなあ、というのが僕の感想です。まぁでも、今作を見たおかげで一層前作が好きになったのでそれはそれでいいかな

4ma

3.5アクション要素強し!

2019年1月29日

個人的にはいつものアンダーグラウンドな『ミレニアム』シリーズの世界観を楽しめました。
原作を読んだ友人と観たのですが、彼に言わせると今回リスベットの双子の姉妹カミラのサイコパスな部分が対比されてこそ面白い作品だそうで、そう言う意味では描ききれていないとの事。そう言われると確かにカミラの存在が意外とあっけなかった。

HIROKICHI

3.0前作とは違うが

2019年1月29日

前作のデビット・フィンチャー監督のドラゴンタトゥーの女とは、まったく別物ではあるが、多少のツッコミ所は有るもののハッカー同士の闘いはとても見応えがあった。

前作のキャストが強く印象づいてる為少し混乱はするが、頭の良い人間同士の駆け引きはスパイアクション映画を見ているようだった。

やたらと蜘蛛が出てくるのと、もう少し残酷な描写があっても良かったと思う。

前作と比べると失礼かもしれないが、今作はかなりマイルドでした。

Film_Montage

4.0前作とは別物ですね

2019年1月27日

前作「ドラゴンタトゥーの女」は、ルーニーマーラ が素敵でしたね。って言っても、肝心な ドラゴンタトゥーの女 であるリスベットが目立たず、ダニエルグレイグの存在が大きすぎました。でも、面白かったんですよね。
今作品も、個人的には、面白かったと思ってます。リスベットの過去も描かれてて、続編としても機能してるかな…と。でも、ルーニーマーラ が美し過ぎた。今回の クレアフォイ も悪くないんですけど、ルーニーマーラ には勝てない。完全な、好みの問題です。続編ということになってるけど、主演が、ルーニーマーラ から クレアフォイ に変わったこと、ダニエルグレイグ が出演してないことなど、なんだか続編って気はしませんでした。ま、ダニエルグレイグ の出演は、仕方ないかな…。でも、リスベット って、あんなに友達がいた記憶ないんですけどね…。社交的になったんですかね。ストーリーも、意外と分かりやすかったし、アクションも良かったし、私は好きな作品でした。

らぶにゃん

4.0裏目裏目…

2019年1月26日

良い意味で期待を裏切られ続け、やることなすことが、全て裏目に出てしまい。
なかなかドキドキさせられて、面白かった。
前作のイメージが強く、リスベットに違和感を覚えたので、次回作は、また違う女優さんで観てみたい気もする。

kawauso

0.5期待した俺が悪いのか。。

2019年1月25日

ありがち過ぎる展開に、、

最後なんだあれ、、
船越出てくんのか。。

ざけんじゃねぇよぉぉ。。
期待をここまで裏切られるってよぉ。。

まぁ、予告の時点でフラグは立っていたのだけれども、
期待してしまうよね。。
一作目があれだったからね。。

監督も主演も違うのだから、、
全く違うものですわな。。

(監督のほか撮ってるやつは割と好きなんだが、、)

teka