劇場公開日 2018年11月9日

ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価

5.0グレートムービー!

2018年11月11日

久々に終演後拍手が湧き起こった素晴らしい作品でした。クィーンファンのみならず観るものすべてが感動を味わえる秀作に仕上がっている。
1曲目が流れた瞬間から引き込まれトリハダが立った。懐かしさと想い出を呼び覚まされ今更ながらの偉大なサウンドに酔いしれたひと時でした。リピート確定!
是非映画館で🎦
グレートムービー!

20190104
IMAXで2回目観ました!
デジタルシアターの音源は素晴らしく
より感動的でした🎸

タイガー力石

5.0魂が震えます!

2018年11月11日

この映画のレビューが書きたい為に会員登録を致しました。現代の日本人が忘れかけている心を呼び覚まされました。半世紀の人生においてベスト5に入るほどの素晴らしい劇場で観るべき映画です。

KOU

4.5色んな経緯を知った上で ライブエイドで 生き生きと歌う フレディー...

ゆーこ

4.0フレディ❗フレディ❗フレディ❗

2018年11月11日

特にクイーンのファンってわけやないんやけど、予告編に誘われて見に行ってきました。
初めて予告編を見たとき「フレディ・マーキュリー、えっ本人⁉️」って思った位でした。よくよく見れば違うんやけど、立ち居振舞いが似てるというか、主役のラミ・マレックの努力なんでしょうけどね、とにかく素晴らしいの一言でした👍
ラスト21分のライブシーン(何度も言うけど、特にファンではないよ)泣きました、マジ泣きです。
隣の男性も多分泣いてたと思う(笑)
特にファンだった人にはたまらん映画ですよねぇー😊

がちゃこ

5.0心が震えた

2018年11月11日

1985年のLive Aidシーンはただ懐かしいだけでなく、そこに至るまでの様々な出来事や思いが詰まった熱く美しいLive。
切ない気持ちも混じって涙が止まらなかった。
この作品はぜひ映画館で観て欲しい。興奮冷めやらぬとはこういうこと...観終わって5時間経ちますが、未だ心は震えてる。

kuroneco

5.0映画としては残念な部分もありましたが

2018年11月11日

「凄音」で鑑賞。

シアーハートアタック発売の頃からのファンで、コンサートにも足を運んだ私としては、5点をつけざるを得ません。

クィーンの音楽はリアルタイムでも聞きましたが、フレディの死後も飽きるほど聞いては、天才の早すぎる死にやりどころのない気持ちを抱き続きてきました。

遅い時間帯に行ったのにもかかわらず、映画館は満杯。私と同じ気持ちで映画を観ているであろう人々と、感動と涙を共有できたことで、25年ぶりにフレディの死のショックから立ち直ったような気がします。

映画としては、もちろん、残念な部分もたくさんありました。
が、往年のクィーンファンにはそんなことはどうでもいいのです。クィーンを再体験できただけで十分です。

きっと、上映中にまた観に行きます。

coomin

4.5音楽☆

2018年11月11日

クィーンのファンだったわけでもなく、ただ映画館で予告を
見て、ずいぶん知っている曲ばかり・・と思ったのと、
このサイトの評価が高いのを見て鑑賞。

いやぁ・・当たりでした。
クィーンを知らなくても、彼らの曲をCMなどで聞いたことのない
人などいないのではないか??というくらいメジャーな曲が
次から次へと出てきます。
音響もすばらしく、ロックに限らず少なからず音楽を好きと
いう人なら感動すると思う。

バンドの成長とビッグになったゆえの苦悩。
でも、それだけではないものを感じることができます。

皆さんが書いていらっしゃる通りラストのライブエイドの
20分。
鳥肌が立ちました。

TVの2時間ドラマで十分!という映画が多い中、
久しぶりに映画館でみて良かった・・と思いました。

☆ムーミン

5.0確からしい伝記映画

2018年11月11日

クイーンは、デビュー間もない時期に日本でコンサートを開催し、当時の日本ではアイドル的な人気がありました。宝塚ロックなどと言われてましたね。
その後、フレディの外見も音楽も、全く変わってきたのですが、その理由が映画を見てわかりました。
ザンジバルからの移民、バイセクシュアルという生きづらさを持ち、孤独感があったのでしょうか。そして、音楽に関しては絶対的な自信。この二面性が、フレディという天才の音楽と人生に影響を与えたこと。
ボヘミアンラプソディーがリリースされてから、たった16年で生涯を閉じてしまいますが、鬼気迫る天才の生涯を、事実に忠実に描かれていると思いました。
クイーンの曲の歌詞の理由が分かり、昔からのファンとしてはとても良かった。ファンは必見です。
ライブエイドのパフォーマンスの最後、we are the champion の歌詞がリアリティを持って胸に迫り、涙が出ました。

Sinichiro

5.0タイトルなし

鑑賞方法:映画館、DVD/BD

映画館で観てください!!
私はLive Aidの前から最後まで
涙が止まりませんでした
Sound Track聴くだけで
映画が再生され涙が出てきます

この映画
フレディの
QUEENの
Bohemian Rhapsody楽曲そのもの
フレディが
QUEENが
さらに好きになる

lily

2.5QUEENのゴージャスな雰囲気が足りなかったかな

Tz

4.5素晴らしい‼️

これは…音楽映画のNEXT STEP❗
CINEMA Live
「We are the champions」で涙が止まらず(T-T)

nob

5.0泣かせやがる

Sue Cat Boy

4.5映画の域を超えたラスト21分

2018年11月11日

本当に映画なのか、実際のライブエイドだったんではないか、と思わずにはいられなかった。
不朽のスーパースターが抱えた葛藤と音楽が人を繋いでいく奥深さを確かに描写したこの傑作に涙が出た。

リトルトゥース

4.0映画館でみないと損!

2018年11月11日

ライヴエイドのシーンは圧巻!
映画館の大スクリーンと高音質でみないと勿体無い!これは映画館で観ておくべき映画だと思います。

MA2030

5.0説明なんて要らない。涙腺崩壊させられた!

2018年11月11日

1962年生まれで洋楽大好き、Queenのライブにも足を運んだ、どストライクの自分は、ずっと観たくて観たくて。
先程、見終わって劇場を出て来たのですが、未だにフレディ・マーキュリーの魂が私の心の中で絶叫を続けていて、全く収まりそうにない!
音源も素晴らしく、その完成度の高さに、ただただ素直に感動し、幸せ一杯の135分でした!
涙腺崩壊に偽り無しです!私にとって今年(生涯?)ナンバーワンの映画になりました!
そして改めてフレディ・マーキュリーの偉大さ・Queenの素晴らしさを再確認させてもらいました。ありがとう、ラミ・マレック!また観に行くからね!

とうわん

5.0「自分」をそのまま受け入れる姿に…

k_latch

4.5ド迫力!

2018年11月11日

数週ぶりの辻堂の関東№2IMAXにて家族3人で。
まずもって素晴らしい完成度。主演のラミ・マレックはフレディ・マーキュリーにしか見えなくなってくるし、ブライアン・メイなんてそっくり。作劇としてもスタンダードながら彼らと彼等の音楽の魅力を余すところなく伝えてくれる。
そうしてその中で描かれるのは、フレディという稀代の才能と、彼の深い孤独…
自身の性的指向との葛藤とそこから始まる孤独、そして孤独が深ければ深いほどステージ上では観客と強く結ばれる矛盾、そしてまたそれが更なる孤独をもたらす循環…
『リトルガール・ブルー』を観てジャニスもまたそうであったと知った。フレディがジャニスと違ってエイズに殺されるまで兎にも角にも生き延びたのは、Queenという家族がいたからなんだろうな。
しかしここの視界いっぱいのIMAXで観ると、ライブシーンなどはド迫力ですよ。劇場でやってるうちに是非。

ぱんちょ

4.5音だけで感動の涙が出てきました。

2018年11月11日

IMAXで鑑賞。フレディの歌声と歌詞だけで涙が出てきました。
リアルタイムで見た世代ですが、メンバーが本物に見えます。
ライブエイドのシーンも当然感動の涙。音源が素晴らしい。ライブエイドもリアルタイムで見てましたが、昔のテレビだったのでそれほど臨場感がなかった。今映画でライブの臨場感が再現できて、興奮で暑くなりました。

あー疲れた。

morihide

5.0魂が震える。これを傑作と呼ばずに何と呼ぶ!

せっちゃそ

5.0感謝の言葉しか思いつきません(2018.11.15追記)

2018年11月11日

皆さまのレビューでもう充分、この映画の素晴らしさが伝わってくるので、ひとことお礼だけ言わせていただきます。

音楽とかロックのことが何も分かってない私のような人間にも、至福の時間を味わう機会を与えてくれたブライアン・シンガー監督を始めとした映画関係者の皆様、そしてクイーンのメンバーとそれを支えた全ての人びとに、本当にありがとうございます、と申し上げます。

(追記)
この感動をなんとか言葉にできないか考え続けましたが、無理でした。
ひとつだけ、もしかしたら近いかもしれないと思ったのは、臨死体験者の次のような感覚です。
『ただ、光(あり得ないほどの輝きなのに眩しくは感じない)とこの上ない多幸感に包まれて、永遠の穏やかさに満たされたような感覚でした』

グレシャムの法則