ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価
ノリノリで見てください!のアナウンスが欲しいw
映画館では静かにするのがマナーとなっていますが、そうでなく、感想を言いあったり、笑ったりしながら見るのが好きです。
特に、この映画は声を出して笑ったり、歌ったりしたいと思いました。
海外の映画館でスタンディングオベーションや、観客全員の拍手などが起きる映画館が映像に映ったりしますが、そういう映画館って日本にあるのかしら?
おもしろかった!! 飛行機で見ました。 あんな小さな画面、小さな音...
おもしろかった!!
飛行機で見ました。
あんな小さな画面、小さな音にも関わらず、すごく興奮しました。泣けました。
才能あふれる天才。音楽に注ぐ情熱と孤独と家族や仲間の愛。文字で書くとつまらなそうにしか伝えられないけど、音楽だけでなく、ストーリーもすごかった。
ライブ見てみたかった。
熱心なQueenファンにはバンド史実との解離が気になる
マネージャーが最初からジョンリード?
ポールプレンターってフレディ専属の付き人で無かったっけ?
LIVE AID前にAIDSを告白?
etc
熱心なファンほど時系列の違いや、演奏曲と時期が一致しない等、気になる部分が見えるのが難点ですが、娯楽性としては申し分無い
それゆえ史実に忠実ならなお作品の評価は上がったハズ
名曲揃いで引き込まれる映画
近年観た中ではとても素晴らしい映画。
世代が少し下な私が知っているクイーンの曲は有名なものばかりですが
映画を観て「これもそうなんだ」「これもなんだ」と
CMやテレビ番組で使用されている耳に残る曲が出てきて
序盤からどんどん引き込まれていきます。
改めてクイーンというバンドの凄さがわかるのですが、
加えて内容のテンポがとても良かったです。
バンドを始める部分や黎明期のやりとか、
家族との関係性、有名曲が作られたエピソード。
全編に渡ってダレる部分がなく、あっという間に終わってしまいました。
「話がキレイすぎる」という友人もいましたが
私はこのテンポと尺でいくにはあまり裏側の暗い部分は入れなくていいと思います。
クイーンの素晴らしさを伝える本当に素晴らしい映画です。
ライブ上映(応援上映?)だと凄く面白い
映画割引デーだったので、見てみました。
適当にチケットを取ったのですが、ライブ上映(応援上映と言うのうでしょうか?初めて体験)でした。
映像・ストーリー、エンタメとして充分いい出来だと思いましたが、それよりも、ライブ上映との相性の良さが抜群でした。最後の長尺のライブシーンとか、ほんとにライブ会場の延長に映画館がつながっているような感じでした。またこういうタイプの作品が上映されれば見に行こうと思います。
楽しかったです。ありがとう。
それほどでも…
Queenは個人的に大好きで、フレディが亡くなった時 毎日のようにQueenの曲を聴き、Made in Heavenも出てすぐ買いました。今でもQueenはスマホのヘビロテ曲に入ってます。
この映画は前評判の良さから期待はありました。
Queenの曲も盛りだくさんで曲をとても楽しめたのはその通りです。
ストーリーとしては、どこにでもよくある有名バンドの結成秘話、成功と挫折と再起。そして終焉。
当然、どのグループも苦しみを乗り越えて活躍されてます。中には伝説となったケースも…。
Queenも苦しみながらも数々の名曲をこの世に送り出しフレディは旅立ち、その後の活動も求められるなど伝説になっていると思います。
その経緯をこの映画で目の当たりにできるので楽めるのですが、大々的に映画にするほどかなぁ、というのが印象です。
ロック好きで バンドのドキュメンタリーをよく見るためかもしれません。
一番響いたのは実はLIVE AIDのグランドピアノの上にドリンクのカップが置いてあるトリビアに気づいたことと、エンドロールの本人達のライブ映像だったりします。
(^^;;
最高の映画
5回目の鑑賞。
(内4回は応援上映。1回は爆音映画祭)
静かに観るよりは、思いっきり歌って観たい。
マイアミコールをしたい。
映画館で一体感を味わいたい。
こんな映画、初めて。
後半にかけて悲しい場面もあるけれど、それを
乗り越えた後のLIVE AIDのシーンは最高!!!
最初から最後までラミ・マレック演じるフレディ・マーキュリーに対する違和感を払拭できなかった
絶賛する声が多いようなので個人的感覚だとは思うが
ただ、ライブ・エイドシーンは臨場感が溢れており、ライブを疑似体験したような感覚になれて鳥肌もの
最後の20分を大画面大音響で鑑賞するという目的だけでも映画館に行く価値はある
まだまだ人気
前から気になっていたのに、タイミング合わず、やっと観れた。自分の行った映画館は1日1回上映。ネット予約しないと売り切れる人気なのに?
クイーンのことは、全く知らないけど(幾つかの曲はCMなどで聞いたことはもちろんある)、音楽が好きなら楽しめる映画だと思います!
曲が出来る過程がとても興味深いし、映画のストーリーが歌詞をより際立たせていると感じました。
大音量の劇場で観るのが絶対にいい!
地響きがするような音響が出来る今の設備だから、こういった音楽物がヒットしやすいのかな?
俳優の演技も素晴らしく、本物を知らない自分には、映画のフレディー=フレディー・マーキュリーの印象になりそうです😅
フレディの目に吸い込まれる
「すごく良かったから見といで!!」
と薦めてくれたのは我が両親。
ロックしとるわ、彼ら、
···87歳と85歳なんですけど(笑)
惜しむらくは各ナンバーをもっとフルで聴きたかった。何か権利の問題もあるのだろう。
やっぱり観たほうがいいのかな
ロックには興味がないし観ないぞ〜と決めていたのにいろんな人から絶対に観たほうがいい!と勧められてとうとう行ってきました。
ストーリーはそんなに凝ってはいなかった、どんどん素敵な曲が出来て、どんどん売れて、天狗になって仲間割れ、、、なんてよくあるストーリー。
確かに俳優陣はそっくりの方々だったし、ロックなのにメロディアスな曲が多くて聴き惚れたけど。
私には天才の哀しい人生のストーリーに思えました。
それでもやっぱり観たほうがよかったのかな。