劇場公開日 2019年2月1日

七つの会議のレビュー・感想・評価

5.0おもしろかった

2019年2月3日

現実でもあるような隠蔽、データの改ざん、普段からデータなどを取り扱う会社に勤めているのでとてもおもしろく見ることができました。
目先の利益を得ることに必死で間違ったことをしてしまう人間たち。それを正しい道へ導こうとする八角。2時間あっというまでした。

ootanisan

5.0サラリーマンは見るべき

あまの

4.0速い展開であっという間の2時間でした。

2019年2月3日

個人と会社の関わり、会社と社会の関わりを良いコントラストで描いています。展開も速く飽きずに最後まであっという間でした。
八角さんの最後の言葉、改めて考えさせられます。

Cafe Cortado

4.5面白かった

2019年2月3日

豪華キャストの演技が凄いです!!
迫力が凄まじくとても見入ってしまいました。

内容的には、働き方について厳しいところをつきすごく考えさせられました。
特にエンドロールの八角の言葉は胸に刺さります。

映画館で見て良かったです!

tm_07

4.0ハラハラドキドキ感がハンパなかった!

2019年2月3日

香川照之さん。及川光博さん。野村萬斎さんをはじめ皆さん迫力ある演技に圧倒。
大袈裟過ぎる演技だけどこの作品はそれが丁度よい感じ。
大物俳優さんばかりでしたが役者負けしていない良作でした!

営業部門が自ら資材を発注しちゃいけない事が勉強になりますね( ´∀`)

イゲ

3.5朝倉あきがいなかったらつまらなかったかも。

2019年2月3日

しかし八角といい、下町の軽部といい、だからといって日常の言動は許されるものではないでしょう。

めんめん

4.0だてに豪華俳優陣を使ってるだけでなく、現代に必要な一本

狂犬くん。

3.5演技は良いけど、ネタは白ける

2019年2月3日

出演陣がすごい豪華。
半沢直樹にかぶる役者も多いので、若干デジャヴ。
意外と藤森慎吾が良かった。
役者さん方のワナワナ顔がすごいクセ!
しかし、ドラマとはいえ物語の本質である肝心のネタの描き方が少し雑だったかなぁ。んなわけねーだろと思ってしまうと白ける。
役者陣の演技の重厚さを楽しんだ。
香川照之は、こういう映画に欠かせない役者になってるなぁ。

肉玉ぶっかけうどん

3.0面白いのだが

朱菜

4.0人は人であるが故に間違いを犯す。

2019年2月3日

予告編の時からではあるが、監督、俳優陣の面々を見てまあ間違いなく面白いだろうとは想像できた。

原作は未読だが、池井戸作品(今ではもはやTBSの日曜ドラマ作品の代名詞となったが)らしい、社会に切り込んだストーリーである。

働く者、それは概ねが組織に従ずる者であって、何人たりとも気付かぬ内に、様々な思惑の中で使役されている。自分の意思に反して命令に従い生きる者もいれば、そうでない者もいる。
今回の作品では、この二つの生き方それぞれの者達の拮抗がテーマの一つになっている。

たまたまかも知れないが、エンドロールで語られる言葉の一つ一つは、昨今巷を騒がせた、かの自動車会社や、統計調査云々の話と重なり、これまた非常に感慨深い思いで、劇場を退出させられたテーマであったと思う。

人は人であるが故に間違いを犯す。これはいつの世も不変の理なのかもしれない。

seven1114

3.0面白い映画でしたが

ハリソン

3.0TVで十分

2019年2月3日

映画館では迫力音響、大スクリーン、そこへテレビ感覚でどアップや怒鳴り声を浴びせられるとストーリ没入以前に逃げたくなる。
池井戸作品は筋書的には変わり映えしないので毎回異色のキャスティングで話題づくりだが表情筋のアスリートばかり集めてのオーバーアクションオンパレードはもはやお腹一杯。企業不正ものは民放はタブーとされてきたがこの程度はテレビで十分、リアル社会の事件の方がはるか上を行っているご時世なのだから。

odeonza

3.5香川照之

コンブ

3.0日本企業で定年退職を迎える以外に選択肢がないサラリーマンを池井戸潤節で目いっぱい揶揄

2019年2月3日

日本企業で定年退職を迎える以外に選択肢がないサラリーマンを池井戸潤節で目いっぱい揶揄。作中のセリフに『まるで犬だな』に象徴されるのが85万部購入の人たちの心の闇か。キャリアももう3社目で外資企業歴が長い自分にこの物語にシンパシーは残念ながらない。だから豪華俳優の演技も茶番でしかない。自分が部下によく語るのは『会社に依拠するな、仕事に依拠しろ』この物語に感銘は得ない人と友でありたいと感じてしまった。

masayoshi/uchida

4.0面白いは面白い

2019年2月3日

非常に面白かったが、先が少し読めていた。
池井戸作品全開だった。

Tai

4.5池井戸潤作品オールキャスト

ヒレ肉

2.0二時間のあらすじ

2019年2月3日

余韻も情緒もなくサクサク話が進んでいく。予告でもネタバレしてるので、話の着地点は、なんの意外性もない。テレビドラマを大画面で見させられてる感覚。

アマチュア

5.0どこまでどんでん返しなのかっ

2019年2月2日

早速観てまいりました。
池井戸作品としては、かなり上位かなと個人的には思ってます。
萬斎さんのキャラといい、香川さんのキャラといい、そしてミッチー‼️キャラ対決になりそうなキャストなのに、ストーリーから目が離せませんでした。
もう一回観たら、違った見方ができるかもなんて思ったりもして…。
原作も読みたいと思った骨太作品でした。

まりん

5.0大変感激しました

2019年2月2日

主演の野村萬斎演じる万年係長と、周りを取り巻く役者さんたちの迫力を充分感じさせていただきました。これはまさにいままで日本の会社を支えてきた古き良きそして悪しき企業人の伝統の物語。最近よく耳にする似たような事件を、彷彿とさせる内容でもありましたね。久々に最初から最後まで気を抜けずに観させられた映画でした。
追伸:オリラジの藤森君の演技も素晴らしかった。ピッタリの役柄と言うか(失礼)

マイシティ

4.5現代日本が抱える問題