劇場公開日 2018年7月7日

REVENGE リベンジのレビュー・感想・評価

3.5グロいよグロいよ

2025年6月15日
鑑賞方法:VOD

追いかけっこにかくれんぼ血みどろぬるぬるバイオレンス

ゆうき

5.0内容なんてどうでもいい

2025年6月3日

サブスタンスからのリベンジ。
コラリーファルジャ氏がきになりアマプラで鑑賞。
もはや内容なんてあたまに入らず、ビジュアルしか頭に入らない。マチルダ.ルッツしか頭に入らない映画!

ti

3.5試金石

2025年5月31日
鑑賞方法:VOD

サブスタンス早く観に行かないと終わっちゃう、
どうしようどうしよう、
そや、リベンジ観てから決めよう!
ってことでアマプラで鑑賞。

最初の傷で死んじゃうよってというのは置いておいて。
主人公の顔つきがどんどん変わっていくのがいい。
全然最初のパヤパヤガールじゃないじゃん、
マッドマックスじゃん(監督好きみたいだし)、
最後は予想できてもけっこうドキドキして、
狩られるのはどっちだとヒヤヒヤしてしまいました。

よし、サブスタンス観に行こうとなった一本。

本まぐろトロ子

3.0タイトルなし(ネタバレ)

2025年5月28日

あすパパ

4.0『サブスタンス』そっくり!! リベンジ・ムービーを「魔改造」した狂ったフェミ映画に爆笑!

2025年5月28日
じゃい

3.5なんか昔観た気がしました。(^_^;

2025年5月27日

ラストの血まみれチェイス (☆o☆)
そこまでは 気が付かなかったけど
?(・o・)? そこで 見たかもって。
とにかく 凄いですね。
まあ悪い奴らは ぶっ殺すにの限ります。
年配の女性も数人 見てらっしゃいましたが
面白かったのかな??

Hammer69

3.5この映画の鑑賞を今回リベンジ

2025年5月27日
鑑賞方法:VOD

本作は以前配信で鑑賞しようとして冒頭の暴行シーンでつまらん映画かなと思い、それきり見るのをやめていた。どうせイングマール・ベルイマンの「処女の泉」を原型にした「白昼の暴行魔」みたいな作品かなと思い。
でも今回公開中の「サブスタンス」の監督のデビュー作だとわかり再チャレンジ、リベンジすることに。なるほど、この時からこの監督のスタイルは出来上がっていたわけだ。

やたらとおしりが好きなのか本作でも背中から撮るシーンが多いし、醜悪な男どもを描くのがうまいのもこの頃から。イートシーンもその口元ドアップで気色悪い咀嚼音を強調。この頃からすでにサブスタンスしてたんだ。
グロイのもホント好きなんだね。いやあ見ていて痛いのなんの。ほんと勘弁してよ。作り物とわかっててもいやだよ。でもよくあれで生きていられますな。普通はあそこまで出血してれば死んでますよ。それ以前にあの高さから落ちて木にぶっ刺さって死なないなんて凄すぎるでしょ。

ちなみに近距離射撃用の散弾銃でスコープ付きなんてあるのかなと思いきや、ライフル銃のように単発弾頭のスラッグ弾というのを散弾銃でも使うらしい。それだと射程距離が100メートルにも及ぶためにスコープも必要になるとのこと。なるほど勉強になりました。

二作連続でクズ男を描いた監督、余程男に恨みがあるんだろうね。また次回作が楽しみな監督が現れたな。でも二作目のサブスタンスでハードル上げすぎたから次回作は厳しくなるだろうなあ。

レント

3.0こだわりを感じます。

2025年5月22日
鑑賞方法:VOD

サブスタンスが良かったので鑑賞。
公開時に気にはなったのですが
性暴力からの反撃というのが重いので避けていました。
そのシーンは意外にあっさりスルーで一安心。
あまりエロティックなシーンはありません。
それよりも、痛々しいシーンの克明な描写がすごい。
この監督、処女作から一貫してこだわってるんですね。
画作りもギトギトギラギラで彩度高め。
そこもサブスタンスと同じ。
エンドクレジットのキャストのフォントも
デザイン性の高いゴシックで
そこもサブスタンスと同じ。
ストーリーは単純だし、キャストも4人と少ないので、
あまり期待してなかったのですが見どころはあります。
痛いシーンが苦手な方はみないように。
次回作にも期待が高まりました。

すかちん

3.5コラリー・ファルジャの鮮烈なデビュー作。ひたすら血の跡を追い続ける映画

2025年5月19日

驚く

ドキドキ

コラリー・ファルジャの鮮烈なデビュー作。びっくりするくらい、とても良く出来たアクション映画。

ストーリーはとにかくシンプル。登場人物は4人だけ。他は誰も映らない。セリフも最小限。主人公の女性は前半で裏切りにあってからは、一言も喋らない。

こざかしいことはせず、全編しっかりとアクションで描ききるところが本当に素晴らしい。ラストの廊下を周回できる別荘でのぐるぐるアクションなど、斬新なショットもけっこうある。

怪我の描写がリアルかつ細密でしつこいので、血が嫌いな方はご注意を。

エリセ

3.5【”不死鳥の如き美女の復讐。”今作は富豪の男の別荘に行った愛人が男の友人にレイプされ男により崖から突き落とされるも、不死鳥のように蘇り復讐を果たす物凄く痛そうな血塗れハラハラサスペンスである。】

2025年5月16日

NOBU

5.0後半、息をのむ。マッドマックスに影響を受けたのは、スタイルからして...

2025年5月16日
鑑賞方法:VOD

後半、息をのむ。マッドマックスに影響を受けたのは、スタイルからして一目瞭然だけど、男があまりにクソで、その男への復讐がサイコーに気持ちがいい。血で滑る豪邸の床。リンゴや虫の使い方、ビール缶の焼き印。スタイリッシュだ。負け犬男性の最低さと、勝ち犬だと思ってるクソ野郎の両方が描けてる。

えみり

2.5美しく、残酷に、ぶっ殺す。

2025年5月6日

にゃに見てんだ

3.0グルグル追いかけっこが 1番ハラハラした

2024年10月8日

グルグル追いかけっこが
1番ハラハラした

いのしし

2.0血だらけの鬼ごっこ…

2024年8月17日

KEI

4.5マチルダ・ルッツのはまり役

2023年9月16日
しげ

3.0狩る者から狩られる者へ

2022年2月6日
kossy

2.0リメイク

2021年11月9日
鑑賞方法:DVD/BD

昔の映画のリメイクだと思う

そっちだとインディアンかなんか儀式みたいなのをして生き返ったと思うけど、これはそのくだりがないみたいで、なんであんな重症で闘えるのか謎

皆が皆、自業自得だと思う。確かに男達も悪いけど、ストリッパーみたいなダンスをして不倫相手の友人を煽った主人公も悪いと思う

それ以前に不倫してるのも悪いから、なんともな気分になり、あまり主人公に感情移入もできない

その場に居ただけで止めなかっただけのふくよかな男性が一番最初に報復を受けるのも殺される程だったのかちょっと気の毒には思った

止めないのも同罪だから仕方ないのかな

まな

2.5血まみれ感が「好きで好きでしかたなかった。」を思い出した。傷を治す...

Nさん
2021年8月10日
鑑賞方法:DVD/BD

血まみれ感が「好きで好きでしかたなかった。」を思い出した。傷を治すとこが無理ある。

N

4.0砂漠地帯に置き去りとは・・・

2020年11月1日

映画は生き甲斐

2.0あやまればOK?

2020年8月30日

アマプラでチラ見しました。

セレブ男性の不倫相手の女が、友達にレイプされて復讐するって話。最初にレイプされて、セレブに宥められるところがあるんだけど、そんなもんで許されるものなのかな。。なんか最初から超絶違和感。

んで普通なら死ぬであろう怪我して、幻覚剤でラリってからランボーかプレデターよろしく自分で手当てするんだけど、あの出血量ならまず死んでるよね。最初の段階で。ビール缶の刺青も刻印されるし。。武器も。。なかなかのご都合主義で復讐が始まっていきます。でもさ、、、サスペンス映画でもこの手の映画でも何でもそうだけど、結局は最終的にドンぱちやって終わるってのが多いよね。もっと違う結末も見たかったなぁ。。この手の映画見たかったらジョン・ウイック見るし。

レイプ犯の人、割と中盤まで常識人ぽくて何だかな。んで普通友達の女レイプする?普通と異常が混ざっててキャラ立ちしてないよね。あと普通にデブかわいそう。醜さの象徴みたいなカット割あるし。特に何も美味しい思いしてないんじゃない?

〜劇終〜

チラ見ヶ丘キネ太郎