劇場公開日 2018年7月7日

REVENGE リベンジのレビュー・感想・評価

4.5パンツ履け!

2018年8月1日
KinA

2.5そりゃ無理でしょ

2018年7月25日

人間あんなに出血したら、こんなアクションできないですよね。

aki007

3.5嫌いでないけれど。

2018年7月20日

リベンジ、そのまんまなタイトルだけど展開はゾンビだな。まずは失血死、が脳裏をよぎっちゃいました。
浮気男の豹変ぶりは監督の男性に対する冷やかな眼か。虫のアップやネチャネチャ音とか随所に女性監督らしい表現があっていい感じ。
頭爆発とか結構エグいシーンもあるけど嫌悪感なくハラハラみれました。

peanuts

3.0アルバトロスが送る残酷B級アクションだ!

2018年7月17日

大阪ぶたまん

3.5血血血そして、生きたゾンビ

2018年7月17日

みんななかなか死なない。

なかわんくま

3.0それぞれがおバカ

2018年7月16日

せっかくのバカンスが、それぞれ調子に乗りすぎで
それぞれが散々な目に・・・

あのレイプしてくれって言わんばかりのエロっぽさ。
まあ、男はああいうのが好きなんでしょうね。
あんなんがダンスですりすりしてきちまったら
頭の悪い男はもう我慢の限界ってやつですか。
もうホントそれぞれがとほほな輩ばかり。

楽しいはずの不倫旅行も楽しみだった狩も台無しときたもんだ。
ある意味自業自得。わたしからするとね。

しかしあそこまで酷い目にあわされるとはねぇ。
あー痛かった。

ダラ

4.0とてもよかった

2018年7月11日

吉泉知彦

3.0外科医を目指している方は是非‼️

2018年7月8日

隣の人が途中、『イタッ!』と声に出して顔をしかめていましたが、本当に自分が拷問を受けているんじゃなかろうか⁉︎と錯覚しそうなほど臨場感のある痛そうなシーンがてんこ盛りです。
ヘタなホラー映画よりよほどドキドキさせられました。

スタンリー・キューブリック監督の名作『時計じかけのオレンジ』の中に出てくるルドヴィコ療法(瞼を閉じれないようにしたうえで残虐な映像を見せ続けることで、暴力行為への嫌悪感を条件反射のように植え付ける、犯罪者更生療法)に使えるのではないでしょうか。

将来外科医を目指している方ならドクターヘリで駆け付けた自分がどんな応急処置を施すか、思考実験しながら楽しめる⁉️かもしれません。

グレシャムの法則

3.0鬼ごっこ

2018年7月8日

砂漠の中の別荘で不倫相手の友人にレイプされた後、口封じに崖から突き落とされた女が一命を取り留めリベンジする話。

どんだけ出血してるんだよとツッコミを入れたくなる程流れる血、血、血。
どうやらこの作品に失血死という概念はないようだw

ご都合主義とツッコミどころ満載だけどそれを言っちゃぁヤボというもの。典型的な余計なことは考えちゃダメなヤツ。

見た目的にも役どころ的にも昔だったらジェシカ・アルバがやりそうな、ちょっとバカっぽいのに冷静で実は賢くなかなか出来る美しい主人公。

単純でわかりやすいストーリーに顔をしかめる様な痛い描写が織り込まれていてなかなか面白かった。

もう少しテンポ良くすっきりと90分ぐらいでみせてくれたらというところ。

0.5いまいちでした。

2018年7月8日

星5ではないです。
久しぶりに途中で眠くなりました
頑張って見たけど、
途中で辛くなりました。
R15何で?

yoneshin

5.0チープなシンセサウンドに彩られた一味違うフレンチバイオレンス

2018年6月8日

資産家のリチャードは不倫相手のジェニファーを連れて砂漠のど真ん中にある別荘で狩猟仲間2人も交えて楽しく過ごしていたがリチャードの留守中に仲間の1人がジェニファーに乱暴したことから険悪なムードになり、自分との関係を暴露すると激怒したジェニファーを崖から突き落としてしまう。一旦は別荘に戻ったリチャード達はやっぱりとどめを刺さなければと現場に戻るがそこにジェニファーの姿はなく・・・からのフレンチバイオレンス。
監督はコラリー・ファルジェという女性でこれが長編初監督。短いカットでテンポをつけてテンションが上がった所でバイオレンスを放り込むといったお約束を一切やらないので物語の展開が読めず、濃厚かつ無慈悲なクライマックスでぐったりしてしまうほどにスリリング。ストーリーに無関係なトカゲ、アリ、クモといった生物達もネットリと接写、80'sのC級スリラーのようなチープなシンセサウンドに彩られた闇鍋のようにエクストリームな作品ですが、それでいて狩猟民族の通過儀礼の物語であることも随所で匂わせていて単なる血塗れに堕してもいない。またすごい才能が開花したなと驚いています。

よね