劇場公開日 2018年7月7日

REVENGE リベンジのレビュー・感想・評価

4.5マチルダ・ルッツのはまり役

2023年9月16日
しげ

3.0狩る者から狩られる者へ

2022年2月6日

2.0リメイク

2021年11月9日

昔の映画のリメイクだと思う

そっちだとインディアンかなんか儀式みたいなのをして生き返ったと思うけど、これはそのくだりがないみたいで、なんであんな重症で闘えるのか謎

皆が皆、自業自得だと思う。確かに男達も悪いけど、ストリッパーみたいなダンスをして不倫相手の友人を煽った主人公も悪いと思う

それ以前に不倫してるのも悪いから、なんともな気分になり、あまり主人公に感情移入もできない

その場に居ただけで止めなかっただけのふくよかな男性が一番最初に報復を受けるのも殺される程だったのかちょっと気の毒には思った

止めないのも同罪だから仕方ないのかな

まな

2.5血まみれ感が「好きで好きでしかたなかった。」を思い出した。傷を治す...

Nさん
2021年8月10日

血まみれ感が「好きで好きでしかたなかった。」を思い出した。傷を治すとこが無理ある。

N

4.0砂漠地帯に置き去りとは・・・

2020年11月1日

映画は生き甲斐

2.0あやまればOK?

2020年8月30日

アマプラでチラ見しました。

セレブ男性の不倫相手の女が、友達にレイプされて復讐するって話。最初にレイプされて、セレブに宥められるところがあるんだけど、そんなもんで許されるものなのかな。。なんか最初から超絶違和感。

んで普通なら死ぬであろう怪我して、幻覚剤でラリってからランボーかプレデターよろしく自分で手当てするんだけど、あの出血量ならまず死んでるよね。最初の段階で。ビール缶の刺青も刻印されるし。。武器も。。なかなかのご都合主義で復讐が始まっていきます。でもさ、、、サスペンス映画でもこの手の映画でも何でもそうだけど、結局は最終的にドンぱちやって終わるってのが多いよね。もっと違う結末も見たかったなぁ。。この手の映画見たかったらジョン・ウイック見るし。

レイプ犯の人、割と中盤まで常識人ぽくて何だかな。んで普通友達の女レイプする?普通と異常が混ざっててキャラ立ちしてないよね。あと普通にデブかわいそう。醜さの象徴みたいなカット割あるし。特に何も美味しい思いしてないんじゃない?

〜劇終〜

チラ見ヶ丘キネ太郎

2.0女ランボー

2020年4月27日

ビールの缶で止血したら立派なイレズミが完成、サランラップぐるぐる巻きでの止血など、暴力描写より過剰に見せる痛ぁ〜い応急処置シーンを念入りに。

血だらけでの鬼ごっこは、芸人がローションだらけで競い合っているTV番組を思い出す!?

ビッチなギャルが女戦士に様変わり、ラストは血塗れの体を洗うようにプールに飛び込み終われば。

とにかく瀕死の痛みに執着し過ぎた描写ばかりで、復讐のやり方に工夫が欲しかった。

万年 東一

3.0REVENGEリベンジ

2020年2月24日

まさにリベンジ‼︎

女を甘く見るなよ

って、無理がありすぎ〜〜

m@_@m

5.0素晴らしい映像センス

2020年1月7日

残酷なのに美麗なビジュアル。「ジョン・ウィック」の女性版のようなクールさであり、このまま100人、1000人と男たちをなぎ倒していってほしい。

フェネック

3.0どっちもどっち

2019年5月24日

あらすじを読めばそれで済むような、単純明快な話でした。女性監督ということで、女尊男卑的な意味もあるのでしょうが、それほどあからさまな感じでもなく、事の発端は女性にも非があるような見せ方をしているあたりに好感がもてました。

ラストの馬鹿馬鹿しさは、登場人物たちの愚かさや浅はかさが表現されているようで、よかったです。

ユージーン

2.5男性肉体美タイムとかくれんぼタイムは別の意味で必見

2019年2月3日

ビッチギャルが砂漠のど真ん中の別荘にてレイプ、崖から落とされるが一命を取り留め、男達に復習する御話。

ビッチギャルから復習する女になる姿は見事だが、いかんせんビッチギャルの変貌ぶりより男達のヘタレぶりが目に付いた。痛々しい。

特に目に付いたのは「血」。出血オンパレードである。
出血に時間を割いている所もあり、血!、血!!血!!!である。(ここまで血の漢字を書くと、字体の意味を調べたくなるなこりゃ。)
痛々しいより、よくここまで出血させるよな状態。

あと、ラストバトル直前のケヴィン・ヤンセンスの全裸タイム。
ありゃ何だったろうか?女性監督らしい男性肉体美タイムらしいが、ジャンルや観客層を間違えたかの様な時間帯にて「そこでかよ!」とお口あんぐりでした。。。

後半、面白さが尻窄み。早くこの戦い終われみたいな感もありこの評価。なんなんだ、ラストのかくれんぼ数分は。

最後に女性監督ながら、この血みどろ作品を作った事には賞賛を送りたい。
まぁB級映画です。

巫女雷男

2.5血みどろ感…これはこれで良い。

2019年1月8日

I♡NYの超絶痛いTシャツとダサいアクリルピアスが目について目について…。見るからに頭悪そうなのに男に襲われて崖から落下→串刺し!の一途を辿った途端リケジョ並みの知識で危機を脱するまでのヒロインの変貌ぶりが凄い。
無理矢理に傷を塞いで中盤からは血みどろリベンジ・バイオレンス。怒りに燃えた主人公が8割方一方的に男を惨殺するのかと見越していたけれども、やってはやられ追いかけては滑ってズッコケの応酬が意外と長めに取られていて緊張感があって面白かった。ラストのぐるぐる追いかけっこはちょっとダルかったかな。

幸ぴこ

4.0驚きの新表現

2019年1月7日

非常に評価が難しい映画だが明らかに映画表現として成功している作品。堪能できた。女性監督としての同性に対する容赦のない表現も好感が持てる。次回作が楽しみだ。

mark108hello

3.5残虐に殺してく様子が最高にスカッとする

2019年1月4日

別荘的なところでイチャイチャしてたら不倫相手のキモイ狩猟仲間が来て、そいつに襲われ挙句崖から突き落とされた女が男に復讐する話。
B級感は満載映画なんだけど、この監督男の気持ち悪い所を際立たせて撮るの最高に上手い(笑)監督男に相当な恨みでもあるんじゃ(笑).
キモくてイライラもする分、ヒロインに残虐に殺されてく様子は気持ちいいよねはっきり言って(笑)特に不倫相手が最後フルチンで殺されてく姿はなんと爽快(笑).
でもこれだけは言わせてくれ。途中ヒロインがお腹にぶっ刺さった枝を抜くために(かなりグロい)怪しい薬物でハイになってなんとか乗り切るという場面あるんだけど、.
ハイになってるのに手術用具をちゃんと火で炙って消毒してるシーンは流石に気になった(笑)そこまで気が回る都合のいい薬物なんてある(笑)

せつこん

4.0ハラハラ

2018年11月18日

途中からララ・クロフトがログインするよ。

MrP

3.5ほほー!

2018年11月8日

予告編を観て劇場でと希望しましたが周辺上映館がありません。やむなくレンタルで・・・
予告編のセクシーシーン(レイプ含)の後、それなりのシーンは想像できましたがありえない復活に驚き。虫とか死体とか打たれた傷口からの・・・は少々驚き。 女性への偏見はないつもりですが女性監督の何か執拗な描写に少々驚き!
観て良かったと感じます。

taiyasan

4.0血みどろセクシー映画。男性欲中心主義に対するアンチテーゼが物語と暴...

2018年10月2日

血みどろセクシー映画。男性欲中心主義に対するアンチテーゼが物語と暴力によって見事にあらわれている。

fgh

3.5フランスの女性監督によるグラインドハウス!

2018年9月19日

予告編を観て見逃してはならんと…

スタイル抜群の美女がレイプされたうえに命まで狙われ、ぼろぼろになりながら反撃に出る。シンプルでいかにもというストーリーが迷いなくていい。

隙だらけの肉体を男たちの前にさらす、まさにグラインドハウスの王道とも言える作品だが、何とフランスの、しかも女性監督が撮ったのですね。

十分楽しめたがエロさグロさは足りない。パワーアップした次作を期待したい。

エロくそチキン

4.0痛い