翔んで埼玉のレビュー・感想・評価
シリアスそうに見えるコメディ
劇中GACKTは一切笑いを取るような行動をしないんですが、周りの人の行動や言い分が笑いに誘ってくれました。
普通のラブシーンだなぁと思って見るシーンが多々あるんですが、よくよく考えたらBLなんですよね。あんまり違和感なく見れました。
笑いが散りばめられていたので最高でした!
はなわさんの主題歌がこの作品をまとめてくれた一つでした!
いろんな意味でサイコーです(笑)
※好みはわかれるかもですね
原作を知らないし、予告編で観ようと思ったので、期待半分くらいでした。
(ただ花ゆめ世代なので、楽しみにしてました)
結果…。あの世界観を忠実に実写化してくれた‼️と感動。
GACKT様、伊勢谷様とってもステキでした。そしてかなりゴージャスなキャストだったと思っていますが、みなさんの真剣さが素晴らしい‼️
真剣に真面目にやってこその茶番劇(笑)ですね。
ストーリーも、まさか現実と都市伝説?(笑)の二本仕立てとは思わず。そのおかけで茶番も茶番に思えなかったところもうまい構成だと思いました。
痛快で後味スッキリ、楽しませてもらいました。
シラコバト可愛かった
後ろのおばちゃんが爆笑してました
手形がほしいなぁ(笑)
原作の漫画を読みましたが、映画化した事でますますディスりに拍車がかかった感じで(笑)
Gacktと二階堂ふみがハマり役でした。
北関東に住んでいますが、埼玉何もないところがいいなぁと思いましたよ!
埼玉から東京入るのに手形いるんじゃ、北関東から埼玉入るのも手形必要かな(爆笑)
うらやましい
テレビではダメ、これは劇場だ
前代未聞
騙されないで
予告編の方が面白い
茨城県民だけど埼玉県民転勤族とみた
原作に愛ある実写化
百美が女性でキャスティングと聞いた時には、そこを改変しちゃったら、魔夜峰央の作家性から否定されるようでリスペクトも何もないじゃねーか…!とモヤモヤしてたんですが、ちゃんと美少年の設定になっててホッとしました。
千葉との決戦前の、デュークの部下の唐突なキスシーンとか、振り切ったバカギャグに律儀にツッコミの叫びをあげる百美など、原作にない部分なのに大変魔夜峰央っぽい所は驚き。
かつての花とゆめ読者としては、魔夜作品の毒や耽美さ美少年愛を、一般向け全国公開作品だからと取り除かず、キチンと残してくれた事が嬉しかったのです。
主演陣の演技力と非日常的漫画世界の再現度にも感服。
予備知識では、現代のファミリーパートと過去パートとの2部構成と聞いて、よく解らんアレンジをするなぁと思っていましたが、カーステレオから流れる都市伝説という設定にする事で、disりの生々しさを軽減し、フィクションでありネタである事を強調したという手法に感心。デリケートでさじ加減の難しい内容ですものね。
原作の未完部分を補完して、一映画作品としてキレイに纏めた所はお見事と思いますが、個人的には、郷土愛や多様性の大切さなどのメッセージ性はあまり深刻に受け取らず、地元民だけが解るローカルネタにほくそ笑みつつ、クソ真面目に繰り広げられるバカ騒ぎを笑い飛ばすのが正解かと思います。
disりや弄りを真剣に不愉快に受け止めてしまいそうな人にはお勧めしません。
同性愛や軽い下ネタが地雷になりそうな人も要注意。
関東圏の地理地名ローカルネタの解らない地方勢が見ても面白いのかは謎…。