翔んで埼玉のレビュー・感想・評価
魔夜峰央ワールド!
はちゃめちゃでドタバタで、ユーモアとボーイズラブ満載wまさに魔夜峰央ワールドですよね!
久しぶりにあまりにもアホアホ過ぎて、めちゃ楽しめました!どうしても川の対決を観たかったのですが、「嫌いじゃない」「最強だ」と褒め称える千葉と埼玉w横浜は、あの小狡さがまさに横浜だし、崎陽軒のシウマイを鑑賞前に知らずと買った私は笑いしかありませんでした。皆さま、熱演で楽しそうでした。が、二階堂ふみさんだけが魔夜峰央さん描く美少年とちょっと違った感じでしたかねー。面白くは演じてくれてましたが、美少年メイクがハマりませんでしたね。
全体的に笑えて、楽しい映画です!
埼玉県人に愛されているこの作品が素晴らしい!
細かいこと気にせず笑いたい人向け
故郷を懐かしく思い出せるのは幸せなこと
埼玉県人以外が楽しめるかどうかは疑問
まず冒頭に魔夜先生が登場してお断りをするところから始まる。
原作を読んだ身からすると設定が緩い内容だが、エンターテイメントとしてはOK。
狂言回しとしてブラザートムと麻生久美子が現代人を演じている。これのおかげでフィクションだという前提で物語は進む。
演技的には茶番感を出すためか若干大味なイケメン芝居的だが、これも現代人との対比なのかと思う。
色々小ネタが仕込まれており、ご当地ネタは当然ウケてたか、マニアックなネタも多く映画館で阿久津の父がジャガーさんだったというシーンで大爆笑した人は自分以外にいなかったのは寂しかった。
警察官の制服も現在のものでなく、発表された当時のものというのも若い人には分かりづらいかも知れない。
他にも色々と気付かなかった小ネタはある気もするがもう一度お金を出して観たいという気にはならないのでテレビでやったら確認しようかと思う。
ご当地ネタと極端な設定以外は普通のよくある物語なので、埼玉県に縁の無い人が観て面白いかどうかは疑問である。
真面目におバカをやる素晴らしさ
原作が大好きで、仕事も半日だけ(繁忙期で休みに出来なかった)にして公開日に行ってきました。
超楽しみだったけど、未完なのでどのようにまとめたのかも不安もあり。
私は北海道民ですが、埼玉や千葉に友人もいて
以前から笑い話でその地のことを聞いていたりもしたので、ある程度の知識がある分、8割くらいネタもわかって笑いが止まりません(笑)。
小ネタがわからなくとも、作品や役者のノリや勢いもあり
場内は常に大爆笑。
でも笑いだけでなく、意外にホロリと泣けてくる場面も。
キャストも文句なしすぎです。
麻美麗がGACKTで本当に良かった。彼以上の人はきっといないでしょう!!
まだまだ小ネタ回収が出来てないし、何回でも見たくなる作品です!!
最高のB級映画です‼︎
映画館で爆笑する人たちを久々に見た
予告編は最高でした
Belong to
一言で言えば、“差別されていた民衆が誇りを取り戻し革命を果たす物語”ということだが、ある程度キチンとした縦糸が骨子であれば、横糸である埼玉弄りがあってもグダグダにはならなかった、バランス感覚に優れた作品であった。
属した場所が何もない処、しかし本当に何もないということではなく特徴がないというだけで、程々揃っている処。そこに気付けばこんな住みやすい場所はないという、灯台もと暗し的なことであり、全ての人間が競争社会に適用しなければならないということではないというテーマなのだと思う。そしてその“程々”感をドンドン日本中に蔓延させていこうという裏テーマも言い得て妙だw
現代パートの俳優陣の出身地もキチンと忠実であるし、なかなか緻密に制作されているところも好感が持てる。なるべく正直に描くという姿勢が、今日のPost-truthに対する危機感にマッチした作品であることは強く感じられた。
自分は954派だが、確かに79.5派は周りに殆どである。なので、『らじっと』の誕生日に鑑賞できたのが偶然とは言え、感慨深いモノがあったりなかったりw
見に行くなら予告を見ないで行って!
なんやかやいって都心とは違ってダサめかもしれないが最高に平和な八王子の者です。
都心のように競わずのんびりとしたところに誇りを持っているからこそ、あえてダサいのもネタにできるのです。ということに映画をみてきづきました。
なので、東京の悪事によって虐げられていたために貧困?にあえいでいた埼玉。というストーリーにはちょっとピンときませんでした。
なのでご当地ネタを楽しみたかったのですが、
他の方が書いてましたが予告でネタがほとんど出ているので、見てしまうと劇場で笑えませんから注意!
ほんとに演技も映像も茶番を力一杯やっていてすばらしいです。
でも、、でも後半になるとテンポの悪さや、ダサい埼玉を愛でる気持ちにはしっくりこない展開。。。完全に個人の好みですが。
今までで一番笑った