劇場公開日 2019年2月22日

「県民ネタ好きな方は絶対好き。関東在住じゃ無くても笑っちゃう。」翔んで埼玉 にんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0県民ネタ好きな方は絶対好き。関東在住じゃ無くても笑っちゃう。

2019年10月16日

自分はとても面白かったと思います。
ボーイズラブに少し理解のある方ならさらに好きになると思います。
特に笑わないつもりだったのですが途中何度か吹き出してしまいました。
県民ショーとか、月曜から夜更かしの県民ネタが好きでよく見ているからかネタへの理解が深かったのかも。ジャガーさんが出て来たときはおお!!!?と思いました。
芸能人をとにかく詰め込んで凄く豪華だな〜と思いました。
エキストラもすっごく多くないですか??(CGだったらすみません)豪華だな〜。
エンディングもずっと笑っちゃうので、エンドロールの最後の最後までしっかり楽しめます。
Gacktさん違和感ない。凄い衣装なのに違和感ない。すごい。この方はもはや2次元に足突っ込んでるのか。2次元なのか。

中尾彬がいい人の目なんですよね。悪い役なんだから、もっと目の周り黒くメイクするとかして周りにテイストを合わせてほしかった。周りの人はみんなメイク濃いんだけど、中尾さんだけそのまま。なぜ。優しいおじいちゃん感が出てしまっていた。
あとは「おっ、終わりか?」→まだだったか…→「おっ、終わりか?」→まだだったか…→みたいな終わりのフェイントが何回もある。盛り上がりを最後に見せてパッと終わってほしい。

全体的に良かったです。題だけ見た方は埼玉をディスっているんでしょと思うかもしれませんが、実は埼玉のことを応援したくなるような映画になっています。自分は県外ですが、この映画を見て埼玉や千葉がもっと好きになりました。

にん