劇場公開日 2019年1月25日

「決して一人では見ないで下さい」サスペリア カネゴンパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0決して一人では見ないで下さい

2019年2月6日

サスペリアオリジナル・・そう・・・映画マニアの父と姉に物心つく前にホラー映画ばかり連れて行かれエクソシストで毎日怖い夢にうなされ何年か後CMでコイツと知り合ったのです・・[決して一人では見ないで下さい]この垂れ込みを見た父と姉のあの不気味な笑顔・・・また恐怖の映画館に連れて行かれる(涙)何日か後・・やって来ました映画館[決して一人では見ないで下さい]3人で来ました!!8歳にもならない僕の心は〈もう今日で心臓マヒでここで死ぬな!!〉何処かでもう死を覚悟してました。そして、奴は始まりました・・・・・??何コレ??一人で見れるやん??ダミアンとエクソシストの方が100倍怖いやん。これがオリジナルの感想でした。そう、今まで劇場に年間40作品足運んで来ましたが、サスペリアオリジナルは何度見ても鼻で笑える期待外れの10本に入る作品でした。
あれから40年くらいかな??リメイクが帰って来るのを知り、幼い自分を笑わせてくれたサスペリアにわずかに期待をよせ、いよいよ公開日劇場に足を運びました!!
感想は・・・惜しい!!ほんまにもったいない!!
全然オリジナルより怖いし、ドキドキしたし、ある意味リメイク違うし、キチ○イだらけやし、これモウチョイ要らん所省いて、レッスン省略して、ラストちょっと工夫したらかなり完成度高いし、シャンデリアやガラスやバリ線等の名場面取り入れたら最高のホラー映画になったと思うし女優さんら縁起良かったし。大満足!!
ガキの時の自分が死を覚悟して見に行き笑って帰って来た映画サスペリア
このリメイク??子供の時見たら[決して一人では見ないで下さい・・]見れません(怖)
オーメンとドッコイ×2ぐらい60点の恐怖でした。

カネゴンパパ