劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

3.5安定の面白さ

2018年9月17日

初代アントマンの父(マイケル・ダグラス)と二代目ワスプの娘が28年前に量子の世界に消えた妻であり母である初代ワスプ(ミシェル・ファイファー)との再会を目指す。そして量子化の技術が詰まった彼らのラボの争奪戦がそれに絡んでいく。

アントマンを演じるポール・ハリスのゆるい三枚目ぶりが楽しい。ワスプを演じるエヴァンジェリン・リリーの甘くないヒロインも悪くない。脇ではマイケル・ペーニャが出色で、面白くて仕方なかった。

大人が楽しめるエンターテイメントの良作である。点数が辛いのは嗜好の問題であり悪しからず。

エロくそチキン

5.0ちょっと地味だけど好きなキャラ

2018年9月17日

MCUの中では、キャプテン・アメリカ、ソー、スパイダーマンに次いで好きなキャラです。娘想いで優しいんですよね。シビル・ウォーでキャップ側についてたのもポイント高いです。
さて、今作も笑わせてもらいました。ヴィランであるゴーストはちょっと可哀想なキャラクター。MCUお決まりのエンドクレジット、いつも通り気になります。

ロビン

4.0笑いとシリアスのバランス

2018年9月17日

予想に違わない感じで面白かった。
シリアスな登場人物もいるけどノリが軽いので気楽に見れる。
アベンジャーズとの時間軸はどうなってるの?と思ったら、ラストを見て納得。

前作がかなり面白かったイメージがあったけどだいぶ忘れていて、前作から引き続きと思われる登場人物もピンと来なかったので、前作を見返してからの方が楽しめたかもしれない。

ききょう

4.5フツーに楽しめる。

2018年9月17日

MCU好きの僕とMCUをあまり知らないツレで観に行きましたが笑いあり、涙ありで、ふたりとも十分に楽しめました。

Smart Sexy Style

4.0楽しい版マーベル

楽しめました!
前回は少し僻み者の感じがあったのが、普通の人に。
量子領域までは少し行き過ぎですが、面白かったにつきる
ミッシェルファイファーが綺麗になっていた・・・・

シネパラ

4.0「こんなこといいな、出来たらいいな」のドラえもん的夢

2018年9月17日

面白かった。一作目よりもユーモア溢れる創りを意識した監督の意図が理解できる。MARVELヒーローでもこのアントマンは「こんなこといいな、出来たらいいな」のドラえもん的夢があって好き。リズムやテンポ、スピードも迫真でお勧め。

masayoshi/uchida

3.5笑いっぱなしのアクション映画

2018年9月17日

ヒロインのお母さん助けるため、量子の世界へさあ行くぞ!

マーベル作品、アントマン2作目。
個人的には一作目よりパワーダウン…

とぼけた主人公&仲間のとぼけたコントはかなり増えていて、上映時間ずっと笑いっぱなし。爆笑ではないけど終始そのノリ。軽いノリは他のヒーロー映画には無い魅力なので、それはとても良かった。

若干中だるんだかな…アントマンのスケール自在アクションはとても好きなので、もっとアクション多くても良かったのでは。あとジャイアントマンもっと活躍して欲しかった。シビルウォーのあれが見たいのよ!前作のトーマスとか好きだったので、もっと身近なものを巨大化させてほしかったりも。

ヴィランはすごーく好き。というか、可哀想すぎる。被害者で、生きるのに必死だけれど、人の道を外すことはできない…とても魅力的だった。彼女はどうなったのかな…

面白いからこそ残念な点はあるものの、総じて面白かった!この監督のコメディ見てみよう。

awahira

1.5前作のワクワク感なし

2018年9月16日

アントマンはアリに乗ってブンブン飛んでいる方が好き。カーチェイスなんて望んでない。なのでアクションは期待ハズレ

アトレイル

4.0拡大縮小バトルは見ていて楽しい

2018年9月16日

マイケルダグラス、マイケルペーニャの脇役陣が良い味出している。
ストーリーはご都合主義ではあるが、
すったもんだあってのラストなので及第点。

敵キャラとなるゴーストは名前のせいか少々影が薄い。

toosumi

4.0はい面白い

aaa

4.0安心して楽しめるヒーローアクション映画

ZEP

3.5自白剤  そんなものはない!

2018年9月15日

コンブ

3.5単体作品で完結出来るポップなアメリカンムービー

2018年9月15日
[#D2TV]

3.5楽しめました

2018年9月14日

豪華なCGですが、セリフもコミカルで単純に楽しめました。周囲の人もくすくすと笑っていました。

orang

5.0どうなるんだろう?!

2018年9月14日

はじめから最後までおもしろかった!!そして、ラスト、気になる。

lily.a

5.0安定のおもしろさ。量子云々のところはつっこまないことにして、楽しめ...

2018年9月14日

安定のおもしろさ。量子云々のところはつっこまないことにして、楽しめた。
バービー人形とかシルバニアファミリー的な女子心もくすぐるんだよね。あのラボ欲しいもの。

まるぼに

3.5マーベルなので何でもあり!!

2018年9月13日

自由自在に大小変幻する、車やラボなど、マーベルなので何でもありで、楽しかった!!お馴染みのスタンリーも出演していて、エンドロール後のお楽しみ映像もマーベルならでは、ハローキティのペッツが巨大化するシーンも面白かった、大人も子供も楽しめる作品だった

トムのり

3.5明るいヒーロー

2018年9月13日

楽しい!全編ワクワクドキドキのこれぞヒーローアクション。重いヒーロー物に疲れ気味だったので、こういう明るい作品が観たかった。前作のキャラクターがちゃんと活躍してるのも嬉しい。

A.TAKE

4.0個性満載

公開初日に仕事帰りにレイトショーで

予想はしてたけど大笑い
ダメ男のスコットラング健在
さらにマイケルペーニャと仲間たちや
FBIや街のチンピラまで
個性あふれる人たち満載すぎて
私も声を出して笑ってしまったし
周りの人たちもかなり笑ってた
カメ止めを見たときみたいだった
これはとても心が元気になる映画だ

シビルウォーとインフィニティウォーの間の設定になっていて
どちらも見てないと?となるかもなーという所が少し
そしてラストが、、、えーーー!って感じ

アベ4に続くとおもうと
なるほどっては思うけども
アントマンにはそのまま笑ってハッピーで終わって欲しかったなぁと思った

DC組から参戦の
ローレンスフィッシュバーンと
ミシェルファイファーの2人は好きな俳優さんなので
俺得でした

うめちゅ