劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

4.0シンプル・イズ・ザ・ベスト!

2018年9月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

しゅうへい

4.0前作以上ではあるけれど

2018年9月3日

コメディー&アクションともに前作位以上の面白さだった。
前作でちょこっと片鱗をみせていた、ワスプが本格参戦してアントマンとのコンビネーションも楽しいし、ゴーストとの対戦やサイズを変えてのカーチェイスも楽しい。
前作に続きマイケル・ペーニャの一人語りの件も爆笑した。

ただ、特にアントマンの「悪役(のキャラ)が弱い」という弱点や、本作ではピム一家が主軸でスコットがサポート役に回る形になってるので、前回ほどのカタルシスはないかも。

青空ぷらす

3.5マーベルのコメディ部門再び(MCU⑳)

2018年9月3日

マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の中でも、コメディ色の強い『アントマン』。前作以上に笑えた気がする(^^)b
もはやこの作品には、凄いアクションとか、良いストーリーは期待せずに、笑えるかどうか。そういう意味では成功だったかなぁ~(^^)b

ストーリーは、前作の続きって言うより『シビル・ウォー:キャプテン・アメリカ』の続きのような感じ。『シビル・ウォー』を予習しないと1割2割は解らないかも(^_^;)
そして、あの『指パッチン』の後へ…

今回もMCUお約束のスタン・リーのカメオ出演もあり、エンドロールの途中と最後にオマケ映像あり。エンドロールが終わるまで席を立つべからず。

n.yamada

5.0あのままハッピーエンドで終わってほしかった…。

シオン

4.5笑った!!

2018年9月3日

笑えて楽しめる映画です!
アクションがカッコいい!
マーベル映画はどの映画もアクションが見どころだと思います。

なる

3.0マーベル連鎖

2018年9月3日

マーベルユニバースのシリーズ、少し飽きてきた感じがするが、連続ドラマと同じでひとつ観ないと小ネタがわからなくなったりするので、つい観てしまう。
本作もしかり。まんまと、術中にハマっているわけだが、抜け出せそうに無い。

自在に大きさ変えるアクションが、より派手に洗練されて来たので、スピード感もって楽しめる。ローレンス・フィッシュバーンが出演したのは、ちょっとしたサプライズだった。前情報無しで観たので、少し得した気分。
あまりひねりもなく、ラストまで怒涛の場面展開。かといって、忙しくて追いきれないほどでは無いので、マーベル作品いくつか観ている人には、心地よいテンポだろう。途中、量子の世界が描かれるが、ここもこれまでのマーベルに無い画面なので、良かったかな。

さて、相変わらずエンドロールの後にネタが仕込まれているのだけど、ひと通り楽しんだ後は「次のユニバース作品お楽しみに!」の、小ネタが入る黄金パターン。まだまだ、この連鎖から抜けられそうに無い。

AMaclean

4.5インフィニティ・ウォーに続いて

2018年9月3日

やってくれました!

「シビル・ウォー」の後日談に当たる今作は、アベンジャーズとの繋がりをところどころに感じさせてはいるものの、話自体はアントマンの世界観で終始繰り広げられているので、これ単体でも十分に楽しめる作品だと思いました。物体の大きさを自在に操っての攻防は見ごたえがあり、CGの技術も、ここまできたか! といった感じでした。笑いのセンスも程よくて、デッドプールほどやり過ぎていない、だれもがクスッと笑えるネタばかりだったのが好印象でした。敵の能力の設定にはやや不満な点がありましたが、そんなことは瑣末な、取るに足らない欠点でしょう。全体的には、とても楽しい作品だったと思います。

そして、最後。
エンドロールの途中には、またもアントマンが、今度はアベンジャーズとどう関わることになるのかを想像させるような映像が!
インフィニティ・ウォーの続編への期待を、またさらに高めてくれました。

まったく、
憎いね、マーベル。

ユージーン

3.0インフィニティウォー不参加の訳

2018年9月3日

なんか色々と矛盾があるような気もするけど…
とにかく、コレぐらいのスケール感の方が楽しめる!

初IMAX3Dでした。
映像も音も素晴らしかった。
字幕でも観やすかったのですが、ちょっと首を動かしただけで焦点がズレてしまうので目も首も疲れました。

いざよいらいる

4.0いい意味でMCUの口直しであり傑作

2018年9月3日

今作は家族がテーマであり何かを滅ぼそうとする悪役が出るわけではないが非常に楽しめた。
ラングとホープのそれぞれの家族は最高でマイケルペーニャをはじめ主要キャストのコメディはめちゃくちゃ笑わされた。
アベンジャーズ 4に繋がる要素もしっかり描かれておりMCIのファンも初心者も万人が楽しめる映画だと思います。

Rug

4.5

isgr

3.0やっぱり自白剤

snowball

4.0娯楽と覚悟して楽しんだ

2018年9月3日

アイデアやアクションだけでも楽しめるが、にやけるジョークも散りばめられていて、楽しんだ。

吟遊詩人

3.5面白かった。

ミニオン14

4.5今回もファミリー愛が溢れる作中に、アントマンのサイズ変更を効果的に...

2018年9月3日

今回もファミリー愛が溢れる作中に、アントマンのサイズ変更を効果的に使ったアクションシーンも溢れていて、前作同様の面白さでした♪冒険感の有るシーンも楽しさ一因デス!

片腕コージー

5.0頑張ってるパパ最高!

2018年9月3日

娘のキャシーやホープ家族の為に頑張るパパスコット最高です!

トニー・スターク

1.0話が面白くなかった

hat

5.0クスッと笑えるシーンが多かったですね! アクションも、前作以上にな...

ハ

4.0ひとまず吹替で

2018年9月2日

盛り上がるまでの展開が緩く退屈でした。小さくなって活躍するアクションはとても良かった!もっと単純な話で勧善懲悪的なストーリーの方がアントマン向きではと思います。

タイガー力石

4.0武器は「能力」ではなく「個性」

2018年9月2日

目的は「倒す」ではなく「救う」。楽しいアクション。
アントマンとジビルウォーさえ観れば95%ついていける。

Ryuta

3.0最後はそう来たか!

2018年9月2日

エンディングで、サノスは出て来てないが、サノスの指パッチンでワスプとハンクまでもが消滅してしまった。

残されたアントマンはあの状況からどうやって脱出できるのだろうか?

ここで脱出方法を考えてみた!

エンディングで蟻がドラム叩きをしていたのが大きなヒントではないだろうか。

つまり、蟻の大群で蟻の綱渡りみたいに作ってそれで脱出すると予想する(笑)

早くキャプテンマーベル観たいっ!

レオ