劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

2.5ヒュンダイかぁ

2018年9月12日

MCU好きになって日が浅いのですが、『アベンジャーズ インフィニティ・ウォー』にいたく興奮感動したもんで、アベ4も全力で観るつもりなのですが、その時に分からないネタがあると勿体無いので取り敢えずで押さえに行きました。

前作での印象で、どうも大きくなる⬆︎⇩小さくなるという概念と描写が、子供の頃テレビにかじりついて観ていた懐かしの特撮ヒーロー(ウルトラマン)やアニメ(デビルマン)あたりを思い出してしまうためかどうしても幼稚に見えてしまい、私の中ではいまいちハマり込めないヒーロー作品ではあります。

最初の‘MARVEL STUDIOS’のロゴで嬉し涙がジワるパブロフ犬並みの飼いならされような私なのですが、今回も

⚫︎鈴木福くんが知らぬ間に急成長しハリウッドデビューでも果たしたのかと見紛うようなウーの、欧米系のそれを倣ったかのようなアジア系には似つかわしくない表情のオーバーリアクションがクドく感じる。
⚫︎どうも『ホーム・アローン』とかそこらのコメディっぽいドタバタさが濃過ぎる。
⚫︎タランティーノ“ノリ”を彷彿とさせる「それ今する会話か⁉️」系を楽しむのは嫌いじゃないのですが、どうもこれも誰かのを倣ってやってみましたって感じで笑えるレベルまで昇華できていないような。

序盤からそこらへんが悪目立ちして見え、白けてしまい物語にあまり入り込めませんでした。

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のジェームズ・ガン監督や『マイティ・ソー バトルロイヤル』のタイカ・ワイティティ監督のユニークセンスの方がまだ付き合えます。

笑えないギャグをたくさん見せられて私には合わなかったけれど、この監督ならよいデズニー🐭作品が撮れることでしょう🙄

寝落ちマン(次男)

4.0流石ですね

2018年9月12日

小さくなったり、大きくなったりのアクションシーンは息を飲みながらも笑えるという、アントマンならではのお楽し。エンドロール後には、あのサプライズかふたたび起きて、もうビックリ‼️

おのもん

3.0振り回されるアントンマンが可愛そう可愛い

2018年9月12日

アントンマンは自宅軟禁中で、外に出たく無いし、なんなら戦いにも行きたくない。そんなおじさんが、原子の世界で行方不明になった母を探すワプスに付き合わされて、あっちコッチ振り回されるのが、可愛そうでかわいい。話の展開はシリアスなんだけど、アントンマンの役柄か、全体的に笑えるし、かわいいキャラクターが多いので楽しく見れました。パパにはパートナーが必要よと言われ、ワプスの名前を上げたら、私をパートナーにしてくれるかと思ったと言う娘と、手錠を外して、慣用句でまたなと言ったら、なんかもだもだと言い合った挙句にディナー行く?となる警部が良かったです。

あんこ

3.5安心感

今作はハンクの妻ジャネットを探す物語です
スコットはソコヴィア協定に違反したので軟禁状態で家を出ることが出来ません
しかし家で不思議な体験が
急いでハンク博士に電話をかけますが…

相変わらずキャシーが可愛いです
アクションも前作よりパワーアップしている
展開も飽きがこなくて時間もちょうど良かった

ビタミン

4.0アントマンどーなるのー!?

2018年9月11日

ところどころコメディ入りクスッとさせられる。
中盤中だるみしてるのか睡魔に襲われたが全体的に楽しく観れた。
エンドロール後の1シーンの展開がすごく気になる!

turboHAYATO

4.5MCUとしての前作「インフィニティ・ウォー」がシリーズの集大成的で...

2018年9月11日

MCUとしての前作「インフィニティ・ウォー」がシリーズの集大成的でありサノスをメインにした割とシリアステイストな作品であったので、その後にいきなりアントマン2作目というのは時間軸の繋がりがどうなるか予想できませんでしたが、最終的にはそこも納得できるようになっていました。ただこれまでのシリーズを見ていない方も多いようで、その繋がりを確認できたシーンでは劇場がちょっとざわつきました。

1作目からストーリーもアクションもパワーアップしています!それと同時にアントマンシリーズならではの「軽さ」や「スケールの小ささ」は健在で、「インフィニティ・ウォー」のズシッとした作品の次の箸休めとして丁度いいです!MCUシリーズの中でもスパイダーマンやアントマンのような軽いタッチのアクションコメディ作は「シビル・ウォー」や「インフィニティ・ウォー」のようなシリーズの軸となる重要作の後にやってくれるのが嬉しいです!

監督も前作から続投で、1作目のテンポやテイストが今回も観れてよかったです!マイケル・ペーニャ最高!!アイツなしではアントマンは成立しません!!

いつの日かエドガー・ライトのアントマンが観れますように。

YOU

3.5Avengers4が待ちきれませんっ(興奮)

らりるれろん

4.5マーベル最高かも

2018年9月11日

アントマンマーベルヒーローの中でも好きなキャラなので続編には期待してました!

即観にいったらやっぱり面白かった!

今作では自身をミクロ化とジャンアント化だけでなくあらゆるものをミクロ化ジャイアント化出来るのでカーチェイスは最高に面白かった!

ストーリーも単純に戦うだけじゃなくドラマっぽくてコミュカル^ ^

ラストにはビックリしたけどあの後どう展開するのか期待大!

heran

3.5映画タイトル変えた方がいいですよ

2018年9月10日

ワスプ&アントマンにタイトルを変えた方がいいくらいワスプの活躍が目立ったような気がする(^_^;)

ピピ

4.0遂に登場ワスプ

2018年9月10日

アントマンとしては2作品目、マーベル・シネマティック・ユニバースとしては20作品目。
シビル・ウォーより2年。

今回の注目は何と言っても遂に登場ワスプ!
マーベルでも屈指の女性ヒーロー。
さらにゴライアス計画、エリアス・スターなど原作では重要な名前も。
ラストはこれまた衝撃で、アベンジャーズ4へと繋がります。
アベンジャーズ4で重要な役割を担うことが予想できるアントマン。
ドクストはここまで予見していたのか。
期待!

いたる

4.5本当によくできている作品!

k@mu

4.5まとまってました。

2018年9月10日

コミカルな感じが織り込まれて、気楽に楽しめました。
マイケル・ペーニャ、マイケル・ダグラスが引き立ててます!
最後までお見逃しなく。

ハリソン

3.5F=ma。そんなの関係ねぇ!

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

5.0普通に面白い!

2018年9月10日

前作同様に面白かった!

コメディ畑出身のポール・ラッドの演技にも笑わせられたし、「シヴィル・ウォー」で解禁した“ジャイアントマン”も沢山 観られたし、満足満足www
マイケル・ペーニャ演じるルイスの回想シーンも楽しみにしていたので、存分に笑わせてもらいました!

エヴァンジェリン・リリー演じるワスプの格闘シーンも切れが良く、観ていて気持ち良い☺
ミシェル・ファイファーもアメコミ作品は超~久し振りではないですかね!
ティム・バートン監督の「バットマン・リターンズ」は、好きな作品の1つですが 歳を重ねても可愛らしさにブレがないミシェルは素敵です💕

後は、エイヴァ“ゴースト”とビル(ローレンス・フィッシュバーン)が今後どの様に絡んでくるか…。
想像はつきますが、展開を楽しみにしてます♪

m@yu-chan

4.5まさにファミリー向け!

オプオプ

3.5前作同様に良作だが

2018年9月9日

色んな意味で目新しさが無かったか。待望ヒロイン登場のワスプだったが、宣伝ほどアントマンより強く無い。敵も前作イエロージャケットよりも脅威で無く、結局落ち着いちゃう所はなんだか物足りない。アントマンみたいな笑える部分が大半を占めるヒーローは、やっぱり悪役は徹底的であって欲しいと。そういうバランスは欲しい。アリ達の活躍もパワーダウンで物足りない。
しかしながら今作も、マーヴェルでの愛すべき異質ヒーローを貫いたかとは思う。

お馴染みのクレジット後の1発目は、その重要性から本編中のラスト(クレジット前)で描いて欲しかった。私的であるが、マーヴェル作ではお馴染みクレジット後映像の全てにつき、あくまでも遊び的なオマケ映像として欲しい。

映画鑑賞1000作

3.5やっぱり楽しい

2018年9月9日

アントマンはやっぱり楽しい。とんでもなくスケールの小さい敵に、なんであんなスケールで戦うのかな??でも楽しいし、最高。そこがアントマンのいいとこなのかな?
まだまだ続くようで安心した。次のアベンジャーズでも活躍してほしいし、可能性はあるよね??

マクラビン

4.0シビルウォーとインフィニティウォーを観ている事が前提

2018年9月9日

オマケは2つ。前半重要、最後はどうでもいい。帰ってくる?
サンフランシスコ
若い頃のミシェルファイファーまで見られる。
巨大蟻の登場多い
ホットウィール
時代はAIや仮想通貨から量子の時代に突入だ!
小さくなっても力はそのまま設定が効いてない

消されるので公開しない

3.5サイズ変更のアクションをただ楽しむ

2018年9月9日

アントマンの続編。アヴェンジャーズとは一応別物語として展開。
今回は救出劇なので、敵というより邪魔者との戦いが中心に描かれる。前作同様、小型化したり、大型化したり、サイズを変えながらのアクションが面白かった。大型化した蟻もそんなに気持ち悪くなく、むしろかわいく見えてくる。
こんな感じに笑えるライトなヒーローものがいいな。
最後は一応アヴェンジャーズにつながるってことなのか、これ?この伏線が回収されないまま進みそうだな。

kenshuchu

3.5あー面白❗️