劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

4.0いいね!

2018年9月24日

そこまで見たい!とは思ってなかったがちょっと時間があったので見てみた。想像以上に面白かったので前作品を見ていなくてもおススメできる

Takuto Kumoi

4.5この先の展開に期待。

2018年9月23日

アントマンシリーズとしては2作目になりますね。
物語の時系列的には、シビルウォーの後になるのでしょうか?
前作よりも更に色々なものがちっちゃくなったりおっきくなったりと楽しめた今作。
相棒のワスプも初登場します。
そしてなんといっても、気になるのは終わり方でしょうか。
終わったタイミング、といったほうがいいのかな?
インフィニティウォーを見た方はわかると思いますが、ちょうど全宇宙の人間が半分にされた瞬間に終わってしまいます。
アントマンはちっこくなったまま放置プレイ、他の主要人物たちは消えちゃったし、これからどうなっちゃうんでしょうか。。。

恵

4.0軽快なマーベル作品

2018年9月23日

さすがマーベルという纏まりの良さ。重厚さこそないものの、軽快なアクションとウィットに富んだやりとりは楽しめた。(マーベル作品をあまり見ていないので、分からないネタが多かったのは仕方ない。初心者には厳しいがだからこそファンも多いのだし。)

但しエイヴァだけはイマイチ理解できず。いやさ、強大な敵がいないと成り立たないストーリーなのは分かるけどね、あんなに敵対する必要がないじゃん?
まぁまぁとしか言いようが無い。また続編やるみたいだけど当分はいいかな。(とはいえ、肩肘張らず観れるアクションだからまたふらーと観に行くのだろう。)

あいわた

4.0単純に楽しめるね。マイケル・ダグラスとかミシェル・ファイファーとか...

2018年9月23日

単純に楽しめるね。マイケル・ダグラスとかミシェル・ファイファーとか、無駄に豪華な感じもするけど、ちゃんとハマってる感じもするし。

toshiyuki_kudo

4.0

2018年9月22日
U-3153

3.5つなぎの作品

2018年9月22日

つまらなくは無いけど、
なんか声優が気になって入ってこなかった部分がある。
字幕で見ればよかったか・・・

話はまぁマーベルヒーローとして真新しいところではないけど、
大きくなったり小さくなったりのアクションは、
見ていて楽しい。
ただ、これが続くとあきそうだなぁと感じました。

デッドプールよりのヒーローものって感じですかね。

三日月キリン

4.0アベンジャーズ作品に関しては贔屓目がはいってるからか、全部面白く見...

2018年9月21日

アベンジャーズ作品に関しては贔屓目がはいってるからか、全部面白く見えるし、この映画自体も退屈せず最後まで楽しめた。ただ、シールドのドラマを見てないので、もしかしたらそっち見てから見たほうがよかったのかな。最後の展開から今後どうつながっていくのかはやっぱり気になる

まるお

3.5普通に面白かったです

2018年9月20日

普通に面白かったですがED後のカットはインフィニティ・ウォーを
観てないとイミフだよね~(もはやマーベル作品は全部観てること
前提か?まっ観てるけど)

オダオダ

4.01を超えた!? 笑いあり涙ありの家族の物語

2018年9月20日

アクションシーンも巨大化縮小化のからくりを上手く使っていて次の展開が全く読めないので、終始暇しない面白さになっていた。
今回自分が特に注目したのは、主人公の娘のなんと出来た子なのかというところだった。こんな娘欲しい!と思わせるほどのいい子っぷりで、パパを陰ながら支えている仲間の1人であることは間違いないだろう。
1を見た人は絶対見た方がいい仕上がりになっているので、是非!
だが強いて言うなら、ホープの髪型は1の方が自分は好きだったかな。
めちゃくちゃ笑えて、最後にはつい涙ぐむシーンもあり、とても満足できた。
早くアベンジャーズ次回作で参戦するのをただひたすら楽しみにしている。

桜

4.0独自アクション & 四ツ巴の争い

不知火 氷河

3.0思ったよりこじんまり

2018年9月20日

前作よりスケールダウンした感じがあって少し残念。身内の問題でバタバタして横からいきなり出てきた敵にもあまり魅力を感じず。前作のわくわく感とキャプテンアメリカで初めて巨大化を見たときのインパクトには及ばなかったかな。最後は他作品と整合性とったりして今後どうなるかに、期待。

ほんげ

3.5前作のがよかったかな??

2018年9月19日

個人的に前作の方が面白かった(>_<)
ただ前作との繋がりやアベンジャーズとの繋がりがあって楽しめました^ ^
今後どうなってくるのか期待してます!

ちろるちょこ

4.5息抜きとしての重要作。

期待どおり、スコーンと突き抜けた楽しみをくれた一本。

ここ数作燻って、どうにも消化不良だったシリーズもこれでようやくスッキリした。
というより黒豹がとにかく不味かったということか、次点でドクター。
この2人には一切共感が許されないのが原因だなぁ…

ともあれ魅力的な登場人物と、それを殺さない続編の作り。
「シンプル・イズ・ベスト」を改めて考えた作品。

3.5楽しくみれた

2018年9月19日

前作同様、戦闘の中に笑もあり見応えあって楽しかった!
ただもうひとつ面白みだったりドキドキ要素が足りなかったのが残念でした。

ダルデル

3.5十分に面白いが、もっと面白くなれたはず

2018年9月19日

アントマンのワスプが、小さくなったり元の大きさに戻ったりで、相手を叩きのめしていく様が単純に爽快。けれど、ゴーストの存在について、もっと科学的に納得できるような説明をピム博士から語ってほしかったし、量子領域のビジュアルをもっと独創性の感じられるものにしてほしかった。エンドクレジットのシーンではシーンでは度肝を抜かれた。次回作への期待が否が応にも高まる!

Jovian-Cinephile1002

4.0地に足をつけさせてくれる

2018年9月18日
ずん

3.0長い

2018年9月17日

長いのが悪いわけではないけどいらないシーンが多すぎるように感じた

たか

3.5安定の面白さ

2018年9月17日

初代アントマンの父(マイケル・ダグラス)と二代目ワスプの娘が28年前に量子の世界に消えた妻であり母である初代ワスプ(ミシェル・ファイファー)との再会を目指す。そして量子化の技術が詰まった彼らのラボの争奪戦がそれに絡んでいく。

アントマンを演じるポール・ハリスのゆるい三枚目ぶりが楽しい。ワスプを演じるエヴァンジェリン・リリーの甘くないヒロインも悪くない。脇ではマイケル・ペーニャが出色で、面白くて仕方なかった。

大人が楽しめるエンターテイメントの良作である。点数が辛いのは嗜好の問題であり悪しからず。

エロくそチキン

5.0ちょっと地味だけど好きなキャラ

2018年9月17日

MCUの中では、キャプテン・アメリカ、ソー、スパイダーマンに次いで好きなキャラです。娘想いで優しいんですよね。シビル・ウォーでキャップ側についてたのもポイント高いです。
さて、今作も笑わせてもらいました。ヴィランであるゴーストはちょっと可哀想なキャラクター。MCUお決まりのエンドクレジット、いつも通り気になります。

ロビン

4.0笑いとシリアスのバランス

2018年9月17日

予想に違わない感じで面白かった。
シリアスな登場人物もいるけどノリが軽いので気楽に見れる。
アベンジャーズとの時間軸はどうなってるの?と思ったら、ラストを見て納得。

前作がかなり面白かったイメージがあったけどだいぶ忘れていて、前作から引き続きと思われる登場人物もピンと来なかったので、前作を見返してからの方が楽しめたかもしれない。

ききょう