劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

4.5面白い!!!

2018年10月14日

流石ハリウッド!!笑いあり、驚きあり、笑いあり、とにかく映像美!続きが気になります〜

まーべる

3.5安定の面白さ

2018年10月13日

いわゆるハリウッド映画的なCGありの、迫力ありの、面白みありの、という感じ。ただ、しばらくしたらストーリーは忘れちゃうというような映画。

最近、流行りなのか、エンドロールの後に話が続くっていうのは、予算ありのハリウッド映画ならでは(しかできない)技。

安定した面白さではありました。

Ariel

4.0シンプルで軽くて本当に見やすい

2018年10月11日

上映終了と共に駆け込んでなんとか劇場で見れました。

前作のIWが重すぎるあまり最新のMCU作品を見ていけるか、なんて思った面もありましたがそんな心配は無駄でした。

ストーリー展開もシンプル、サノスなんて最強の敵はおらず、お母さん帰ってきた、やったー!なんてハッピーエンド。軽いし、シュールさ含めクスッと笑える余裕もあってMCUの力を改めて感じました。
そもそもアントマンって面白いよなって。GotGのコミカルさとも、ドクターストレンジの魔術的な雰囲気とも違って、キャラクターの味が生きた、面白くて良い作品。アントマンもワスプもいいけど、アリちゃんたちいいよね!

最後、IWとの繋ぎのシーンでは思わず息を飲んでしまいましたが、終始気軽に見れて、でもMCUの世界観に触れられて、良い作品でした。満足です。

枝豆みり

3.5安心して子どもと観れるファミリー向けマーベル映画

2018年10月9日

評価:★★★★☆ 85点
映画館で『アントマン & ワスプ』観賞。
アメコミヒーロー映画『アベンジャーズ』に属する『アントマン』のシリーズ2作目の作品であり、シリーズ初のバディ映画です。MCUでは20作品目。

物語の流れとして最低限鑑賞しておいた方が良い作品は『アントマン』➡︎『キャプテン・アメリカ シビルウォー』です。
前作『アントマン』では主人公"スコット"がヒーローになるまでの物語を、『シビルウォー』では"キャプテン・アメリカ"と共に"アイアンマン"と戦い、逮捕されるまでが描かれています。

さて、早速今作の感想を話していきます。
笑い、アクション、笑い、感動、笑い、アクション、最後に笑いと、他のMCU作品と違ったジャンルのコメディヒーロー映画であり、良い意味でとても軽い映画であると感じました。

シリアスなトーンで物語が進むキャンプテン・アメリカシリーズ、政治色の強いブラック・パンサー、学園青春もののスパイダーマンなどとは違い、アントマンは家族愛をテーマにしていて、安心して子どもと鑑賞することの出来るファミリーレストランに行くような感覚の映画です。

前作から引き続き物語はシンプルで、テンポも良く、キャラクター達の掛け合いの笑いのツボもしっかり押さえていたと思います。
ルイス役のマイケル・ペーニャは本当に面白い。尋問シーンは声を出して笑いました。また前作も可愛かった娘も格段に可愛くなっています。スコットとのやり取りから、これは・・・。次の続編に期待です。
また今作の最も魅力的な部分は嫌らしい悪役が存在しなかったことです。ヒーロー映画で最も重要なのは、悪役であると他のレビューで書きましたが、インフィ二ティ・ウォーで絶望感な悪役サノスが存在し、鑑賞者に強烈なインパクトを残したからこそ、アントマンで一休みさせる優しさというか、狙ったのか、次に繋がるような優しい悪役を存在させたMCUの巻物は本当に見事であると感じました。

ただ、不満点もけっこうあります。
脚本が一週間で忘れてしまいそうなほど軽く、前作にあったスモールサイズでのアクションの良い要素がなくなってしまったことが残念でした。前作の方が全体的に私は好きです。
この作品が他のMCU作品より不利である点は前作が『アベンジャーズ インフィ二ティ・ウォー』であったことです。ヒーロー達が次々と消滅して終了するというあまりにショッキングな出来事であった為、ファンとしてはアントマンがこの状況から、どう繋がるかを意識しながら鑑賞していたと思います。あまりクロスオーバーがなかったことは少し残念でしたが、私はアントマンはアントマン世界を独立して、継続してくれた監督はナイスな判断であると思いました。
アントマンのさらなるシリーズ化に期待です。三代目アントマンも早く登場してほしいですね。
次の4作目アベンジャーズにアントマンがどう関わっていくのかが楽しみです。

さて、次作は女性ヒーロー『キャプテン・マーベル』の登場です。予告編も解禁されました。
力のレベルがスーパーマンと同格である為、MCUのパワーバランスが少し心配ですが、ルッソ兄弟の手腕に期待しましょう。
投稿遅くなりましが、映画館に行く事を強くオススメします。

はる

3.0面白いけど

2018年10月8日

何が何かちょっと分からん。

Shizuokun

4.0アントからジャイアントまで!

2018年10月7日

テンポがよく序盤からぐいぐい引き込まれます。そこに,VFXモリモリのアクションが加わり,アントマンからジャイアントマンまで堪能でき,最後までずっと楽しかったです。そもそも内容自体が,悪の巨大組織や国家ぐるみの陰謀などといったスケールの大きなものではなく,先代ワスプ救出をめぐる話なので,シンプルでわかりやすいです。このあたりが,他のマーベル作品とは異なるテイストで,アントマンらしい,軽いノリで楽しめる要因かもしれません。

そうはいっても,本作においてはわりと重要な量子世界云々のあたりの説明と映像が,イマイチしっくりこなかったのは残念でした。でも,ここは深くツッこまない方が,楽しく鑑賞できると思います。

本作単体でももちろん楽しめますが,事前に前作とアベンジャーズシリーズを押さえておくことを強くお勧めします。そうでないと,意味がわかりにくいところが少々あります。ていうか,あの終わり方は,わからない方には全くわからないので,モヤモヤしてしまうでしょうね。

おじゃる

4.0アベンジャーズの切り札

2018年10月7日
ZUMA

5.0このテンション

2018年10月5日

好き😍クスって笑える感じがすごい好き😍あと、子煩悩なパパ設定はすごく萌える😍

にいみくん

1.5やっぱりだめ

2018年10月4日

付き合いで。
あまり好きじゃないから今まで避けてたけど、やっぱり苦手だった。

kyocool

5.0アントマンらしさ

2018年10月2日

マーベル作品の中で1番2番目くらいに面白いものだった。笑いどころもあり、涙のシーンもあり退屈しない作品になっていた。また、新キャラクターなどが登場し、濃いものとなっていた。これからのアベンジャーズ作品に絡む物なので観るべき!

yellow monkey

4.0これがマーベル

2018年9月30日
bunmei21

3.5久々に楽しいMCUだった!

2018年9月29日
yk74

2.5イラっとする

久々の映画館。
観たい作品の順番から言うと、決して高くはなかった。
用事が長引いて、ちょうどいい時間帯の映画はこれしかなかった。
悪い意味で、予感的中。

まず、アベンジャーズを観ていないので、うまくつながっていない。
単独の作品として、それはどうよと思う。
ストーリーも内輪の争いに終始し、小ぢんまりと小さくまとまっている。
体の大きさを変えながらのアクションはそれなりに見どころはあるが、
スケール感には乏しい。
それに何よりもイラっとするのが、
聡明なヒロインに対してアントマンとその相棒が使えないこと。
笑ってほしいのだろうが、私とは波長が合わなかった。

みみず

3.0アクションは楽しめた

2018年9月28日

テンポが良く、小さくなったり大きくなりながら戦うアクションは前作よりも磨きがかかっていて楽しめました。
また、笑いのネタはアントマンならではだと思いました。
だが、量子世界の話がちんぷんかんぷんだったのと一方で本筋のアベンジャーズに関連するストーリーが少なくちょっと期待はずれで残念に感じました。

たけお

4.0面白かった

2018年9月28日

敵キャラに魅力を感じなかったな。
小さくなったり大きくなったりしながらの戦いは見ていて楽しい!「シビルウォー」をもう一度見たくなる。

「自白剤」が面白すぎた。

最強人間

4.5大いに笑って大いに興奮して大いに絶望する

2018年9月27日

待ちに待ったアントマンの第二作。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーもそうだが、軽薄な主人公のヒーロー映画は最高に面白い。おちゃらけた主人公たちが軽快にジョークを飛ばして、唯一大事なもののためにはマジになって全力で戦える。そのギャップが本当にかっこいいのだ。ジョークも面白いし。

先代ワスプであるピム博士の妻ジャネットは世界を救うために原子よりも小さな世界に入り込んで命を落としてしまった。しかし、前作でジャネット同様極小世界に入り込んだスコットが元の世界に帰ってきたことでピム博士とホープは認識を改める。ジャネットは生きているかもしれない!ジャネットと交信するための機械の作製にかかるピム博士とホープだが、謎の怪人ゴーストに襲われてしまう。

ピムとホープの父娘はかなり緊迫した雰囲気だが、突然巻き込まれた上に蚊帳の外なスコットはどんどんジョークを飛ばすし、飛ばさなくても話がかみ合わずに自然にギャグっぽくなってしまう。これが最高に面白い。スコットも真面目にやっているのに。
で、ゴーストが出てきてからは闇マーケットの主も交えての三つ巴となって話が展開する。しかし、どうもゴースト周りの因縁がおざなりな気がする。ゴーストが博士を憎む理由も微妙だったし、ゴーストの出自自体も突然のことでピンとこない。アクションは滅茶苦茶格好いいから別にいいと言えばいいのだけど。
アクションと言えば闇マーケットの主とのカーアクションも格好いい。カーアクションにはあまり心躍らない方なのだが、本作のカーアクションはとてもよかった。引き込まれた。あれはぜひ劇場で観てほしい。

ということで、アクションには大満足。コメディ部分も最高。最初から最後までほとんど笑いどおしで、特に自白剤の下りは爆笑もの。けれどやっぱりゴースト周りの脚本が物足りないか。ただ、幸いなことにまだアントマンは二作目。三作目でゴーストとの絡みが増えて厚みがでるかもしれない。
と思ってエンドクレジット後も席を立たずにいたのだけれど…。半年前の絶望が再び襲ってきた。

サブレ

2.0予習なしなので

2018年9月27日

やっぱ1話目(?)も観とかないと
いけなかったっぽい。

人もストーリーも
観とけば分かったのかなー?
って感じ。
そーはいっても
何もかも分からないわけでもなく
それなりにクスッとはしました。

kyaroline

3.583点

2018年9月26日

コウセイ

2.0映画館で見なくても

2018年9月25日

マーベルだから、前回見たから、で、映画館で見たけど、なーんも考えんでみれる楽しい映画。
マーベルは全部繋がってるから面白い。

量子の話になったからちょっと難しくなったけど、理解するともっと面白いんだと思う。
続きもありそうなので見るけど、また見たーい‼️期待大‼️ではないかな。

em

3.0前作より好きかも

2018年9月24日

マーベル作品の中では、あまり興味がないアントマン。
観ようかどうしようか迷いましたが、観てよかった…かな?
コメディ色が強めで笑えて、特にルイスとその周りの脇役たちが良かったです。
バトルシーンも大きくなったり小さくなったり面白かったです。

アベンジャーズとも繋がっているので、やっぱりちゃんと全作チェックしておいたほうがいいなぁと思いました。

あすか