ヴェノムのレビュー・感想・評価
期待以上に面白かった。
待ち時間まで時間が空いたので、時間に合った映画がないかと探していたら見つかったのがヴェノムでした。見たい映画という訳ではなかったので期待度は0でした。しかし始まると意外にも時間を忘れて見入ってしまいました。理屈抜きで楽しめる映画とはこのことかと実感しました。たまには期待しない映画を見るというのもいいものですね。
トムハーディの演技力
マーベル史上、もっとも邪悪なキャラクターというキャッチフレーズにつられて観に行きましたが、ストーリーはマーベルにありがちな感じで、そこそこ楽しめたなといった印象。トムハーディの演技力とアクションが見応えありだった作品、トムハーディのかっこよさに萌えました(笑)
お勧めします
子どもと一緒に観ました。
マーベル好きなので、結構楽しめました。
グロテスク だけど、ひょっとして、いい奴?
エンドロール に流れる、「エミネム」の音楽、かっこよかったです。
「スパイダーマン3」をもう一度見直すと、また新しい発見がありました。
ヴェノムが愛しくなる不思議
ラストの闘いの映像が宗教画のように美しかったなあ。
ヴェノムの能力ゆえにアクションシーンに意外性があって痛快で新鮮だった。
サンフランシスコの街も魅力的に映った。
最初は恐怖でしかなかった異物の突然の侵入。
物語やヴェノムの残酷度は高いんだけど、トム・ハーディ演じるエディのキャラもあり、ヴェノムにどんどん愛着が湧いてきて、とうとう可愛いとすら思ってしまう・・・いやいやバケモンやで。巧い。
このあたりが胸アツポイントでした。
・ヴェノムが地球と人間に愛着を持ち始める
・異なる存在と共生するということの拒絶・葛藤からの互いの歩み寄り
・単体ではややはみ出し者キャラ同士が弱点を補い合い、助け合う様子
エディの志には共感できるんだけど、やり方がまずい。自分勝手で周りが全然見えてない。サエない生活を送るエディ。ヴェノムも人間とは価値観が全く異なるし欲望を抑えるのは苦手なんだけど、二人の過ごす時間が長くなるとともに、ヴェノムもエディに恋愛の助言までしだしたりして。なんだか観てるこっちが照れ臭くなるようなニコイチの存在になっていく。
惜しむらくは、この二人の気持ちが歩み寄っていくシーンがもっと丁寧に描かれてればよかったのになと。
残酷なんだけど暗くなりすぎずエディ&ヴェノムの漫才、カッコいいアクションシーンが楽しめる大満足な作品でした。
鑑賞記録
○予告から漂うダークさ、残虐さはどこへやら。蓋を開けてみれば、大変に見やすいアクション映画でした。それもこれも愛嬌マックスでエディを演じたトム・ハーディの力が大きいでしょう。
強く言おうとして言えずに、ムキーッ\\\٩(๑`^´๑)۶////ってなってるところとか、ほとんどコメディですやん。
○ヴェノム自身もとっても可愛らしい相棒って感じで。特にエディが元カノと仲直りするように薦める姿とか、なんだよ!可愛すぎかよ!
・とはいえ、「最凶」を謳うからにはもう少し、いや、もっと残虐さが欲しいというか。
「得体の知れない人喰い生物との共存」と聞けば、きっと多くの人が思い浮かべるであろう『寄生獣』。無感情で冷徹なミギーは、シンイチとの様々な経験を積み重ねていく中で人間味を得ますが、ヴェノムときたら、最初からなんだか人間味溢れすぎじゃない?ウネウネしてる見た目とか、寄生当初の奇行は不気味だけど、憎めない奴になるまでのスパンが短い!あと、捕食してるのに血しぶき一つ出ないってどういうこと?最近観た寄生獣の実写劇場版でもそこはしっかりやってたぞ〜(年齢制限ついてたけど)。
軽い気持ちで楽しめる、娯楽作品だったと思います。
あと、すごく久しぶりに日本語吹き替え版を観ましたが、懐かしく、楽しく拝見しました。そして、すごーく久しぶりに日本版主題歌を聴いたのでした…( ´Д`)
たしかにヴェノム可愛い
宣伝でヴェノム可愛い!みたいなコメント言ってたけど、確かに愛着湧いてくる。特に腹減った!!って急に言い出すのも可愛い(笑).
話の流れ的にはまぁ粗はたくさんある。でもこういうSFとかヒーロー物ってストーリーの薄っぺらさをアクションだったりキャラクターで補って、.
そんなちっさいことどうでもいいかうぇーいみたいにさせれるかが重要だと思うんだよね。その点ヴェノムは成功してるんじゃないかな?.
カーアクションはなかなか見応えあったし、ヴェノムとエディの掛け合いでキャラクター性はバッチリだし☆.
まぁただ、ヴェノムが地球を守る理由はご丁寧にエディが全部質問して聞いてくれたけど、納得のいくものではなかったな(笑).
エディに影響されたからって具体的にどこのどのシーンで影響されたって教えてくれませんかね!?(笑).
(開始1時間後から)面白いじゃないか
始終ダークな感じでつまらないのかと思ったら
レビューで「結構コメディ説」が流れてて
騙されたと思って観に行ったら…結構イケる!w
バットマンは始終暗くてシリアスな感じで苦手だったけど、うん、結構悪くないです。
デップーほどコメディ浸けでもなく(むしろ下ネタゼロ)丁度いいダークヒーロー。
初めの1時間はつまらないけど、後の1時間で挽回。
初めの1時間は登場人物を把握するためだと思って頑張って損はない
途中ヴェノムかそうじゃないか、敵か味方か、動体視力無さすぎで分からない箇所はあるけど、ご愛嬌。
ぬるい。。。
宣伝からもうちょっとハードな内容を期待してたんだけど、死体どころか血さえもほとんど出ないぬるさ。
いやもちろんグロければ面白いってわけじゃないけど、ここまでファミリー映画だとは思わなかったからちょっと肩透かし。
ヴェノムとうまく共存できる前の、自意識はあるんだけどヴェノムの意識に侵食されてロブスターの水槽に入っちゃうくだりとかは面白かった。
あとラストのVFX使いまくりのぐちゃぐちゃ戦闘シーンはかっこよかった。
ギョロ目でギザ歯のエイリアンくん
面白かったです。
主人公達を演じたトム・ハーディがインタビューで、子どもと一緒に楽しめる作品で嬉しいと言ってましたが、それもいいものです。
チェイスシーンやバトルは見応えがありました。TVでやってたらまた見ちゃうと思います。
トム・ハーディ、ここのところ重い役が多かったように思うけど、ナイスなとほほ男ぶりでチャーミングでした。
ギョロ目でギザギザ歯のエイリアンて、、ちょっとディズニーのあの子を思い出したりして。なんか家族ぐるみな感じだしね。
バイクシーンは迫力あり
ヴェノムが、寄生してからの展開が早く地球を守るわけや同族の関係なんかがもうちょっと描かれていれば、面白かったのではないでしょうか。
バイクでのチェイスシーンは迫力があり、アクション映画として及第点はあげられると思います。
誰かのレビューに寄生獣とありましたが、散歩する侵略者にも似てるなと感じました。
ハレルソンが次回作にでるのであれば楽しみかな。
2回観ました★☆★
すっっっごく面白かった!!!!!!
2回観ました☆(*^_^*)
トム・ハーディ × ヴェノムが
すごくぴったり合っていて、
この2人の組み合わせが
凄く好きです★
ヴェノムのアクションや
カーチェイスも見応えがありました‼
また観たいので、
DVD出たら買おうと思います★
(15年ぶりに買いたいと思った作品。)
続編がありそうな終わり方だったので、
出たら絶対に見に行きます☆
待ち遠しいです!!!