劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

3.0前半が冗長か

2018年11月11日

映画『ヴェノム』を見てきました。意外に、エディ(トム・ハーディー)が地球外生物に寄生されるまでが長い、やや冗長ですね。まぁ、物語はありがちな話しで、マーベルらしといえば、その通りです。
同じ一人の人間の中にいるエディと寄生生物との掛け合いは面白かったですね。
評価は☆☆☆です。

エンドルフィン

4.0we are venom

we are venom

KINGSMAN

2.0んー…中途半端です…。

2018年11月11日

スパイダーマンの宿敵らしいが、そちらは観ずにこちらを観た訳ですが、正直ストーリーが薄い…。
面白くないわけではないものの、冒頭部分が長すぎてダレてしまいマイナスポイントですね。
敵役は対人間、対異星人共に存在感が薄く、「最強最強」とセリフで言う割にそこまでの実感が観ている側に分かる前に死亡。
「おおっ!」と思うところはほぼ無かったです。

ミシェル・ウィリアムズが元カノ役で出てきたのは嬉しかったけど、この元カノとの関係も薄い…。

あゆみん

3.5ヴェノムっていいヤツじゃん…

2018年11月11日

ヴェノムっていいヤツじゃん…

ききみみ

4.0要はR指定を避けた結果‼️

2018年11月11日

なぜダークに作らなかったか❗
要はR指定避ける為もっとグロく作れば名作になったのに‼️

ムロン

3.5ミシェルウイリアムズ出てたの

2018年11月11日

マーベルスタジオの中ではダークヒーロー扱いだが、ヒーローなのかどうかは結局わからず。主人公がまともなのでうまくやってねって感じ。
ストーリーと展開は悪くはないです。
何よりミシェルウイリアムズが出ていたのには驚き。こういう作品にも出るんだと。そして、年齢にそぐわないミニスカート、最高でした。

さんにん@㌦㌦

3.0ダークヒーロー???

2018年11月11日

なんと評価していいのか…。
まず、これはまだプロローグ的なとこだから??
なのか、結果
ダークヒーローというキャッチコピーはどうも合わない。
あと設定上仕方ない部分かもしれないけど
ヴェノムに人間味を持たせていくような表現がなんかいまいちしっくり来なかった。
それと重要なストーリーの部分はかなり薄っぺらい…。
観ればわかるけどティッシュ1枚ぐらい薄っぺらい。
こういうとこに監督の差が出てるなぁと
思った映画でした。

よしザイル

5.0ズッ友だろ…?

2018年11月11日

予告からは、スリラー映画的な印象を受けていた。
が、本編をみたらまったく違う!
ヘタレなエディと強情なヴェノムが織り成すドタバタヒーロー劇。
恐ろしい見た目の怪物にも関わらず、なぜか愛着が沸いてくる。
映画館をでる頃には誰しもの心にヴェノムが宿るだろう。

おんぞうし

3.5うしとらとドロヘドロ足して二で割った感じの気を抜くとやばい相手との...

2018年11月11日

うしとらとドロヘドロ足して二で割った感じの気を抜くとやばい相手との友情バディ系でなかなか可愛いい話だった。
ただヴェノム の心境の変化とか元々の立場とかが、さらーと流されてる感じだから連続ドラマの序章感が否めなかったわ〜。

uzumoti

5.0映画見終わった後にキスしたくなること必見

2018年11月11日

ただのアクション映画ではなくちゃんとした悪と正義というテーマがきっちり描かれている。物語に時間をかけているからこそヴェノムが戦うところがもう少し見たい!と思ってしまうがそれは先ほど言った物語をちゃんと描き人物と寄生虫(愛を込めて)が直的に描かれているからこそだ、映画をちゃんと知っている製作陣がこう行った映画を作ると強い!
映画館で観るべき映画
ただ雑なところは雑!ただそれはもうこの映画では気にしなくていいかな
映画が映像と音であるように心と体という身体性の強い映画でもあると思った。
最高。

monoko4696

2.5お金はかけてるのだから、せめてあのダサい着ぐるみはなんとかならんか...

2018年11月11日

お金はかけてるのだから、せめてあのダサい着ぐるみはなんとかならんかったのかと?

ボヘミアンラプソディを観たあとだったので、なんて軽薄なストーリーと思った。

あまり調べてなかったけど、やっぱあの系統か

誰が映画をこんな時代にした?って

マーベルお前だよ

キリンさん

3.0対象がブレた?

2018年11月11日

初日に行ったら、右側は高校生男子4人組、左側は大学生男子3人組が楽しんでました。スタン・リーも顔を出すし、大人のmarvelを期待すると物足りなく感じるかも。

kazmat

5.0ヴェノムがトム・ハーディである限り私は見続ける

2018年11月10日

マーベルのキャラの中で一番好きなのはロキだったけど、そのロキを抜きました(笑)

中の人がトム・ハーディだから、もっと極悪非道なキャラかと思いきや、めっちゃ人間味があるね。トム・ハーディ、ヘタレな演技も上手い!!

ヴェノムって生命体の名前かと思ってたら、固有名詞だったのね。次も絶対見る!ヴェノムがトム・ハーディである限り、私はヴェノムの見続ける!!これは必須映画だ!!

Rinko

4.0面白かった‼️展開もスピードもストーリーも‼️

2018年11月10日

悪いやつなんだけど。。。悪くないのかな?
まぁ、Marvelコミックなので、独自の善悪の基準があるんだけど、これからどんな風に続きができてくるのか楽しみ🎵

em

4.5予想以上にネバネバしてた!

2018年11月10日

ダークヒーロー最高!笑
深く何か感じることは特になかったけど、いい感じ!
序盤は早く取り込め!早く取り込んで暴れろ!って感じでわくわくしながら観ていました〜
素直にヴェノムかっこいい。予告ほとんど観ないで映画館に足を運んだのでヴェノム、デカってなりました。
こりゃあ強いわ。
暴れたらおもろいやつだわって思いました。だってあの筋肉?のつきかたやばいじゃないですか。
ストーリーの構成は良くあるやつです。ってか予告編観てたらどんな展開か読めちゃうやつなのかな?marvelで良くある手のやつですね。

このまま悪役的な感じで話し進むのかなって思ってよく考えたら恨む標的は1つで、そうでもないのかって思って観ていくと、あぁ、そう言う展開なのかってなりました。

と、言うより悪役を取り込んで消して悪役を生んだ感じなのかなぁ。
結果的に地球救ってますからね笑

あとあのバイクのシーン。かっこよかったです。この手の映画でバイクのシーンって結構興奮するんですよ。個人的にはバットマンのバイクのシーン好きですね。そう考えるとロボコップもいいんですよねぇ笑(自分はまだ免許も持ってないし多分バイク乗ることもないと思う。ただ、バイクでヒーロー的存在が爆走してるのってかっこいいです笑)

とにかくヴェノムかっこよかったから是非観て下さい!

あ、あのお方もちゃんと出てました。変なこと言うおじさんいるなって思ったら…笑
ただmcuと世界観共有してないの残念!SONY…。
これで思い出したけど、戦闘シーンはやっぱりアメイジングスパイダーマン2が一番かっこよくて好きです!

以下のサイトにレビュー詳しく書いてます!
コピペしてみてみてください!

マックの店長

4.0いろんな意味で悪くない

2018年11月10日

悪くない。駄作『スーサイド・スクワッド』と同じく主人公達がそんなに悪くない。でもこっちは作品の出来も悪くない。なんせスースクと違ってしんみりしないし、お茶目。これってジャンル映画や活劇において結構大事だと思う。だってプリンちゃんは愛せんけどエディとヴェノムは愛せるよ

情報や設定については、話の進行上必要最低限なものだけを手早く(雑に?)処理していたのも悪くない。とかく上映時間が長くなりがちなアメコミ映画のオリジンにおいて112分でまとめたのは立派(エンドロールのオマケ映像は不要)。いい意味で90点満点の80点という感じの作品。続編も期待できるのでは?

去年の『ライフ』とかも90点満点の80点という感じだった。あれも『エイリアン』と『ゼロ・グラビティ』を足して3で割った感じで楽しんだ。というかヴェノムとライフって似てない?『ヴェノム』のヴィラン、リズ・アーメッド率いる組織もライフ財団だったり。まあどうでもいいけど

ミシェル・ウィリアムズのミニスカートも悪くなかったというか明確に良かった

ヒートこけし

4.0面白い!!!

2018年11月10日

原作を知ってるわけでもないので、正直そんなに期待せずに、マーベルだから観ましたが凄く面白かった!
ヴェノム良いですね。でも何よりもトム・ハーディの演技が素晴らしい。本当に魅入ってしまいました。

I am R.

3.0“最悪”では無く、“最高”に優しいやつ

2018年11月10日

個人的には、他マーベル作品でいうドクターストレンジくらいの面白さでした。
要するに、決して面白くない訳ではないが、期待よりも下、というくらい。

ドクターストレンジはインフィニティウォーを鑑賞後に見たため、ストレンジへの期待値が高かった。
ヴェノムでも同様に、スパイダーマン3と原作コミックからの期待が大きかった。

まず、この映画の良い点は、トム・ハーディ演じるエディ・ブロックとヴェノムのコンビネーションだ。
エディが「マスク!」と言って、ヴェノムが応じて変身する場面は非常に面白い。
ヴェノムを纏った姿は非常にリアルで、個人的にとても好きだ。

悪い点は、やはり“最悪”という要素が皆無であるのに対し、広告が最悪最悪と非常にうるさいことだろう。
正直に言って、ヴェノムはかなり“良い奴”なのである。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーで登場する、ロケット・ラクーンよりも良い奴である。
どの辺が最悪なのか全く分からなかった。

敵を食い殺したから最悪なのか?
デッドプールは、ヴェノムより遥かに多くの人間を殺している。
対してヴェノムは、エディ殺すなと言われたら決して殺さない。

下手なキャッチコピーのせいで、実際よりもつまらなく思えてしまっているようで悲しい。
CMで何故UVERworldを流しているのかも分からない。
正直全く合っていない。
エンディングで流れた“Venom”ではダメなのか?

この映画で最も言えるのは、宣伝が悲しいくらい下手くそなのである。

映画自体は決して悪くない。
むしろ私は面白い映画だと思う。
スパイダーマンは登場しないが、ヴェノム自体にも主役を張れる十分な魅力がある。

ヴェノムの声に迫力があってとてもかっこいいので、是非IMAX字幕版を見ることをおすすめする。

ジェブ

3.5映像◎、脚本△

2018年11月10日

映像は文句なしで満点をつけたい。スパイダーマン3のヴェノムよりも圧倒的に原作に近づき、そして迫力がある。その奇妙さと凶暴さが違和感なく映像化されているのはCGの進化を感じさせる。
一方で脚本が微妙極まる。恐らく、原作でのスパイダーマンと共闘した以降のヴェノムのイメージで書かれたのだと思うが、そこは素直に悪者で描いてほしかった。エディの独自の正義感とヴェノムの凶暴さが奇妙な釣り合いをとって、最終的にスパイダーマンとは違う形のヒーローとなる。というのが本来のヴェノムの魅力なのであって、これでは単なるお節介な宇宙生物に見えてしまう(一応、その辺の心変わりの台詞もあるがおざなりすぎる)。
とはいえやっぱり映像は魅力的だった。序盤が長すぎたように感じたが、これは映画館で見てほしい。

Ko Fu

3.0怖くなかった。

2018年11月10日

予告で観たときには怖そうで。怖いの苦手な私、ちょっとためらいながらもマーベルだし行ってみるかって観て来た。
時々ドキッとする場面もあったけど充分楽しめました。
ヴェノムとの掛け合いがコントみたいでそういう展開???ちょっと予想外。
相手役はミシェルじゃないかな、どの服も似合ってないのばかりなのはわざと?
次回作に期待です。

ume