劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.0寄生獣のハリウッド版❓

2018年12月7日

ストーリーは薄いけど… 軽快感あって、(寄生獣と比べて)グロくなく、十分楽しめました🙂

つもろう

3.5マイルド過ぎでは

2018年12月7日

ミッシェル・ウィリアムズはやっぱりかわいいなあ。ヘタレトム・ハーディ。子どもも見られるとかどうでもいい。掛け合い漫才の面白さだけでもったいない。

なお

5.0大変素晴らしい映画です。

Jさん
2018年12月6日

本当素晴らしい映画でした。
marvelの作品ということでとても期待して見たのですが、期待を裏切らない臨場感と面白いストーリー性があり、大変楽しみながら見ることができました。
ヴェノムがとてもかっこよく愛しく感じました。

J

4.0ヴェノムかわいい

2018年12月4日

スパイダーマンですら全部見てないし、マーベル全然興味湧かないけど、ヴェノム人気につられて観に行きました
中村獅童のヴェノムも観たかったけど、公開日終わりかけやったから全然本数なく、字幕での鑑賞

ストーリーは馬鹿でもわかるってくるいにペラくてうっすいけど、私的にはヴェノムちゃんかわいいからまぁいいか程度です

ストーリーの薄さに批評くらいまくってる感じですが、正直そもそもマーベルってそんなんでは、、?って思ってます
ひとしきり観てないのに言うのもアレですが

あとキャッチコピーは嘘だけど、
そんなもんよね😌
全然ヴェノム最悪じゃないよいい子だし可愛い
ポテトとチョコねだるような地球外生命体が可愛くない訳ない

ちょっと不満だったのは、
頭食べるのに血出ないし、頭なくなった胴体部分の描写も全然ないしちょっと残念
その辺もマーベルやから控えめなのかな

こんなこと言うと、ストーリー上半端になるんだけども、結婚も視野に入れてたカップルの彼女が彼氏のせいで仕事クビになって、しかも彼氏のせいって言っても理不尽な理由だし、彼女は理由も聞かずに終わり告げてすぐ彼氏作って、、ってなんだこの女ってなりましたよ

総じて言うと、ストーリーの薄さは置いといて、ヴェノムちゃんかわいさにリピできるし、続きもやるなら見たいし、スパイダーマン3もちゃんと観ようと思いました
軽い気持ちで観れるクスッと笑える映画です

palepurple

3.5怖い

2018年12月4日

のかと思っていたけど、面白かった。ちょっと笑える。

ゆうゆ

5.0よかった〜〜!

2018年12月4日

ヴェノム最終的に激かわだし!めちゃよかった!アクションも申し分ない内容で、映画館でみるべき!
大画面大音量で見るからこそっ!!
そして諏訪部さんが終始イケボでした。ありがとうございます。もう一度見に行きたい。。。

まい

3.5かわいい!?

2018年12月4日

なんか、エディと仲よくて可愛いって言われるのもわかります。笑
ヴェノムとしては、過去作品よりも好印象!
多少いらないなーって部分もあったりしたので、最高!って感じじゃないですが、ヴェノムシリーズの一作目なら成功なのかなーと思います

なたや

3.0意外と・・・

2018年12月3日

サム・ライミ版『スパイダーマン3』に登場した悪役。
とは言え、寄生される過程は全然違う気もするし・・・
ってか、覚えていないんだよね。
悪役2人出てきて、話にまとまりがない印象だったから。
まぁいいか。

前半はほぼ人物紹介。
後半はド派手なアクション。
こんなパターンは大体居眠りするんだけど、この作品はそんなことなかったです。
3Dで鑑賞する必要もないかな。

悪役のクセにいいヤツで終わるのは意外。
ただ、主人公を気に入る理由がイマイチ理解出来ないのが残念かな。

続編・・・
よりも、どの段階でスパイダーマンと絡ませるのか?
オマケ映像でもスパイダーマンとは絡んでなかったしなぁ・・・

案山子男

3.5予想とは違った

2018年12月3日

もう少しダークヒーロー的な扱いかと思いきや、
想像よりもコメディ寄りだった。
アクションシーンは中々迫力があるが、
当のヴェノムが心変わりする理由が薄いのでは。

toosumi

4.0シリーズになるなら満点

2018年12月3日

これから他のマーベルシリーズのように、シリーズ化するのであれば、満点の映画だと思いました。

予告・ポスターからの印象では、寄生されて狂っていく主人公と乗っ取って人を食べていく地球外生命体の話なのかと思ったら、変な肩透かしをくらいました。
主人公に対して異常な保護を見せる地球外生命体と、それを結構すんなり受け入れる主人公。
最後では悪人とは言え人を食べることすら受け入れてる。
これっきりの映画なのだとしたら、とても単純な映画です。寄生獣のように共存していく地球外生命体が好きなのと、ヴェノムというキャラクターが好きなので星4です。どちらもなければ星2になるところでした。
ただ、シリーズ化するのであれば、一作目はキャラ紹介・設定紹介なので満点の出来だと思います。こんな世界観と関係性だよっていう映画ならとても良い映画です。
なので、続きをとても期待しています。

松ぼっくり

4.0もっとこの2人を見ていたい!

2018年12月2日

2回目見てきました。好きなシーンが多く3回目見に行きたいです。
普段洋画はあまり見ないのですがCMでヴェノムのめちゃくちゃな強さやかっこよさに惹かれ劇中の表情や素直さがだんだんかわいく思えてきてとても楽しい映画でした。
2作目楽しみです!

ルティ

5.0だいぶ面白かったよ

2018年12月2日

期待せずに見に行ったものの、映画としてのストーリーが非常にわかりやすくて面白かった。

特にヴェノムに規制された後の主人公とヴェノムそれぞれの人間味が、やっぱりニヤってしてしまう。

アクションもちゃんとしているし、ストーリーも単純明解で面白かった。

nata

4.5なんで3.5なのか分からない

2018年12月2日

個人的に4.0はあっても良かったんじゃないかと思いました。ほかのマーベル作品に比べて見やすい、理解しやすいと評価できる点が大きいと思います!

映画博士

4.0類は友を呼ぶ‼️ SAVE THE EARTH

2018年12月2日

類は友を呼ぶ→親近感→心を共有、且つ、融合→地球を救う→最後に正義は勝つ❣️
MAD MAXから、注目していた、トム・ハーディ、
その頃から、男臭さを凄く感じさせる、それでいて、三枚目が、上手くハマっている!
ヴェノムが、お前の心は、全てお見通しのような、事を言っている、だからこそ、善人を助けて、最後の最後にロケット発射を、食い止め、トムを助け、地球を救う、
最後は、正義は勝つと、「心と心の通じ合う大切さを教えてくれた」と、思える作品だった!

Taka

4.5ヴェノムのイメージとはちょっと違うけど、これはこれでありかな。原作...

2018年12月2日

ヴェノムのイメージとはちょっと違うけど、これはこれでありかな。原作もどんどんかわってるしね。単純に楽しんで見れた。次はあれが出るんだろうね。

toshiyuki_kudo

4.0監督の抜群のセンスが光り楽しめた本作!これを観られて嬉しい!

2018年12月2日

映画はやっぱり先入観を持って観ては駄目ですね!
とにかく面白かった!!
初めは、本作の予告編を観て、これって「寄生獣」のパクリじゃないの?だったら観るのは止めようと思って公開から1月も経過しているのに今迄観無かったのだ。
だが映画の日に安く映画を観るのに、近隣の映画館へ行くと未だ観ていない作品がこれだけだったので、しょうがなく観たら、これが大正解!
本編を自分の目で観て確かめないと、自分の感性に合う作品かどうかはやはり分からないものだ。
アメコミ原作作品とディズニー映画はどちらかと言うとパスさせてもらう派の私なのですが、本作は、トム・クルーズではないトムのアクション大活躍で画面的にも躍動感が有り、飽きさせない優れ物でした。
それにエディのキャラも高感度抜群で良かったよね!
私が本作を観て感じた印象としては、「ダイハード」と「MI」そしてジム・キャリーの「マスク」を足して3で割、庶民的にお気楽にした感じだった。本家のトム様はやはりスケール違いの正統派だからね。
「ミッションインポッシブル」ではトム様のバイクのカーアクションが見所の要素の一つだけれども、本作も、同じトムを起用して同じ様にバイクのアクションを長く魅せるのは、これ監督のユーモアのセンスでしょうか?
それに舞台がサンフランシスコである事も、作品にとてもマッチしていたと思う。このロケーション自体が作品のクオリティーを上げたと思います。
エダィにヴェノムが寄生した、乗り移ると言う点では、ジム・キャリーの「マスク」に匹敵する面白さが充分に楽しめた!
他にも良く観れば多くの作品の良さを上手に織り込みながら一つの新作へと作り替えたこの監督の観客を上手に楽しませるセンスの良さが冴える作品だったと思う!
本当に予想に外に思わぬ拾い物で、たっぷりと楽しめた本作、監督のルーベン・フライシャーの今後に大いに期待して止まない!!

ryuu topiann

3.5可愛さが足りない

2018年11月30日

すぐデレるヴェノム様はキャラとして断固支持したいのです。
しかし、ダメ宇宙生命体ヴェノムと、社会に弾かれたトム・ハーディがダメ中年オヤジコンビを組んで活躍するという90年代バカハリウッドムービーの鉄板シチュエーションに持ってきたのに、

1、ヴェノム様がなかなか出てこない
2、ダメ中年同士の心の交流が描かれない
3、ギャグシーンがわかりにくい

というなかなかに辛い内容だった。
ナイスガイズみたいな感じの内容ならよかったのにね。

bando-8

4.0こまけぇこたぁいいんだよ映画

2018年11月29日

ストーリーの大味さとか序盤が冗長だとかヒロインのメイクがちょっと。とか、色々突っ込み始めたら山盛りですが、とにかく楽しい!!
ハリウッド風ど根性ガエルと聞いていたのですが、本当にそうだった
とにかくトム・ハーディがうまいしアクションのテンポがいいし、楽しい映画を観たかったらぜひ。です
トム・ハーディがヴェノムの声もやっていてとてもよいので、字幕のほうがいいと思います
うまく入り込める時とダメな時の違いは、「怖がるな」というセリフで納得しました
導入部に時間を割いたわりにはそんなに入り込めなかったので、前半シェイプしてテンポよくしてほしかったなあ
次作も見にいきます

わたやん1776

4.0悪者ちゃうのー??

2018年11月28日

ストーリーも内容も満足です。ちょうど、遺伝子操作のニュース読んだところだったので、なんとなく、テクノロジーも現代的だなぁと思いました。
あんまり前情報なく鑑賞したけど、思ってたよりヴェノムがかわいく、良い奴だった。次回への伏線がまた気になりすぎる。そして、それ2つあったけど、あのアニメのやつは何ー??もう、スッキリしたあとに謎が残る。またMARVEL見に行くの繰り返し。笑

hon

4.0まさか相棒になるとは

2018年11月28日

途中から怖さが消えた🎵