劇場公開日 2018年4月20日

KEI

3.0割と楽しめた

2020年9月2日
鑑賞方法:VOD

期待せずに観たのが良かったのかもしれない。

所々「ん?」「あれれ?」となる所はあったものの、陰謀ストーリーによくある王道展開で、話もそんなにややこしくないので観やすかった。

映画館で観るほどではないけど、自宅の大型テレビで観るのにはちょうどいい感じ。

ニッカ

3.5誰も信じられない!

2020年8月28日

怖い

誰を信じたら良いの?孤独で戦うの辛い!

ケイト

3.5CIAって、

2020年8月23日
鑑賞方法:TV地上波

ノオミ・ラパスが、かっこよかったです。
この映画に限らずですが、映画を観ているとCIAって悪者だらけで裏切り者だらけだと思ってしまいます(笑)。

光陽

3.5ヒャー

2020年8月21日
R♪

2.5間が大事だと知りました。

2020年5月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

終始、主人公が命を狙われる状態にある。
誰が味方で裏切り物なのか?
映画を見ていても人間不信になる状態。
とにかく終始一貫、攻撃を受けているので見ていてとっても疲れた(゚Д゚)

April

3.0ありがちだなあ。

2020年5月5日

このキャスティング見たら、お前絶対に怪しいだろ!というネタバレ。あのミスリードがあって、あれ?となったけど、やはりお前か!
こんな個性的なメンバー集めてなぜ、ノオミ・ラパスが主人公なのか?アクションの主人公としては微妙で、オーランド・ブルームの方が主役に見えるよ!悪役の言ってること、今のコロナ騒ぎを考えるとリアル過ぎて怖い!

mz

2.5豪華な俳優陣営

2020年4月11日

内容はサスペンスでもありアクションでもありそこそこ楽しめます。
俳優陣が豪華なので期待しすぎちゃうので評価は少し下がりました。

チワワ

3.0惜しい

2020年2月24日

緊迫感のある銃撃戦とハードな銃声
裏の裏を縫っていく展開
ノオミ・ラパスの演技は見もの。

からあげ500g

4.0楽しめるスパイアクション。

2020年1月20日
よし

4.520003

2020年1月18日
鑑賞方法:VOD

誰が黒幕かなかなか分からない展開で、引き込まれる。
突っ込みどころは多々あるけど、展開が早くて良かった。

たかたかたか

3.5リスベットちゃん、久しぶり

2019年12月22日
鑑賞方法:VOD

ノオミ・ラパスはリスベットのイメージが強いからか、すごく戦闘能力が高いCIA尋問官って役所に違和感はないけど、相変わらず幸薄そうで全然フェロモン出てない感じ
ストーリーもよくある設定と展開
B級感が漂っているものの、これが意外とぐいぐい引っ張ってくる小技の連続、最後まで緊張感を保ちつつ、楽しめた
シリーズ化は?
トニコレットとマルコビッチの活躍に期待

あん

1.5序盤は良いのに中~終盤で大減点

2019年12月9日
鑑賞方法:VOD

序盤の尋問シーンまでは良いんですよ。
敵・味方が分からなくなって、さぁどうなる?ってとこまでは。
ただその後が、ただただ残念。
アクションシーンとか局所的に惹きつけるものはあるのに、
お話として非常にお粗末。
CIAもMI5も信用できないって流れなのに、なんでそうなるの?と。
映像自体は良いのに、脚本とか演出が安易すぎる。
どっかで見たような話の域を出られないまま終わってしまった。

特に最後のシークエンス。あれ要るか?と。
ちょっと怒りすら覚える駄作だった。

mar

3.5わりと本格的なつくり。

2019年12月6日
鑑賞方法:VOD

わりと本格的なつくり。これ系だとアクションやスタイリッシュな演出でお茶を濁すような作風も多いので心配だったがそこは杞憂。

海外在駐CIAでテロ対策にあたる女性、設定として興味を惹くのが尋問を専門としているという点。ほんというと、この設定(尋問での攻防)をもっと深掘りしてほしかったが、まあ。。

で、展開は非常に凝っているので、気を抜いて見ていたらたぶん分からないところが出てくる。ミステリー要素として敵味方を反転させる手法を使っているのだが、これを重層的にやっている。ちょっと凝りすぎの感じもあり、後になって、そうだったのね、と。

あと助演のキャスティングに力を入れている点も見どころ。ポイントで気を惹くキャスティングなので作品の印象づけとしてはプラス。

okaoka0820

2.0キャストは豪華、中身はチープ

2019年11月29日

つまらなかった

唯一良かったのはマルコビッチはマルコビッチのままである確認が取れたこと 笑笑

オーランド・ブルームやマイケル・ダグラスと超豪華メンバーなのに、中身のないストーリーで暇潰しにもならなかった

残念

アルバさん

5.0アウトローなノオミ・ラパスにクギ付け!

2019年11月18日
鑑賞方法:映画館、VOD

目に見えないバイオテロの脅威を描きつつ、ある過去を悔やみ陰謀に巻き込まれ真相追う主人公がキレキッレのガンアクションで魅了する「007 ワールド・イズ・ノット・イナフ」で豪快アクションを魅せたマイケル・アプテッド監督作

重要人物を尋問中に陰謀に巻き込まれ、周囲の誰を信じて良いか分からない状況で、真相追い求め果敢に立ち向かう主人公を、今まで『ドラゴン・タトゥーの女』など暗いイメージの役が多かったノオミ・ラパスが、人間味溢れ銃を構える姿がクールでアウトローな人物を演じ惹きつけられた
元海兵隊員を演じたオーランド・ブルームは『エリザベスタウン』などで見せた優しく守ってあげたいイメージ一新、怪しい様相でノオミ・ラパスに近づくミステリアスな人物を好演している

Noriko

3.5【面白いサスペンスであるが、ノオミ・ラパスの魅力が明らかに落ちている事が分かってしまった作品】

2019年10月31日

怖い

サスペンス・アクション映画としては、ピーター・オブライエン脚本(2008年、ザ・ブラックリスト トップ)が冴え渡り、面白い。

だが、映画は総合芸術の側面も併せ持つべきと思っている者にすると主演のアリスを演じるノオミ・ラパスが発するオーラがかなり減退しているのが、非常に残念に思える。

周囲をアリスの上司ラッシュを演じるマイケル・ダグラスやMI6捜査官エミリーを演じるトニ・コレット、CIAヨーロッパ部門ハンターを演じるジョン・マルコビッチ(コノヒトモ、オーラガゲンタイシテイル感あり)、アリスを助ける元海兵隊員ジャックはオーランド・ブルーム(この人も現在、微妙)で固めてはいるが、エンタメ作品としては、華が無いと感じてしまった作品。

<2018年4月21日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.5楽しめた

2019年9月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

この人は、ミレニアムの印象が強い
でも、はまり役

JK

3.5二転三転

2019年8月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

二転三転するストーリーは楽しめました。
誰が味方で、誰が敵か最初から分かる人はいないでしょう。
また、出演人は豪華でしたね。

たけお

2.0残念

2019年7月12日
鑑賞方法:DVD/BD

出演陣はけっして嫌いではないのだが作り手の狙いが見え見えのキャスティングでは目の肥えたサスペンスファンは端から蚊帳の外に置かれたようで淋しいですね。演出も妙に情をかけるシーンがあると死んでしまうだろうと先が読めてしまうし善人を意味なく殺させて怒りを盛り上げるやり方も鼻につきます。せっかくリスベットを使うなら謎解きの過程が見せどころ、頭をひねる間を作らずに先を急ぐのはもったいない。この監督はアクションは撮れるがサスペンスには向いていませんね。とってつけたようなエピローグで合点がいきました。

odeonza