劇場公開日 2018年4月20日

アンロック 陰謀のコードのレビュー・感想・評価

3.5配役は豪華

2019年3月25日

主人公(ノオミ・ラパス)はCIA時代、パリのテロを防ぐことが出来なかったことが尾を引いている。
イギリスで仕事をしていたが、バイオテロの脅威が迫り、元上司(マイケル・ダグラス)から協力依頼が来るが、元上司は殺されてしまう。
泥棒(オーランド・ブルーム)に命を助けられるが・・・。
ノオミ・ラパスはこんな役にピッタリ。

3.0マルコヴィッチはいつも怪しい

2019年3月17日

ついついミスリーディングに引っかかったために、終盤は楽しく見ることができました。時間の短さもちょうどいい感じ。B級くさい邦題の割には有名俳優で固めてあるし、誰が内通者なんだ?という推理で頭を使う作品です。

テレビを盗むコソ泥として登場したオーランド・ブルーム。しかし、簡単に捕まり、改心して役に立つから手伝わせてくれ!と、こんな雰囲気だったから、ノオミ・ラパス同様、観てる者まで騙しちゃうんですね。

マルコヴィッチは絶対に怪しいと思わせておいて、通信TV画面で茶目っ気を見せたりする。後でよく考えたら、最初の警察が間違って突入して、直後に正しい場所を知るのもおかしかったよなぁと、すっかり騙されてしまってた。

内通者探しもアクションも楽しめる内容ではありますが、テロを中止することの潔さの裏腹にCIAがその中止を阻止するってのもあり得そうな話。アラブ人を悪くは描いてないのでかなり気を使ってる。まぁ結局、エージェント一人の目論見のように描かれてるけど、CIAやMI5が組織的にやってたらもっと凄い映画になったでしょうね。そっちの方が好みです。

1.0都合のいい女。

2019年1月26日

おっかなびっくり二丁拳銃をブッ放すノオミ・ラパスの画が結構おもろかったけど、よくある陰謀ものって感じで新鮮味がまるでない。
ラパスが尋問のスペシャリストと言う割には、射撃から格闘技まで完璧にこなせてしまうのが不思議。
本来、彼女はデスクワークが中心の専門職の人だと思うんだけど…。

@Pigmon

2.0オーリーが、、

2018年10月20日

オーリー老けたなあ、、(>_<)
役もパッとしない途中からの悪役。

やはり皆んな若かりし頃がかっこよすぎるんだ。
レオ様はじめプラピなどなど、、

とりあえず久々のオーリー出演作を見て、
老けたことに残念🤦‍♀️🤦‍♀️

ノオミラパス見たさに借りたけど、
内容は薄い(笑)
よくあるCIAの陰謀を暴くっていうストーリーかな。

まさかのこの人が悪役!?てのもバレバレだしありきたりな展開。

でもやっぱりノオミラパスはアクションが似合う!!
機敏に動くシーン大好き。

ミレニアム
セブンシスターズ

↑オススメ💁🏻💁🏻

HY

3.5ノオミ・ラパスがカッコいい!

2018年10月2日

「プロメテウス」のノオミ・ラパスがCIAの取調官を演じた辛口のサスペンスアクション。

ボロボロになりながらも生き抜く姿がカッコよかった。

エロくそチキン

ボーンはここにはいない

2018年9月23日

移民国家UK。
きっとパリも。EU全部がおかしくなってしまった。
国の中にもうひとつのちいさな国が、いくつもうまれる。
英国なのに、中国人やインド人にイスラム国のひとびとで活気がある。その結果をEUは受け入れているのだろう。
最初に気になったのはそれだけだ。

女優のノオミ・ラパスは、「ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女」ではじめて見ている。今回も、別になにか残ったのか?といえばそんなことはない。
「セブン・シスターズ」とおなじだ。
その中でジョン・マルコビッチの存在がすばらしかった。

物語はありがちなもので、安心して見てられるが退屈だ。
エレベーターでの二匹のロッドワイラーがいいね(笑)
ぼくは犬好きなんだ。

そんぼの本棚

3.0豪華な顔ぶれに期待しすぎちゃったかな

2018年9月22日

ノオミ・ラパスですから、脇が甘くても作品にはなるだろうと思ってましたが、脇も凄すぎ!
だから期待し過ぎて観てしまった。
特に新しい材料もなく、ちょっと残念かな。

miharyi

3.5アリスがカッコ良すぎる

2018年5月31日

女スパイ アリスが強くてカッコいい
パイレーツオブカリビアン主演のオーランドブルームも主演し作品を盛り上げている

めぐ

4.0ふつうに楽しめました^ ^

2018年5月9日

ふつうに楽しめました^ ^

映画大好き

3.0☆☆☆★★ マイケル・アプテッドは以前に、007シリーズで監督をし...

2018年5月8日

☆☆☆★★

マイケル・アプテッドは以前に、007シリーズで監督をしており。言ってみれば、今回の作品はその女性版…と言えなくもない。

最近では『アトミック・ブロンド』や、『レッド・スパロー』等が有り、多少の既視感は否めないか?

そして、前者2作品を含め。どれもこれもその内容には、裏切り有り。どんでん返し有りで、二転三転四転…と果てしない。

前者2作品の主人公は、過去には一瞥もくれずに前に向かって突き進む強い女性像としてのキャラクターだったのに対して。この作品の主人公は、過去の出来事から自身の《責任》の呪縛に囚われており。それは一見すると、【人間的】には見えるものの。作品中に於いて、自身の為に死んで行った人を悲しむ様子が、今ひとつ薄い(様に伺われる)面が有り。その辺りが、主人公のキャラクター及び。作品としての弱さに繋がっている様な気がしてしまう。

2018年4月26日 TOHOシネマズ日本橋/スクリーン4

松井の天井直撃ホームラン

3.0主役にもう少し華があれば。

2018年5月6日

ロシアの女スパイの場合は色仕掛けを叩き込まれる(レッドスパロー)が、CIAの女スパイは、腕は立つが特段に色っぽくはないようで。まあ、そもそも活動対象が違うのだが。
テロはいま、欧米における喫緊の課題。そこにイギリスのテイストが加わって、クールな仕上がりになっていた。次第に明らかにされていく過去や裏切り。誰を信じていいのか、アリスの気分になって鑑賞すれば良し。
その主役、アリス。物足りない。例えば日本には、かつて志穂美悦子といういい役者がいたなあ、と懐かしがっている。

栗太郎

2.5いまひとつのれない・・・・

2018年5月6日

正直、題材は良いと思いましたが、私的には、一味足りないと思わせる内容でした。

話が進むにつれ、誰が悪いのか予想がついてしまい、途中しらけてしまったかな・・・

要所要所のアクションシーンは迫力がありますが、見どころはそこだけ・・・

全くのれなかったかな・・・・

ノオミ・ラパスって、ドラゴン・タトゥーの女の注目されましたが、ここまでスター扱いさせる程良いとは思わないけどね・・・

ジョン・マルコヴィッチももっと使い方次第かな・・・

なんか勿体ない映画だったかな・・・・

sally

3.0B級

2018年5月5日

登場人物の半分くらいがアホ。
古いテレビドラマにありそうな頭の悪い展開を大マジメにやっている。
難しいことを考えず、ポップコーンをむしゃむしゃしながら見ると吉。

dsk

2018年5月4日
Takashi

3.0良い映画

2018年5月3日

シリアスなスパイ・アクション映画だっただけに、一般人や空き巣に入った泥棒を味方に巻き込むという展開はやや不自然だったかも。それ以外は、結構楽しめたし、面白かったと思う。続編を期待したい。

stoneage

2.5犯人はすぐに解りました

2018年5月3日

2時間ドラマと同じで、俳優さんの役どころですぐにバレてます。もう少しキャスティングに工夫を!

aki007

3.5女優さん2人がかっこ良い

2018年5月2日

行く先々に追っ手が現れて裏切り者が誰なのか...というハラハラドキドキな展開
アクションシーンもそんなに派手じゃないけど楽しめました
テロを防ぐため奮闘するCIAの主人公、協力するMI5、内通者、テロリストというよくある展開ではあったし、そのうち黒幕が誰なのかも想像できます
とにかくノオミ・ラパスとトニ・コレットの2人の女優さんがかっこ良くて、特にベリーショートのトニ・コレットには憧れるほどです
オーランド・ブルームも相変わらずイケメンさん、でもそのオーランド・ブルームよりジョン・マルコヴィッチのキャラが私は好きでした
実は今作を観るのは2回目で、ラスト近くまで1回観た事を思い出せなかった程記憶に残ってない作品でした
2回楽しめたから良かったと思う事にしました

小町

3.5女性版ジェイソンボーン

2018年5月2日

にしてはやや物足りないないかな。大物俳優の役にも配慮が必要かなと。

Miya-n

3.5ノオミナパスこんなに綺麗でしたっけ‼️

2018年5月1日

とにかく、圧倒的に強いのではなく、適当に殴られ、最後に圧倒的に
勝つビューティーアクトレス、カッコいいです。ノオミ.ラパス。

びわ湖のこーちゃん