アンロック 陰謀のコードのレビュー・感想・評価

アンロック 陰謀のコード

劇場公開日 2018年4月20日

重要人物のキャスティング自体がある意味ネタバレ ネタバレ

昔「サスペンスドラマに本田博太郎が出てきたら大体犯人」というジョークがあったが、本作のキャスティングもそれに近い。

ノオミ・ラパスが演じるアリスの元上司でCIA高官のエリックにマイケル・ダグラスが配役されているが、この男、序盤で追われる身になったアリスを自宅でかくまったのもつかの間、敵勢力に急襲され撃たれて倒れる。え?ダグラスほどの大物を早々に死なせちゃう?しかも、ここまでの段階でCIAの誰かが情報を漏らしたという話もある。ダグラスの俳優としての格を考えたら、エリックがラスボス的存在で、射殺されたように見せかけたのだと、この時点で明々白々。もう少し地味な俳優だったらミステリー要素が終盤まで持続したかもしれないのに。

ラパスとオーランド・ブルームはなかなかのアクションを披露したし、敵勢力がCIAチームを偽装してアリスに協力させるシークエンスなどは面白かっただけに、惜しい。

AuVis
AuVisさん / 2018年4月27日 / PCから投稿

マルコヴィッチはいつも怪しい

ついついミスリーディングに引っかかったために、終盤は楽しく見ることができました。時間の短さもちょうどいい感じ。B級くさい邦題の割には有名俳優で固めてあるし、誰が内通者なんだ?という推理で頭を使う作品です。

テレビを盗むコソ泥として登場したオーランド・ブルーム。しかし、簡単に捕まり、改心して役に立つから手伝わせてくれ!と、こんな雰囲気だったから、ノオミ・ラパス同様、観てる者まで騙しちゃうんですね。

マルコヴィッチは絶対に怪しいと思わせておいて、通信TV画面で茶目っ気を見せたりする。後でよく考えたら、最初の警察が間違って突入して、直後に正しい場所を知るのもおかしかったよなぁと、すっかり騙されてしまってた。

内通者探しもアクションも楽しめる内容ではありますが、テロを中止することの潔さの裏腹にCIAがその中止を阻止するってのもあり得そうな話。アラブ人を悪くは描いてないのでかなり気を使ってる。まぁ結局、エージェント一人の目論見のように描かれてるけど、CIAやMI5が組織的にやってたらもっと凄い映画になったでしょうね。そっちの方が好みです。

kossykossy
kossykossyさん / 2019年3月17日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

都合のいい女。

おっかなびっくり二丁拳銃をブッ放すノオミ・ラパスの画が結構おもろかったけど、よくある陰謀ものって感じで新鮮味がまるでない。
ラパスが尋問のスペシャリストと言う割には、射撃から格闘技まで完璧にこなせてしまうのが不思議。
本来、彼女はデスクワークが中心の専門職の人だと思うんだけど…。

@Pigmon
@Pigmonさん / 2019年1月26日 / Androidアプリから投稿

見分けが付かんがな

とにかく皆んな同じ人に見える。
マイケルダグラスクリソツかなと?本人かよ?
なんか、シリアスぽくて、シリアル食べマヂた。
ストレスたまる映画ですな。
皆んな個性ないですね。
海兵隊上がりです、実は違いまづ、MI5です、違いまづ。
撃たれました、血糊です。
もー、やめてください、いくふりするのは。

アサシン
アサシンさん / 2018年12月4日 / PCから投稿

オーリーが、、

オーリー老けたなあ、、(>_<)
役もパッとしない途中からの悪役。

やはり皆んな若かりし頃がかっこよすぎるんだ。
レオ様はじめプラピなどなど、、

とりあえず久々のオーリー出演作を見て、
老けたことに残念🤦‍♀️🤦‍♀️

ノオミラパス見たさに借りたけど、
内容は薄い(笑)
よくあるCIAの陰謀を暴くっていうストーリーかな。

まさかのこの人が悪役!?てのもバレバレだしありきたりな展開。

でもやっぱりノオミラパスはアクションが似合う!!
機敏に動くシーン大好き。

ミレニアム
セブンシスターズ

↑オススメ💁🏻💁🏻

HY
HYさん / 2018年10月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

ノオミ・ラパスがカッコいい!

「プロメテウス」のノオミ・ラパスがCIAの取調官を演じた辛口のサスペンスアクション。

ボロボロになりながらも生き抜く姿がカッコよかった。

まっくん a.k.a. エロくそチキン
まっくん a.k.a. エロくそチキンさん / 2018年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

ボーンはここにはいない

移民国家UK。
きっとパリも。EU全部がおかしくなってしまった。
国の中にもうひとつのちいさな国が、いくつもうまれる。
英国なのに、中国人やインド人にイスラム国のひとびとで活気がある。その結果をEUは受け入れているのだろう。
最初に気になったのはそれだけだ。

女優のノオミ・ラパスは、「ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女」ではじめて見ている。今回も、別になにか残ったのか?といえばそんなことはない。
「セブン・シスターズ」とおなじだ。
その中でジョン・マルコビッチの存在がすばらしかった。

物語はありがちなもので、安心して見てられるが退屈だ。
エレベーターでの二匹のロッドワイラーがいいね(笑)
ぼくは犬好きなんだ。

そんぼ
そんぼさん / 2018年9月23日 / PCから投稿
  • 評価: -

豪華な顔ぶれに期待しすぎちゃったかな

ノオミ・ラパスですから、脇が甘くても作品にはなるだろうと思ってましたが、脇も凄すぎ!
だから期待し過ぎて観てしまった。
特に新しい材料もなく、ちょっと残念かな。

miharyi
miharyiさん / 2018年9月22日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

アリスがカッコ良すぎる

女スパイ アリスが強くてカッコいい
パイレーツオブカリビアン主演のオーランドブルームも主演し作品を盛り上げている

めぐ
めぐさん / 2018年5月31日 / スマートフォンから投稿

ふつうに楽しめました^ ^

ふつうに楽しめました^ ^

cinemastar
cinemastarさん / 2018年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

☆☆☆★★ マイケル・アプテッドは以前に、007シリーズで監督をし...

☆☆☆★★

マイケル・アプテッドは以前に、007シリーズで監督をしており。言ってみれば、今回の作品はその女性版…と言えなくもない。

最近では『アトミック・ブロンド』や、『レッド・スパロー』等が有り、多少の既視感は否めないか?

そして、前者2作品を含め。どれもこれもその内容には、裏切り有り。どんでん返し有りで、二転三転四転…と果てしない。

前者2作品の主人公は、過去には一瞥もくれずに前に向かって突き進む強い女性像としてのキャラクターだったのに対して。この作品の主人公は、過去の出来事から自身の《責任》の呪縛に囚われており。それは一見すると、【人間的】には見えるものの。作品中に於いて、自身の為に死んで行った人を悲しむ様子が、今ひとつ薄い(様に伺われる)面が有り。その辺りが、主人公のキャラクター及び。作品としての弱さに繋がっている様な気がしてしまう。

2018年4月26日 TOHOシネマズ日本橋/スクリーン4

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2018年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

主役にもう少し華があれば。

ロシアの女スパイの場合は色仕掛けを叩き込まれる(レッドスパロー)が、CIAの女スパイは、腕は立つが特段に色っぽくはないようで。まあ、そもそも活動対象が違うのだが。
テロはいま、欧米における喫緊の課題。そこにイギリスのテイストが加わって、クールな仕上がりになっていた。次第に明らかにされていく過去や裏切り。誰を信じていいのか、アリスの気分になって鑑賞すれば良し。
その主役、アリス。物足りない。例えば日本には、かつて志穂美悦子といういい役者がいたなあ、と懐かしがっている。

栗太郎
栗太郎さん / 2018年5月6日 / Androidアプリから投稿

いまひとつのれない・・・・

正直、題材は良いと思いましたが、私的には、一味足りないと思わせる内容でした。

話が進むにつれ、誰が悪いのか予想がついてしまい、途中しらけてしまったかな・・・

要所要所のアクションシーンは迫力がありますが、見どころはそこだけ・・・

全くのれなかったかな・・・・

ノオミ・ラパスって、ドラゴン・タトゥーの女の注目されましたが、ここまでスター扱いさせる程良いとは思わないけどね・・・

ジョン・マルコヴィッチももっと使い方次第かな・・・

なんか勿体ない映画だったかな・・・・

sally
sallyさん / 2018年5月6日 / PCから投稿

B級

登場人物の半分くらいがアホ。
古いテレビドラマにありそうな頭の悪い展開を大マジメにやっている。
難しいことを考えず、ポップコーンをむしゃむしゃしながら見ると吉。

dsk
dskさん / 2018年5月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ありきたり ネタバレ

よくあるサスペンスとアクションを足して2で割ったような。
尋問開始してみたら敵対組織だったという点は意外だったが、
黒幕は冒頭で読めてしまい物足りない。

マイケルダグラス、ジョンマルコビッチの大物共演だが、
イメージが有りすぎて今作には向いてないのではと思った。
無名の役者使った方が意外性が出たのでは。

toosumi
toosumiさん / 2018年5月4日 / Androidアプリから投稿

タイトルなし ネタバレ

黒幕はマイケル・ダグラス、死闘の末テロ(フットボールの試合会場)を防ぎその後に仕上げの一撃で無事にジョン・マルコビッチと合流してCIAへの復帰を果たした。スリルとストーリー展開が圧倒的な作品である。

Takashi
Takashiさん / 2018年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

良い映画

シリアスなスパイ・アクション映画だっただけに、一般人や空き巣に入った泥棒を味方に巻き込むという展開はやや不自然だったかも。それ以外は、結構楽しめたし、面白かったと思う。続編を期待したい。

stoneage
stoneageさん / 2018年5月3日 / スマートフォンから投稿

犯人はすぐに解りました

2時間ドラマと同じで、俳優さんの役どころですぐにバレてます。もう少しキャスティングに工夫を!

aki007
aki007さん / 2018年5月3日 / PCから投稿

裏切り者は誰なのか

行く先々に追っ手が現れて裏切り者が誰なのか...というハラハラドキドキな展開
アクションシーンもド派手ではないけど面白かったです
裏切り者は予想はつくけと、それでも飽きもしないストーリーで楽しめました
オーランド・ブルーム、今回はそういう役だったのねって感じでしたが、オジサンになっても相変わらずイケメンです
ノオミ・ラパスとトニ・コレットの2人の女優さんがとってもカッコよかったです

小町
小町さん / 2018年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

女性版ジェイソンボーン

にしてはやや物足りないないかな。大物俳優の役にも配慮が必要かなと。

Miyan
Miyanさん / 2018年5月2日 / iPhoneアプリから投稿