劇場公開日 2018年4月20日

アンロック 陰謀のコードのレビュー・感想・評価

3.0贅沢な脇役陣が仇に…

2018年4月30日
kazmat

3.0主演女優に華がない…?

2018年4月29日

ジョン・マルコビッチの演技は素晴らしかった。
脇役の演技が光っていた。

ちゃんまお

4.0そこそこ打点の稼げる五番打者、という感じでした。

2018年4月29日

シャーリーズ・セロンやジェニファー・ローレンスのように主演女優の圧倒的存在感は無く、むしろ地味目な女優さんだけど、それだけに実際にこういう実務能力や適応力の高い人がいるよね、という妙な納得感がありました(さすがに格闘能力があそこまでの人は会社にはいませんが)。
作品自体もホームラン王や首位打者は無理だけど、打点でベスト5くらいには入ってくる堅実な五番打者という感じで一定のファンは獲得できるレベルだと思います。

グレシャムの法則

2.0こじんまり感がたまに傷。復活した捜査官の孤高な戦い!!

2018年4月27日

【賛否両論チェック】
賛:心の傷から戦いを通して立ち直っていくヒロインの姿や、テロの脅威を身近に感じる内容、そして裏切り者が読めない緊迫感に、観ていてハラハラさせられる。アクションも意外と豊富。
否:世界規模のテロの割に、どうしてもこじんまりし過ぎている感は否めない。主人公が都合よく助かっていくのも、かなりのご都合主義。

罠にはめられたCIAのエージェントが、孤高な逃避行を繰り広げながら、テロの陰謀を防ぐために奔走するという、最近ありがちなお話ではありますが、身近に潜むバイオテロの脅威を感じさせるような展開や、
「裏切り者は誰か!?」
といった緊迫感に、思わずハラハラさせられます。
 ただ、やはりどうしてもB級感といいますか、
「え、大規模テロのはずなのに・・・この人数で対応するの?」
みたいなツッコミが出てきてしまうのは、ご愛嬌でしょうか(笑)。次から次へと主人公ばかり都合よく助かっていくのも、やや興ざめしそうなところではあります。
 アクションも結構ありますが、基本的にはサスペンス好きな方向けの作品かも知れません。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0さっくり面白い

2018年4月27日

尋問官に都合よく選ばれちゃった感じはあったけど、2転3転4転と私の想像を裏切っていくので総評は面白かった。

本編にはあまり関係ないんですが、CIAの偉い人(ジョン・マルコヴィッチ)の部屋の壁にオバマの写真が飾ってありまして、これは撮影時の大統領はオバマだったのか、それともイギリス映画なのでイギリスはトランプを認めてないのか?と気になって仕方ありませんでしたw

緊張感がずっと続くので途中から出てくるオーランド・ブルームはとりあえず癒しでした。

豆

3.5意外に豪華な役者が多々登場。

2018年4月26日

脇が豪華すぎてノオミラパスがかすみぎみ。
最近ヘンテコな作品に出ている彼女だから今作はどうかと思ったらなかなか面白かった。
やっぱりなマイケルダグラスやら予想外なオーランドブルーム、敵か味方不明なジョンマルコビッチとかとか…なかなか先の読めない展開で楽しめた。ゾンビなアリスと違いノオミラパスがところどころ弱い。リアリティがありすぎてちょっとこじんまりまとまっちゃったのが残念。
シリーズになったら面白そう。

peanuts

3.52018-41

2018年4月25日

このカッコいいピーターは誰?

電車がかなり遅れたせいで遅刻。
ちょっと冒頭見逃したけど、話の内容的には大丈夫でした。
マイナーな作品だと思ってたのに、結構な人入り。

話は裏切りに裏切りという感じだけど、配役的になんとなく想像がついてしまいました。
オーリー老けたなぁ……意外とちょい役。
冒頭通り、このかっこいいピーターは誰?と思っていたら、エンドロールでトニ・コレットが出てきて、声だしてびっくりするかと思いました。
ほんまにキャメロンのお姉さん役でデブっていじられてた人?
ノオミ姉さんはプロなはずなのに意外と情報を誰かいそうなところで話すし、人を信じやすいので、『レッド・スパロー』のジェイロー姉さんのほうが上手かなぁと思いました。

派手さはないけど、コンパクトな尺で見やすい。
けど映画館で見たほうがいい?って聞かれたら、レンタルでもいんでない?という感じでした。

かいり

3.0アンロック/陰謀のコード

2018年4月23日

2018年37本目の劇場鑑賞。
ノオミ・ラパスが陰謀に巻き込まれながらもテロ阻止のために奔走するCIAの尋問スペシャリストを演じるサスペンス・アクション。
ノオミ・ラパス演じるアリスがバイオテロの阻止に挑む内容でありながら、
裏切りに次ぐ裏切りが二転三転し、
しまいには米英の情報機関に追われるはめになるという。
誰が味方で敵なのかも判別できない。
スピーディーな展開で、
ノオミ・ラパスが銃撃や格闘アクションを見せてくれる。
キャスティングも大物俳優を起用しているのは良い。
オーランド・ブルームがちょっと老けてました。

しょうちゃん

5.0敵と味方が最後まで解らないストーリー展開と派手すぎない斬れ味のある...

2018年4月23日

敵と味方が最後まで解らないストーリー展開と派手すぎない斬れ味のあるアクションは、最近のスパイ映画の中で一番の傑作デス☆ノオミ・ラパスのシリアスな演技が全体を引き締めます!

片腕コージー

5.0日曜日だからだろうか。意外な客入り?本格的なスパイアクション映画を目指した?けっこうよくできている。

2018年4月22日

Movix堺で映画「アンロック 陰謀のコード」(Unlocked)を見た。

日曜日の朝一番。
先日見た「トレイン・ミッション」は観客10人ほどだったが、
この映画はもっとマイナーだからガラガラだろうなと思っていた。
しかし、どんどん観客が入ってきて50人以上は入っているように見えた。
日曜日だからだろうか。
この客入りは意外だった。

主演はノオミ・ラパス。
「プロメテウス」で見たことがある。
スウェーデン人らしい。38歳。

他に知っている役者は
オーランド・ブルーム
マイケル・ダグラス
ジョン・マルコビッチ

ケースワーカーとしてロンドンで穏やかな生活を送っていたCIAの尋問のスペシャリストであるノオミ・ラパスが上司の命令で現場復帰させられる。
これが巧妙な罠だった。

この映画の紹介サイトには本格的なスパイアクション映画を目指したとあったが、まずまずのできばえだと思った。
米国映画サイトでの満足度はそれほど高くは無いが、
自分は満足できた。

上映時間は98分。
満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック

5.0続編に期待!

2018年4月22日

最後まで楽しめる最高のアクション映画だった。続編も作ってほしい!

SAYOKO

3.0チキンボム

2018年4月21日

容疑者をオトせずパリのテロを止められなかったことに負い目を感じて第一線から退いたCIAエージェントが生物兵器を用いたテロ計画の調査に呼び戻されて巻き込まれて行く話。

CIAとMI5とテロリストと元海兵隊員、本物と偽物と裏切り者が入り乱れ誰が敵で誰が味方かという展開にハラハラドキドキ。

ド派手という程のドンパチがある訳ではないけれどスリリングなストーリーが楽しめた。

4.0やっぱりなぁ

58本目。
キャスト揃ってるし、見応えありそうと思い観賞。
実際に見応えあってママからの電話で完全にスイッチオン。
でもこの作品の唯一のミスはキャストを揃えた事。
マイケル・ダグラスが早い段階で、ああなっちゃうって事は、で案の定。
まぁ面白かったから、いっかぁ。

ひで

4.0テロは恐ろしい!

2018年4月21日

誰が敵なのかハラハラです。
ノオミ素晴らしい!

かん

3.0トニー・コレットの顔(笑)

2018年4月20日

歳を重ねるにつれ、段々ピーターみたいに...w

風魔鬼組頭

3.0ノオミのかっこいい 女性007

2018年4月20日

久々のマイケルダグラス

kubonbich

5.0元CIAの腕利き尋問スペシャリスト、アリスは尋問に失敗してパリでの...

2018年4月17日
よね