劇場公開日 2018年12月21日

シュガー・ラッシュ オンラインのレビュー・感想・評価

つまらなくはない

2019年2月12日

前作の感動と比較したせいか、 少し評価が落ちる。 成長物語として、 1作目が自己を獲得する物語だとすれば、 本作は成長の物語であって、 思春期の不安定さのようなものが感じられ、 少し気恥ずかしさのようなものを抱いてしまった。

三日月キリン

4.5最近って言うかここ十何年のディズニーの、「ディズニープリンセスって...

2019年2月11日
ぜっと

4.5Dオタおすすめ!

2019年2月9日

ディズニーの作品で他の作品のキャラクターがこっそり出てくることは当たり前のようなことだけど、こんなにがっつり出てくるのは新しすぎる!!プリンセスの姿も斬新! 予習なしでも全然楽しめる系の続編かなと思います。でも、前作を知ってから行く方がこれは!!って思うこともあるから知らないよりは知ってたほうが良いと思うけど…。 吹替しかやってなかったのでそちらを見たけど、おいおいおい!!まじか!?ってなる事もあったから、吹替でも字幕でもどっちでも大丈夫な方は字幕をお勧めするかも…。でもでも!吹替してる方々も豪華だから吹替もお勧めしたい…。エンドロール見て驚きまくりました。

ぴーち

3.0前作のイメージで観ると・・・

2019年2月5日

前作のシュガーラッシュは、すごく好きな映画だったのでハードルを上げてしまい個人的には期待はずれ感があるのですが、普通に面白い作品だと思います。*それぞれのキャラクターをもっとも生かしてほしかったなぁ。

青空

3.0エンドロールも必見

2019年2月4日

インターネットの世界をを可視化した映像がとても興味深く、ディズニープリンセスの私服姿が新鮮。 ディズニーキャラクターとゲームキャラ等色々知っているとより楽しめます。 エンドロールも必見です。

たのくら

3.0心残りが…

2019年2月3日

ディズニー映画で最もすきなタイトルを挙げてと言われたら5本の指に入るくらい、シュガーラッシュは思い入れのある作品 そんな作品に待望の続編!もう、期待度100% いざフタを開けてみたら、うーん… シュガーラッシュの世界観、というよりもこれはヴァネロペとラルフの物語。これは予告で十分感じていたので予想通りなのだけど、個人的にはFIX IT FELIXやシュガーラッシュのキャラクターたちをもっと観たかったな。特にフェリックスとカルホーン夫妻のその後は本当に楽しみにしていたのに…! 映画のテーマは現代の時代背景を汲み取りつつ、未来の落とし所に夢も描かれていてディズニーらしさは十分楽しめるけれど、シュガーラッシュファンとして素直に楽しめなかったのが心残り…!

湯たんぽ

4.088点

2019年2月1日

コウセイ

2.5何を伝えたかったのか、

2019年1月31日

何を伝えたかったのかわからない。 ディズニー映画ならではの ドキドキ感がない。 ただ、映像と音楽に関しては かなりこだわっていたので感心した。

ユラユラ

4.0子供には少し難しい

みーさとぅ

0.5なんですか?これ

2019年1月31日

過去のディズニーキャラクターの性格を現代風にアレンジするのは流石に酷すぎです。ウォルトはシンデレラの構想に27年も費やしたのにこの作品の一部のシーンは過去のディズニーキャラクターのイメージを根底から変えてしまう作品になっています。 ポリコレに配慮するのはわかるけどせめてウォルトのキャラクターくらい守れよ!!それかこんなアレンジするくらいなら最初から出すな!!

うーたん

3.0悪役をぶっ飛ばさなかった

難しい

シマリス琥珀斎

3.5友情とは

怖い

プリンセスたちが最高でした。

taquico

4.0大人でもわくわくできる映画

2019年1月29日

わたしは昔からディズニーが好きで、ピクサー系もプリンセス系の作品も初代から見てます。 一方、一緒に行った相方はプリンセス系のロマンス展開に興味がなく、だからディズニーにいいイメージがなかったよう。 それが、この映画の予告が流れた時に「オンライン」の世界に惹かれたらしく、珍しく見たい映画が重なったので見に行きました。 結果、ふたりとも大満足でした(◜ᴗ◝ ) やっぱりディズニーはストーリー展開が上手いですよね。 下手なアニメーション映画や実写映画よりもよっぽど楽しく、ワクワクして見れます。 プリンセス系が好きな私にとっては、色んなキャラが出ておしゃべりする場面は大興奮でした。 みんなとってもかわいくておもしろい! 「オンライン」の世界の描写もコミカルでかわいくて、何度もクスッと笑ってしまいました。 普段使ってるネットをあんな風に描写されると、日常に愛着が湧いて楽しいです。 昔はディズニーの女の子って言ったら王子様に助けて貰って結婚するのがハッピーエンドでしたが、アナ雪が出てから「自分らしく生きる」が主流になってますね。 プリンセスファンにとっては寂しい部分もありますが、メッセージ性があって、でも嫌らしくなくてとってもいい話だと思います。 どんな世代でも楽しめる映画ですね(◜ᴗ◝ )

りお

3.5わりと好評価!違和感の正体はタイトル?

2019年1月28日
るいこすた

3.0最後は感動!

2019年1月28日

子供と見に行き、子供は大満足、夢中でみたようでした。 私は前半寝てしまい、、後半見ただけでも泣け、感動しました。 友情てそういえばそうだよね、て共感しました。

にじいろ

3.5世代交代を感じた…

2019年1月27日

ディズニー映画の続編はあまり期待できるものが個人的にはなかったけれど、今回のは下回ってはいなくて安心して観られました。 レディプレイヤーワンに比べたらまだまだキャラ使用の権限が制限されてるな感はあるにしろ、色々なキャラクターが沢山出てくるのは観ていてワクワク! ディズニープリンセスのくだりもそれぞれの特徴を生かしてコミカルになっていて笑えつつも、あぁディズニーもこういう風に自虐(までいかないにしろ)に走ることができるようになってきたんだなぁと、勝手に世代交代を感じてしまいましたw とにかく目まぐるしくて忙しい作品だったので、ちょっと長いかなという感想もありつつ、最後はふたりの友情と思いにうるうるしました。 途中、小さいお子さんが「ラルフかわいそう」って言った時はすごく共感wちゃんとストーリーが子供にも伝わっているのは、さすがディズニー! ジョン・ラセターとリー・アンクリッチが居なくなって個人的には超絶痛手だと思うけど、今回のシュガーラッシュみたいに世代交代が発生して、引き続きステキな映画が出来上がっていくといいなと、感じさせました。

ぺけすけ

3.5安定の良作

2019年1月27日

ただ、レディプレイヤーワン観ちゃってると流石のピクサーも見劣りしちゃうから、スピルバーグって凄すぎだな。

ポコだるま

1.0ない

2019年1月26日
かなりあ

5.0圧倒的ストーリー展開

2019年1月26日

白雪姫やアラジンであれば起承転結で終わるが、 シュガーラッシュオンラインは 起承転転々小結転々大結+アンコールくらいの展開がある。 2時間ずっと見所。すごいの一言。 今回もカッコイイ女性キャラ、シャンクが出てくるのだが強くておしゃれでとにかくかっこいい!! ディズニープリンセスたちの小ネタも最高! 幸せな気分になれます😊

Gabriel

3.0自分で遊んでくれたユーザーを捨てていくゲームキャラ

2019年1月24日

ロペ