「いい話なんだけど」シュガー・ラッシュ オンライン ディズニー映画が好きな人さんの映画レビュー(感想・評価)
いい話なんだけど
※アカウントを平凡な人【げんき】からこちらに変更したため同様のレビューになります。
グラフィックはやっぱりディズニーだけあって素晴らしい。プリンセスの大集合シーンは小ネタがたくさんちりばめられていてとても興奮した。Amazonやtwitterなどお馴染みのウェブサイトやSNSが登場するのも良かった。とりわけ、ebayのオークションのシーンはめちゃくちゃ面白かった。
しかし、ディズニーのアニメーション映画特有の「ハッピーエンドですっきりした」という気持ちは今作では感じられなかった。観た後にやはりモヤモヤとした何かが残る。それは何かと考えてみたが、やはりヴァネロペがシュガーラッシュに戻らなかったことにあるだろう。ラルフ目線に立つと、親友と離れるのは寂しいだろう。いくら親友の夢を尊重しないといけないと自覚し、決断したとしても最後のシーンでどことなく寂しい気持ちがみてとれる。私はやっぱりヴァネロペがシュガーラッシュに戻らないことが寂しい。
今作のテーマである「本当の友達とはなんなのか」についてかなり考えさせられた。エンドソングの「In This Place」また、テーマソングの「ゼロ」はこの映画にベストマッチしていてとても良かった。エンドロールの途中にあるサプライズもとても面白かった。あと字幕で観たのだが、ラルフウイルスが追いかけてくるシーンはかなり怖かった。
全体としては満足なのだが、やっぱりヴァネロペが戻らないのが何か寂しい。