ザ・プレデターのレビュー・感想・評価
洗練されたB級作品
洗練されたB級作品って感じです。
話が、あっさりとスピーディーに進み過ぎてる感があります。
サクッと見れるのでいい面もありますが、続編ものとしてはどうかと。
続編といっても言葉で出てくる程度であまり過去との関連はないですね。
これで最後にしてほしい!
オリジナルの"プレデター"が好きで、その好きさが大きいあまりか その後のプレデターシリーズには、がっかりするあまり。でも 本作の情報は、ネットで知って、今回は、裏切らないでねって気持ち持ちながら、公開を待ってました。見てみたら、予想以上に期待を裏切り、最初のプレデターのカリスマ性は、完全になくなり、イライラしてたって感じ。プレデターが通訳機を通して話したり、宇宙船を動かしたり、もう うんざり。それから、子供の前で、親が平気で、人を殺したりするのは、いかがなもの かと。
これが最後にしてほしいね。
ここまで見せてもいい時期にきたよーな
ここまで見せるなとかいってるけど、
ずっと謎のまま戦い続けるのは限界もあるだろーし
展開を見せていいと思う。
素直に面白かった。ファニーな感じが
シリアスなプレデターではないが
これはこれでいい。
今時って感じの作り方だと思う
続きも気になるが、続きはちょっとダメに
なりそうな予感ですが、期待しております!
ちょっと引くぐらいのグロ映像によりR15+
サヴァン症候群のタレ目の息子、ルームのコか!
オリヴィアマンが中途半端な研究者で登場
誤射したプレデターの武器で仲間が腹から真っ二つで腸飛び出るし
首チョンパ多いし
ちっちゃいプレデターも脊髄ごと首抜かれる
最後のプレデターキラー(アーマー)により
また続編決定やね
蛍光グリーンのプレデター体液たっぷり
87年(1作目)から続きになってると
質素な捕食者
勿論、作り手側もある程度のツッコミ待ちなのでしょうが、それにしても乱雑過ぎて私には合わなかった。
細かい事を言うなという意見もありますが、普通に観てて頭に大きな「?」が浮かぶほどの無茶苦茶な展開は私の認識としては細かい事ではない。
そして役者の魅力が乏しいのも痛手。
せっかくのリブートが台無し 面白くない
脚本がひどい 盛り上がりもない 展開もつまらない プレデターの目的も弱いし、戦闘が既視感ありすぎる上にただグロくすればいいと思ってる リブートするなら新要素や驚きを入れるなり、名作へのリスペクトが足りないのが随所に伝わる
続編を考慮した終わり方も腹が立つ
アイアンマン3の時も展開に納得いかなかったが、やはりこの監督はだめだと再認識した
頭のいかれた奴らは良いけど、肝心要のプレデターは…
何かプレデターは年々劣化していく傾向ですが(ボクの中でのピークは意外と「AVP2」の“ザ・クリーナー”)、意気揚々とバトルに身投げなルーニーズは最高でした。
PTSD、その他色んな悩みや問題抱えているけど、バトルになるとこれほど頼れる奴らは早々いないです。「イングロリアス・バスターズ」も「スーサイド・スクワッド」も霞む!これほどオモシロカッコいいけど、抜けてるやつらは久しぶりです!一押しはネブラスカ、コイル×バクスリー、リンチ、ネットルズ(全員じゃんw)!
逆にホイド・ホルブルックのクインは意外性が無く、ドクター・ショーン・キース(「プレデター2」の博士の息子)の方も生死不明で出番もちょびっと。オリヴィア・マンは素敵ですけど、クインの奥さんは影が薄い。監督はルーニーズにちょっと力を注ぎすぎ?
総括すると「プレデターズ」以上で、「プレデター」以下です。特に「究極のプレデター」はザックリ言うと、ダサいです。ただプレデターの名前を突っ込むパートは面白いです(言葉の本来の意味は「捕食者」)。