クワイエット・プレイスのレビュー・感想・評価
ザ・サイレント??
1作目は
本当に無音の世界観がうまく出ていた。
怪物もクオリティ高く出来ていましたね。
音を消すための生活風景も作り込まれていて感動!
まあ、「なぜ音にのみ反応するのか」理由は最後まで謎でした(笑)
そして反応する音は正確には『人の発する音』のみ!
自然界の音には反応しない…。
それにしたって家の中で物を落とした程度で
やってくる怪物は元々、家のそばに居たのか?
しかも奥さんは途中で妊娠…。
え、いや、あなた達……こんな世界規模の大災害のときにナニやってんだーーー!ww
どう考えても、そんなことしてる場合ちゃうやろー!
あと、階段のクギ…。
踏んだの母親だけやないかーーい(笑)
階段を使うシーンの時にカメラがいっつもクギ映してたから誰かやるのかと思ってたのに…。
そして見て最後まで感じたことは
怪物さんよ……お前さん達は、、
「人は食べないのかーーーい!!」(笑)
あくまで殺して終わりって…。
何がしたいんだ?
応援したいと思えない家族なのが致命的
音を出したら即死!なのに子作りする糞夫婦がまずありえない。妊娠中に世界がこうなってしまったなら分かるけど…。 あと弟は真面目でいい子だけどブスな姉がとにかく性格悪いしこいつのせいで家族は散々だし観ていてイライラする。 もっとまともな家族の方が楽しめた。
エイリアンもの亜種
音に反応するエイリアンなんて今までいくらでもあっただろうけど、ここまで設定に忠実な映画づくりはなかったのでは。娘が主体になっているところは音無しになっていた気もする。 まずそこに引き込まれて音を立てないように観てしまった。 思春期の娘とまだ純粋な息子、出産間近な母、そして頼れる父。 登場人物それぞれの心情の動きがリアルで、それがこの異常な世界だとものすごく窮屈。 感情を爆発させたいけどできない。もどかしい。どこか今のコロナ禍を彷彿とさせた。 SFとしての設定の甘さはあるものの、終始ハラハラできて満足できた。 ただし中盤のおじいさんだけは謎。あのおじいさん何者やったんやろ。
もっと面白く出来ると思う。
音を立てたら即死。こんな状況で出産なんて、それだけで地獄でしかない。赤ちゃんの産声は?ツッコミどころを散りばめながらもセリフがない緊張感。映画館にお菓子持ち込んで音をガサガサさせているヤツいたら、冷たい視線が刺さり即死だろうな🤐 エイリアンみたいなの出てくるけど、あれいらん。CUBEみたいにスッパーンと切られた方がミステリアスでいいんじゃないかな。ちなみに続編は観ない。
映画館とプライムにて
過去に友人と共に映画館にて鑑賞
友人は絶賛していたが、私は疑問ばかりが生じてしまい、あまり楽しめなかった
数年経ち、また映画をやるというので鑑賞
内容のほとんどを忘れていたが、痛いシーンだけは覚えていた!
グロやつは結構好きで見ているが、どうしてもリアルな痛いシーンは目を塞ぎたくなってしまう。
釘を足で踏むのはご勘弁!こんな音を出しちゃダメって世界観で、洗濯物の袋を無理矢理引っ張るかね
みんな生き抜きたいのでは?慎重になろうよ
感想も、前回と何も変わらず疑問点ばかり出てきてしまって楽しめなかった
映画は何も考えずに見たほうが絶対楽しいと分かっているが、一つでも頭の中に「?」が出てくると、連鎖するように気になる点が…
なぜ川の近くに住まないの?
歯磨きとかどうしてるの?
トイレは?
などなど
一シーンずつ突っ込んでしまって見ていた
映画なんだからすんなり見てみようよって言い聞かせながらも、気になってしまう。
突っ込み満載でも気にならない映画もあるんだけど、どうしてもこちらの映画は別の点が気になってしまう
そういえば写真を壁に飾りまくってたけど、あんなんいつガシャンって落とすか分からないのによく飾ってるなーとか思ったな。
最初に死んでしまう弟が可愛かった…それが切ない
エイリアンはどこからやってきた?
はじまりはすでに何者かに襲われた街。
一体どこからエイリアンが現れたのか…
生存者はどれだけいるのかもわからない中、生き延びようと必死に戦う家族の物語。
見る前にスマホを消音にすることをお勧めする。
一作目が面白いです。
公開当時閲覧済みで内容はわかっていたが、クワイエット・プレイス 破られた沈黙を見て再度、観覧する事になりました。ワイエット・プレイス 破られた沈黙では一作目を見なくても十分、理解出来る事が書かれてますが一作目は見てないとダメです。 純粋な続編です。しかも、 こういうワンシチュエーションもののヒット作の続編は前作よりつまらないというのが定説? そんな心配はご無用! 余裕で前作を超えるクオリティとなっていること保証する。とまで書いてますが遥かにこちらの作品が上回ってます。別に続編は要りません。 十分、一作目で彼女と手を取り合って見て下さい。最後に「君は僕が守るよ」と一言、掛ければ、そのままホテル直行です。上手くやって下さい。お勧めします。
いきなり始まる?
続編観てたのか?と。
なんかよくわからんが始まってた、みたいな。
音を立てるモノを襲うのか、だったら滝とか川とか鳥とか車はアウトだよね?テレビやラジオを大音量で流しては、どうなの?
やや曖昧なルールなので、疑問もふつふつと。
出産のシーンがクライマックスかな。無言で産むなんて無理〜と。しかも赤ちゃん泣くでしょうよ。なぜか無事に産まれたけど。
スリルを味わうにはよかったかもしれないが、なんだかね、なにかが足りないのよ。最初から何か物足りない。
奥さん自慢
エミリー・ブラント好きです。 彼女の美しさと演技は見応えあります。 ただ、旦那さんが本物で、かつ監督もやられている、となると単なる妻自慢作品に見えてしまって 笑 皆さんのコメントにもあるとおり、ツッコミどころ満載でおかしかった😆 ある種、観た後にツッコミ話題でとても盛り上がり、クワイエットはムリ!を身をもって体感する、体感式映画かも、と思ったら楽しめます。
面白い作品
Amazon primeビデオにおいて、パソコンで自宅で視聴しました。
印象に残ったのは、「音」の使い方です。お父さんのイヤホンを耳に近づけると段々と音楽が聞こえてくるところや、娘さんが補聴器をオフにすると無音になるところなど、音の演出が見事で、映画に入り込めるような感じがしました。(これを最大限味わうには、映画館で見るのが1番だと思いますね)
また、目が見えないクリーチャーに見つからないように、音を立てずに移動するところなどは、映画「ドント・ブリーズ」に似た緊張感を感じました。
「怪物が近くにいるところに限って赤ちゃんが大声で泣かない。都合が良すぎる」というような意見も目にしました。確かにそれは思うところがありましたが、映画やアニメなんて大体そんなもんじゃないでしょうか。個人的には不自然だと感じるほどではありませんでした。
「クワイエットプレイス」は今まで見たことがなかったのですが、新作が出たようなので気になって見てみました。ラストシーンは、続きが気になる形で終わってくれたので、2作目を早く見たくなりました。全体的にスリルあり、感動ありの素晴らしい作品だと思います。
面白そうで見たかったやつ。ホラーかと思ってたらモンスターパニックだったのか。 ・歩く音とか、火とか大丈夫なん?やったら小声でくらい話せるやろ! ・こんな時妊娠なんてバカなの! ・川か滝の近くに引っ越せよな! ・えっ、そこで終わり? ツッコミどころ満載でした。結果、今ひとつ。犠牲者が少なすぎるのが致命的(笑) TVO吹替版鑑賞。こんな吹替が楽な映画ないよな(笑)
パート2が見たい!
パート2の評判がいいので、パート1から見てみることに。折角なのでヘッドホンのノイキャンをOnにして、音量マックスで視聴してみたら、かなり楽しめた★ 音をたてられない環境にこちらものめり込み、たまにくる大音量にビクッ!っとなりながら、息を呑むように最後まで見続けた。 他の方がいうように、もちろん突っ込みどころはたくさんあるのだが、そもそもホラーはそれも楽しみながら見るものであり、細かいところなど気にせずに気軽に見れば、かなり楽しめる内容だと思う。
映画館で観ましたが
自分も音を立ててしまったら…という恐怖感があり、思わずポッコーンを食べるのも慎重になりました(笑)
恐怖だけのアトラクション映画かと思いきや、きちんと家族愛を感じる映画で感動します。
展開も終わり方も私は好きです。
予告怖い
予告が気になっていて、新作もやるみたいから観てみたら…
音で追ってくるヤツもオープニングで分かるし、しかもショボめ
あんまり怖くなかった。この設定ならもっと怖いの作れそう。まあ続編には期待します。
設定ガバガバ…気にするな!
※「音を立てたら、即死」ではないです どこか想像していたものとは違く、設定ガバガバだし、内容も薄いしで満足出来るような1作ではなかったです。ホラー映画にしても、驚くようなシーンはあまりなく、ただクリーチャーが来るかもっていうところはドキドキして楽しめました。何よりも謎だったのが1日目を描かないということです。途中で描くのかと思ったら、どんどん日が進み終わりました。 あんまり深く考えずに見ましょう。うん