劇場公開日 2018年9月28日

クワイエット・プレイスのレビュー・感想・評価

2.0もっと面白く出来ると思う。

2021年8月11日

音を立てたら即死。こんな状況で出産なんて、それだけで地獄でしかない。赤ちゃんの産声は?ツッコミどころを散りばめながらもセリフがない緊張感。映画館にお菓子持ち込んで音をガサガサさせているヤツいたら、冷たい視線が刺さり即死だろうな🤐
エイリアンみたいなの出てくるけど、あれいらん。CUBEみたいにスッパーンと切られた方がミステリアスでいいんじゃないかな。ちなみに続編は観ない。

movie freaks

3.0もうちょっと。 モンスターちゃっちいー。

2021年7月12日

もうちょっと。
モンスターちゃっちいー。

sakahiro

2.5映画館とプライムにて

2021年7月9日
9mk10

0.5ショットガン1発で倒せるエイリアンて

2021年7月3日

熊以下やん
こんなエイリアン怖くないでしょ
最後の最後で今までめっちゃビビってたエイリアンてこんな弱かったのってオチが酷い

cubon

3.0エイリアンはどこからやってきた?

2021年7月1日

4.0一作目が面白いです。

2021年6月30日

公開当時閲覧済みで内容はわかっていたが、クワイエット・プレイス 破られた沈黙を見て再度、観覧する事になりました。ワイエット・プレイス 破られた沈黙では一作目を見なくても十分、理解出来る事が書かれてますが一作目は見てないとダメです。

純粋な続編です。しかも、 こういうワンシチュエーションもののヒット作の続編は前作よりつまらないというのが定説? そんな心配はご無用! 余裕で前作を超えるクオリティとなっていること保証する。とまで書いてますが遥かにこちらの作品が上回ってます。別に続編は要りません。
十分、一作目で彼女と手を取り合って見て下さい。最後に「君は僕が守るよ」と一言、掛ければ、そのままホテル直行です。上手くやって下さい。お勧めします。

yellowbaku

3.5いきなり始まる?

2021年6月27日
semi166

3.0奥さん自慢

2021年6月20日

エミリー・ブラント好きです。
彼女の美しさと演技は見応えあります。
ただ、旦那さんが本物で、かつ監督もやられている、となると単なる妻自慢作品に見えてしまって 笑

皆さんのコメントにもあるとおり、ツッコミどころ満載でおかしかった😆

ある種、観た後にツッコミ話題でとても盛り上がり、クワイエットはムリ!を身をもって体感する、体感式映画かも、と思ったら楽しめます。

アルバさん

4.0面白い作品

2021年6月19日

WiSTeRia

3.0面白そうで見たかったやつ。ホラーかと思ってたらモンスターパニックだ...

2021年6月19日

面白そうで見たかったやつ。ホラーかと思ってたらモンスターパニックだったのか。

・歩く音とか、火とか大丈夫なん?やったら小声でくらい話せるやろ!
・こんな時妊娠なんてバカなの!
・川か滝の近くに引っ越せよな!
・えっ、そこで終わり?
ツッコミどころ満載でした。結果、今ひとつ。犠牲者が少なすぎるのが致命的(笑)

TVO吹替版鑑賞。こんな吹替が楽な映画ないよな(笑)

はむひろみ

4.0パート2が見たい!

2021年6月18日

パート2の評判がいいので、パート1から見てみることに。折角なのでヘッドホンのノイキャンをOnにして、音量マックスで視聴してみたら、かなり楽しめた★

音をたてられない環境にこちらものめり込み、たまにくる大音量にビクッ!っとなりながら、息を呑むように最後まで見続けた。

他の方がいうように、もちろん突っ込みどころはたくさんあるのだが、そもそもホラーはそれも楽しみながら見るものであり、細かいところなど気にせずに気軽に見れば、かなり楽しめる内容だと思う。

レイは!?★

3.0🤫

2021年6月17日

公開時、映画館で観ましたˊᵕˋ)*
こんな時に何で子供を作るのよ!
と思いました🤔

kana

4.0映画館で観ましたが

2021年6月15日

うみやめぼし

3.0予告怖い

2021年6月14日
ひでを

3.0設定ガバガバ…気にするな!

2021年6月12日

※「音を立てたら、即死」ではないです
どこか想像していたものとは違く、設定ガバガバだし、内容も薄いしで満足出来るような1作ではなかったです。ホラー映画にしても、驚くようなシーンはあまりなく、ただクリーチャーが来るかもっていうところはドキドキして楽しめました。何よりも謎だったのが1日目を描かないということです。途中で描くのかと思ったら、どんどん日が進み終わりました。
あんまり深く考えずに見ましょう。うん

SA

4.0静けさって、不気味で怖い

2021年6月2日

音をたててはいけないっていう設定が効いていて怖くて面白かったです。
静けさって、不気味で怖い((( ;゚Д゚)))

光陽

4.0【イビキ厳禁、歯ぎしり厳禁、寝言厳禁の世界】

2021年6月2日

イビキ、歯ぎしり、寝言で世界中の大半の人は生きていられないよね。

それに、子供に泣くなとか、金切声をあげるなってほうが無理だし。

子供の声がうるさいから、幼稚園の建設反対みたいな声があるって聞くけど、子供の健全な声は容認してあげましょうよ。
ありがたい世界だよ。

むかーし、付き合ってた女性は、よく寝言を言う人で、ある時、
「おーんこちぃしぃーん(温故知新)」と大声で言っていた。

「おーんこちぃしぃーん」とありがたい四字熟語を言った途端、隣にいた僕共々お陀仏になるのかと想像して、少し笑ってしまった。

クワイェットプレイス、大変な世界だ。

ワンコ

5.0あれ、これ続編?って思うほど唐突に始まる。でも一瞬で状況を理解でき...

2021年6月1日

あれ、これ続編?って思うほど唐突に始まる。でも一瞬で状況を理解できる、すごく練られた展開。最初から最後までずっと引き込まれた。しかも父娘の愛に胸打たれる。最高な作品。続編も楽しみ。これ観たら続編も当然観ますよねってなる。

原っぱ

2.5ITの方が怖い!

2021年5月29日

いちいち全米No.1の謳い文句やめてちょうだいな!

何が怖いって、釘が一番怖いよ!!
また誰か踏むんじゃないかって!気が気じゃないよ〜

べすぱ

謎のかたまりの映画

2021年5月29日

・銃があるのに携帯せず戦々恐々としながらうろつく謎 ・武器に銃ではなく斧を選んだ謎 ・父親の最期にクリーチャーの注意を引くまでは良いが、斧を捨て敵を葬る機会を放棄した謎 ・銃で死ぬ敵を軍が放置した謎

侘助