劇場公開日 2018年9月28日

クワイエット・プレイスのレビュー・感想・評価

4.0映画館か大音量ヘッドホンで暗くして観てください

2019年3月16日

感覚で観る映画だと思います。
頭を使ってはいけません。感覚を研ぎ澄まして観るために、映画館か、家で見る場合は部屋を暗くして大音量のヘッドホンかそれなりの音響環境で見てください。
絶対に煎餅をバリボリ食べながら観てはいけません。

宇宙人大好き

3.0ラストのラストに余韻を残し、次回が楽しみ! という作品。

2019年3月11日

ラストのラストに余韻を残し、次回が楽しみ! という作品。

miharyi

3.0家族の物語

Tさん
T

1.5単純にハズレ

ランボ

3.0会話は手話で

2019年3月10日

「音を立てたら即死」そそられるキャッチコピー。お静かに鑑賞しましょう。

音を声を出してしまうような環境が盛りだくさんで襲ってきます。どう考えてもアカンやつです。ドキドキします。

ラストは私には「do it !」って声が聞こえました!そして早く続き見せろ!と思うかもしれません(笑)

豆

3.5確かにidea

2019年3月9日
emp

3.0ハラハラできる数少ないホラー映画。だけど、、、

2019年3月8日

ドンブラ

2.0突っ込みながら愉しむ

2019年3月8日

音を立てたら即死な割に、
案外大胆やな。
から始まり後は突っ込みのオンパレード。

この状況下で妊娠?

えらい遠くまで砂を撒くほど気を使ってるのに、
階段から釘⁉︎

滝の近くで住めば良いやん!

防音室あるならそこで過ごせば良いのに!

超音波、今気付く⁉︎

などなど突っ込みどころを探して愉しむ映画だな
と思いました。

ラストの方はみんな動きも大胆になって行くし、
まぁ、音を立てずに暮らすなんて無理でしょ?
と思っていたので、
矛盾点を探しながら自分ならどうするか?
自分なら何回死ぬかな?なんて事を考えながら
90分と短いので楽しめました。

奥嶋ひろまさ

1.5期待とは違いました

2019年3月5日

音がない映画は長く退屈を感じ、動きもあまりなかったことが一番そう感じさせました。
中盤からは動きがあり、音も出始めましたが…内容がイマイチでした。
絶対歩くときに落ち葉を踏む音とかご飯を食べる音とかするはずだし、滝のところもなんか納得出来なかったし・・怖さもなかったです。
観ていて、音の専門家とかでもっと早く解決してそうな気がしました。

一番嫌だったところは釘を…!のところですね。
あのシーン痛すぎです。

☆ユウ☆

4.0脚本が素晴らしい

2019年3月1日

しっかりフリとオチの効いた脚本がよく練られていて素晴らしいと思った。子役二人も素晴らしかった。
もちろん重箱の隅をつつけばアラはいくらでも出てくるけど、この映画で大事なのはそこじゃないしね。

“すでに事態が収束した状態からスタートする”のは低予算ホラー(特にゾンビもの)ではありがちだけど、さらに「音を立てられない」という条件をつけることでサスペンスやドラマを生んでいるのがいい。

青空ぷらす

2.5怖がりには怖い

2019年2月28日

そういえばCMで何度も予告やっていたなーと思い、借りてみました。「プラダを着た悪魔」に出ていたエミリー・ブラントが主演。
経緯はわかりませんが、恐ろしい地球外生命体に淘汰された世界で生き残った家族のお話。「何か」は音に反応して人間を襲う為、「決して音を立ててはいけない」というルールを守り生活しています。その為、ほぼ無音!これは気を遣う映画館で見なくて正解だったな(笑)ホラーとは違いますが、静けさの中で「何か」が急に襲ってくるので怖かったです。色々矛盾点がありツッコミを入れたらキリがないので、浅く見るのがいいかと思います。エミリーの演技はとても素晴らしかったです。

夏

3.0DVDで見たけど、、

2019年2月26日

自然の中の音(滝とか)より小さい声であれば、叫んでも殺されないみたいだか、、

たぶん、映画館の中でポップコーンを食べたら殺されるレベルの静かな映画。

ってか、何でそうなった?あれはどこから来たんだ??

NOM

0.5これが大ヒット⁈

2019年2月18日

設定が安直すぎて…いずれにせよ軍隊が介入した時点でこんな状況になる事はまず考えられないと思いますが…??

そもそもこんなに聴覚が良過ぎたらあちこちのノイズの多さで自滅するはずですけどねぇ。

映画としてみても手話が分からないと何を言い合いしてるのかがさっぱり分からず内容が入ってきません。

滝の音で会話がかき消されるのであれば滝の音を録音して自宅で流しておけば?とか思っちゃうんですけど、そうなるとコメディにしか見えてこなくなりますね。なんでこんな映画が大ヒットしたのか理解出来ません。

続編が決定してるらしいけど、二番煎じにならないようにしてほしいな。

black swan

3.5映画館で観るのは善し悪し

2019年2月16日

静けさと緊張感が大事なので、周りの協力が無いと台無しに。映画もほぼ終わり期間に近い日で、空いてる平日昼間見たけど、家で観た方が良かったかも。
ポップコーンの音とか勘弁してほしい。

映画時代は、ツッコミどころが色々あるけど、緊張感があって面白い

tomo

3.0気になるところが多い。

2019年2月15日

音を立てたら死ぬ。
そもそもこの曖昧な設定のせいで、あちこちで疑問が生じる。

遠くから音を聞きつけてやって来る割には目の前にいる人の吐息などに反応しない。
など、まぁあげたら沢山出てくる。

境地に立たされた家族の愛の物語、そう捉えればストーリー自体は問題ない。

単純なホラー映画を求めてるのならば、他の作品をお勧めする。

ふぐ。

3.5絶対に音を立ててはいけないサバイバル・スリラー90分!

2019年2月13日

近大

2.0遅まきながら見ました。

2019年2月11日

とても気になっていたし、北米でヒットした作品で文芸坐スクリーンで観てきました。
結論から言うと、言いたくないけどツッコミ所満載で、ちょっと拍子抜けでした。アイデアはいいと思うのですがストーリーが杜撰です。まさかアレがアイツの弱点じゃあ?と思っていたその通りだったり、視覚、嗅覚もないって無理ありすぎです。そもそもあれしきのヤツにに人類はやられますかね?マーズアタック的な??
エミリーはすごい女優ですね。メリーポピンズと同じ役者とは思えない。何度もえーっ?!ってなりました。それとお姉ちゃんだけ可愛くないのはナゼ?良い子だとは思うけど。
とにかく楽しみにしてたのにちょっとガッカリでした。

マクラビン

3.0あまりの

喋らなさ。
喋ってはいけない静けさがある分驚きは倍に。
中だるみがなくちょうど良い長さでした
最後もちょうどいい

吹き替えと字幕どちらで観てもあまり変わりないかもです笑

ビタミン

5.0びっくりする

2019年2月10日

最初からとても静かに始まる。
私はいつもポップコーンLを食べても足りないくらいなのに、この映画を見てる時は音を立ててはいけないと思い込んでしまい、ポップコーンは3口ぐらいしか食べれなかった。
そして映画館の外で食べることに笑

家族の絆がとてもあり、感動しました

tama_ooooooo

5.0私の中では2018年ベスト1

2019年2月10日

映画の中の世界観、雰囲気、緊迫感、エミリー、ブラントの演技にはまり5回も劇場で見てしまいました。

まごにゃん