劇場公開日 2018年9月28日

クワイエット・プレイスのレビュー・感想・評価

2.0襲う側も襲われる側もガバガバ

KinA

4.0娯楽作品です。楽しめます。

2018年9月29日

かなり楽しめました。題材はB級SFですが監督と役者がA級なので緊迫感も凄いです。全米ヒットも納得。娯楽作品でした。音の良い映画館でおススメします。終わり方も好きでした。

Yoji

4.5エミリー出演作にハズレ無し?!!

2018年9月29日

面白かったです!
完璧とは言えません。
当然ツッコミどころもありますが、楽しめました。

“クワイエット”なシーンが多いので、比較的音がしないはずのポップコーンでさえ食べるタイミングを図る必要もありましたが…(笑)

エルフの耳

4.0音を出すんじゃねえぞ…

映画官

4.0緊迫感がハンパない!

2018年9月29日

予告の雰囲気や音を立てたら即死というポスターを見て 上映中静まり返るだろうと思っていたけど ほんとに飲食出来ないほどの静けさと人差し指を自然と口元に強く押し当ててしまうほどの緊迫感だった。主演はエミリー・ブラント、監督はエミリーの夫で劇中でも夫役をしていたジョン・クラシンスキー 正直 この夫婦の共演が楽しみで見に行くのを決めた。特に エミリー・ブラントの演技が凄い!出産予定日が近づくにつれて期待と不安が感じられる微かな表情 破水が始まって陣痛に耐えながらクリーチャーが迫る緊迫した状況で恐怖に直面するシーン 子どもを守ることができないのは親じゃない 母親の強さを見事に演じていた。イヤホンから流れる曲や耳が聞こえない無音状態の演出も 静かな映画に音の強弱を持たせてて良かった。ドーンとかバーンとかいうびっくり効果音はめちゃくちゃ大きめ。破水が始まってからのシーンは緊迫感もMAX!ラストは悲しくもあったけど希望を持たせる終わり方で良かった。

じゅん

2.5極限までに張り詰めた緊張感。以上。

せっちゃそ

4.0音を出してはいけない(最高のプロット)

FAFDM名無し

4.0フォルムも良かった!

2018年9月28日

いや!おそれいりました。
すごい!この作品好き!!!

こんなによく出来たホラーみたこと、あったかな。
最近は、よかったって思った作品がマンマミーアくらいで。ミュージカルは、まあずるいよねって思ったり、
やれ中国資本相手に屈強な男が戦ったり、ひたすら漫画原作が目白押しだったり、
私個人としては、なんだかな...もう、見る映画に期待するのはよそう...
そう思っていた矢先!!

この、クワイエットプレイス!
得体の知れない敵の中で、音を立てると即死!!大筋見えない敵から逃げるというストーリーの中、なんとまあ、家族のあり方、日常を描き、子供それぞれの感情や、妻、夫としての気持ちの揺れなんかも、丁寧に描いていた。そして、その中で、自分自身の生活と重なり、ついつい何度も涙してしまった。

上質という表現が的確かは、わからないが、
上質な映画だった。

監督脚本を手掛けた、お父さん役のジョン・クラシンスキー(なんとエミリーブラントの旦那さん!)素敵だった。
彼のつくった作品をぜひまた見たい。

ぴっぴすう

3.5割と好きな終わり方

2018年9月28日

聴覚に優れた謎の生物から身を隠すためリーたちは音を立てずに生きていて…。
本国で大ヒットしたホラー映画。主人公の一家が何かとリスキーな選択をしまくることに違和感はあるものの、音を立てることへの恐怖は薄れることが無く中盤以降は良いハラハラ具合でした。

shotgun

2.0中途半端な作品

レオ

3.0良い映画

2018年9月28日

ん〜、そっち系ですか…(笑)
もっとホラーを!!!
でも…
怖い系の映画が好きな方は、どうぞ!(笑)

*劇場でポップコーンをバリバリ食べる人は、気をつけた方が良いでしょう…😅

stoneage

3.5音は、出すな!

大阪ぶたまん

4.0家族のはなし。

2018年9月28日

カメラを止めるなも同じ低予算が冠についてましたが、額が二桁ちがい。しかし、それだけでなく演技力ですかね。なぜか、クワイエットプレイスのほうが、見続けられました。どちらも同じ家族のはなし。続編はあるでしょうけど、クリーチャーの親方が必要ですな。人類が負けた理由をつけずらい。その辺はご愛敬ですかね。

hama

2.0要注意‼️本文二行でネタバレしてます。

グレシャムの法則

4.0緊張感がヤバイ

MACKY

2.0アメリカでヒットの割には物寂しい。

2018年9月28日

人類をほぼ全滅に追い込んだ、(ゲーム:サイレントヒルに出てくる様な)音の発生場所で襲ってくるクリーチャーっぽい敵数匹と、唯一生き残った家族のバトルストーリー。

最初の犠牲者までのシーンは静寂さが映画の良さを醸し出し中々面白かったです。
但し、ピークはココだった様な気がします。

家族の人物設定や環境に多少無理な設定があり、音を立てざる得ない状況もたびたび。後のストーリーも予測できてしますし、人によっては馬鹿家族に見えるかも知れません。

アメリカではたまにホラー映画がヒットするのですが、昨年ヒットした「it」ほどでは無いです。
続編を思わせる終わり方。はっきり言って続編は私は観ないw

観た後「、、、え?。これっぽっち?」と思わせてくれた映画でした。

巫女雷男

2.0ハードルを上げすぎずに見ましょう

sisimaru

2.0バカ家族の映画!

2018年9月28日

家族の命よりセックスと子作り優先の夫婦、アホな子供達が主人公。敵の数は分からないけど弱い。

ホラーでもなく、バトルもなく、バカ家族が描かれているだけ!

でも、緊迫感はあるし、時間はあまり感じない。はまる人はいるはず……

これから見る人は過度な期待しないようにして下さい。

水元

1.5準備不足

2018年9月28日

目は見えないが鋭い聴覚を持ち人間を襲うクリーチャー達によって人類絶滅寸前の中で生き残った家族の話。

なぜこんな静かなところで暮らすのか?
トラップはそれだけ?
各国ともこの程度のクリーチャーを殲滅出来なかったのか?
等々、あまりにも都合良過ぎる設定と突っ込みどころのオンパレードで、90分だから何とかみられたけれどストーリーも何もあったものじゃない。

静寂の中迫り来るクリーチャーの恐怖という緊迫感は良かったけれどそれだけという感じ。

1.0いろいろ雑な映画でした

2018年9月28日

B級ホラー&家族愛の映画として軽い気持ちで見るといいかも。

伏線は予想通り展開するで、オドロキ無し。
なんか危機管理が弱いんだなー

ドントブリーズの方が余程怖かったし、
オチのガッカリ感も含めてナイト・シャマランのサインの方が近い映画だと思う。

ミッチ